• 20 мая 2017, 6:43
  • 2721

Кавурма из куриной печени с гречкой

Рецепт: Кавурма из куриной печени с гречкой

Очень вкусное, очень быстрое, питательное и, вместе с тем, легкое блюдо -то, что нужно дачнику после трудового дня). Печенка получается нежной и ароматной - нет никакого привкуса от куриной печени, немного острая и насыщенная - пробуем? За основу взяла антепскую кавурму - заменила печень на куриную и поменяла набор трав и специй на свой вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Кавурма из куриной печени с гречкой»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.7 ккал
белки
153.3 г
жиры
83.5 г
углеводы
635.1 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Кавурма из куриной печени с гречкой»:

  • В кипящую подсоленную воду опускаем пакетик с гречкой и варим 20минут.

  • Пока варится гречка, нарезаем репчатый лук, печень вымыть и обсушить, разрезаем толщиной не более 2 см - я резала вдоль пополам.

  • Берем сковороду, как можно большего диаметра, нужно, чтобы печень обжаривалась, а не тушилась.
    Вливаем 2 ст л растительного масла и на очень горячую сковороду, на большом огне, всыпаем печень и сразу быстро мешаем.

  • Через 2-3 минуты всыпаем лук, добавляем все специи, соль, сахар и обжариваем, помешивая, 10 минут. Огонь не уменьшаем.

  • Затем всыпаем нарезанную кинзу и петрушку, выключаем огонь и накрываем крышкой.

  • Достаем пакетик и воды, даем стечь, разрезаем и высыпаем в чашу, добавляем 1 ст л растительного масла и быстро ворошим вилкой.

  • Выкладываем гречку и кавурму на блюдо, подаем с томатами и зеленью.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кавурма из куриной печени с гречкой
Рецепт: Кавурма из куриной печени с гречкой

Очень вкусное, очень быстрое, питательное и, вместе с тем, легкое блюдо -то, что нужно дачнику после трудового дня). Печенка получается нежной и ароматной - нет никакого привкуса от куриной печени, немного острая и насыщенная - пробуем? За основу взяла антепскую кавурму - заменила печень на куриную и поменяла набор трав и специй на свой вкус.

Ингредиенты для «Кавурма из куриной печени с гречкой»:

Комментарии и отзывы

Какая аппетитная тарелочка
Спасибо!
Прекрасная печеночка! Аллочка!
Быстро, вкусно, хорошо!
в точку, Оксик!
Зачем готовить что-то из куриной печени и гордиться тем, что вкуса куриной печени нет? Это китайский подход. А антепская кавурма - турецкое дело. Там вкус говяжьей печени (и лёгкого) сохранены. Такой зирвак к плову. Выдаёте одну печёнку за другую? Не выйдет. Вот, придумали хорошее блюдо. Теперь поменяйте, что нужно, ВОКРУГ КУРИНОЙ печени. И получится, возможно, чудо. Но не кавурма - и не надо. Успехов!
Как же аппетитно выглядит! А фото какое красивое!
Аллочка, аппетитное какое, очень интересное блюдо!
Эх, а я вчера по твоему, Аллочка, рецепту делала печенку в микроволновке. Тогда завтра будет по этому. МММ, вкусно!!!!!!!!! Спасибо за рецептик!
Фаиночка буду рада,если рецепт пригодится!
Замечательная печёнка!!!
Очень аппетитно
Спасибо!
Очень вкусно и аппетитно!
Благодарю!
Ох, как мне нравятся такие рецепты! Печень - отпад, вкуснотища! Спасибо,Аллочка, забираю с удовольствием!
Людочка, на здоровье!И я такие быстрые и вкусные рецепты ох как люблю
Аллочка, очень вкусное блюдо! Фото великолепные!
Светик, спасибо!
обалденное сочетание и фото
Очень аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки