• 20 мая 2017, 16:02
  • 25749

Хрустящий хлеб в мультиварке

Рецепт: Хрустящий хлеб в мультиварке

С недавнего времени я сама пеку хлеб. Испробовала уже достаточно много рецептов, остановившись на самом экономном и легком в приготовлении. Сейчас многие покупают резаный хлеб потому, что остальной часто крошится, при нарезке. Но я, для себя, открыла очень вкусный рецепт хлеба, он совсем не крошится потому, что в рецепт входит кислое молоко. Также, можно использовать кефир, йогурт или ряженку. Это мой дебют на данном сайте. Прошу строго не судить)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Хрустящий хлеб в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2282.2 ккал
белки
60.3 г
жиры
56.4 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
380.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
47.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 830 Ватт

Программа: Хлеб (180 минут)

Рецепт «Хрустящий хлеб в мультиварке»:

  • Подготавливаем продукты. У меня мультиварка REDMOND M271

  • Смешиваем сухие дрожжи с 1/3 стакана теплой воды. Оставить на 10 мин, что бы дрожжи начали "работать". Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

  • В отдельной чашке смешать растопленное масло, соль, сахар, уксус (у меня яблочный). Перемешать до полного растворения. Добавить стакан кислого молока (можно взять 0,5 ст. молока,0,5 ст воды)

  • Добавляем дрожжи. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Очень хорошо подбиваем его, чтобы вышло как можно больше воздушных пузырей, тогда хлеб получится мягким, воздушным.

  • Тесто не должно быть тугим и прилипать к рукам.

  • На моего волшебного горшочка есть режим "ХЛЕБ". Он длиться 3 часа, первый час идет расстойка теста, затем час он выпекается, через час я его переворачиваю и допекаю еще час.
    Либо чашу с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место, так же на один час.

  • Через час тесто увеличиться в два раз. Оно у меня лежит уже в чаше, смазанной сливочным маслом, можно использовать растительное, по желанию. Я просто закрываю крышку и на час иду заниматься своими делами.
    Есть другой вариант. Выставляем режим «ПОДОГРЕВ» и оставляем на 15-20 минут. По истечении времени, мультиварку выключаем и оставляем в ней тесто еще на 40 минут. Далее, выставляем режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час. После звукового сигнала, переворачиваем хлеб на другую сторону и добавляем еще 40-50 минут в том же режиме.

  • Прошел час, тесто увеличилось еще в два раза. Снизу появилась хрустящая корочка.

  • Переворачиваем с помощью пароварки, запекаем вторую сторону.

  • Вот такой хлебушек у меня получился. У него хрустящая корочка и он очень вкусный. Главное, когда готовите хлеб прибывать в хорошем настроении! Тогда точно все получится)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий хлеб в мультиварке
Рецепт: Хрустящий хлеб в мультиварке

С недавнего времени я сама пеку хлеб. Испробовала уже достаточно много рецептов, остановившись на самом экономном и легком в приготовлении. Сейчас многие покупают резаный хлеб потому, что остальной часто крошится, при нарезке. Но я, для себя, открыла очень вкусный рецепт хлеба, он совсем не крошится потому, что в рецепт входит кислое молоко. Также, можно использовать кефир, йогурт или ряженку. Это мой дебют на данном сайте. Прошу строго не судить)

Ингредиенты для «Хрустящий хлеб в мультиварке»:

Фотографии «Хрустящий хлеб в мультиварке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный хлебушек, хорошо поднялся, быстрый и вкусный! Кефира было мало, поэтому пополам с молоком, а ещё я заменила 100 г муки - цельнозерновой мукой. Елена, благодарю за отличный рецепт!
Отличный хлеб! Вкусный!
Елена, спасибо за рецепт! Первый раз пекла хлеб, всегда думала, что это сложно по Вашему рецепту все просто и очень вкусно!!! Расстройку делала в мультиварке, она у меня маленькая и не очень мощная, пекла - одну часть в мультиварке, другую в духовке. В духовке мне понравилось больше но опять таки повторюсь - у меня маленькая мультиварка и все тесто просто не вылезает в неё, поэтому пришлось в процессе расстройки часть теста перекладывать в другую форму и выпекать в духовке.
Вкусный домашний хлеб! Первый раз я пекла хлеб в мультиварке, тесто расстаивала тоже в ней. Все по рецепту. Елена Константиновна, спасибо за рецепт!
Добавляю фото, в первый раз не загрузились
Отличный хлебушек! Никогда бы не подумала, что буду такой хозяюшкой, которая даже хлеб постряпать может!
Но благодаря простому понятному рецепту всё получилось. Соблюдала всё в точности. Тесто замешивается очень быстро, никакой возни, что для меня очень важно. Ну, а об остальном позаботится мультиварка
Мультиварка у меня давно. Хорошая брендовая марка с керамической кастрюлей. Вот хлеб в ней пеку второй раз. Первый раз пекла из ржаной муки по другому рецепту, не очень понравилось, больше желания не было. Ваш рецепт у меня давно в кулинарной книге. Делала всё строго по рецепту. Брала пол-стакана кислого молока плюс пол-стакана бифидока, всё остальное так же. Режим "Хлеб" у меня есть в мультиварке. Делала на нём, очень понравилось. Не хлопотно, положил тесто и занимайся своим делом, один раз перевернуть. Это конечно, когда ты дома целый день. Результат понравился. Хлеб с хрустящей корочкой и пушистым мякишем. На фото он ещё тёплый. Буду делать. Вкусно! Благодарю за рецепт!
Шедевральный хлеб получился шикарный рецепт
Очень вкусный хлебушек! Спасибо
Спекла хлеб по этому рецепту в мультиварке. Пекла на стакане скисшего молока и добавила 1,5 столовой ложки ржаных отрубей. Хлеб получился румяный, с умеренно хрустящей корочкой, вкусный.
Однако, есть одно "но". Или я не правильно поняла рецепт, или по этому рецепту хлеб действительно не нужно обминать и вымешивать еще раз? Т.е. вы замешиваете тесто и сразу загружаете в мультиварку на расстойку без последующего обминания?
Я сделала как вы пишете, получилось не плохо, но на мой взгляд, этот хлебушек мог бы быть еще более пышным, если бы не был пропущен этап обминки.
Дорогие поворята! Объясните пожалуйста, а для чего добавляется уксус?
Уксус дает эластичность тесту, рыхлость и воздушность готовому хлебу
хлеб!
Вот и мой хлебушек из мультиварки! Очень и очень вкусный!!! Очень понравился! Тесто готовила в ХП. Ничего не добавляла, не убавляла. А потом в МВ и всё по рецепту. Спасибо большое за рецепт!
Отличный хлебушек получился, какой мякиш воздушный!
Танечка! Спасибо большое за похвалу!!! Да, мякиш необыкновенный! Сама и не ожидала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепный, воздушный хлебушек!
Спасибо большое, Ириночка!!!
Ответ для Сурик
Хорош хлебушек. Спасибо за подсказку рецепта!
Спасибо большое за похвалу!!! Готовь с удовольствием!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт! Не люблю очень большой размер хлеба. Здесь же всего в меру. Первый раз пекла на домашнем нежирном йогурте. Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось!!! Второй раз было скисшее домашнее молоко плюс немного ржаных отрубей. Хлеб крошился сильно, думаю из-за отрубей. В следующий раз попробую с молоком.
Я рада,что Вам понравилось !!!
Забрала, обязательно попробую)
Спасибо за приятные отзывы
Очень удачный рецепт! Хлеб действительно хрустящий, вкусный Часть муки я заменила на цельнозерновую и добавила отрубей. Из жидкости использовала 1% кефир пополам с молоком. Когда хлеб был готов, не удержалась и схомячила тёплую хрустящую - свежайшую! - горбушку
Спасибо за рецепт, буду пользоваться им неоднократно
Мариночка, какой чудесный хлебушек у тебя! Румяный, высокий... будто бы из русской печки, а не из мультиварки Супер!
Спасибо, Катюша! Я с таким невероятным настроением его пекла почему-то И дочка в кои веки хорошо себя вела Видно, всё пошло хлебу на пользу
Ответ для Мисуня
Мариночка, какой высокий хлеб! Хорошо, что отчиталась - я пропустила этот хлебушек, теперь испеку!
Наташенька, спасибо! Много рецептов мимо проходит, чтобы за всеми уследить, надо жить около компьютера. Спасибо ленте "Готовим вместе" - я там много интересного нахожу
Попробуй хлебушек обязательно, мне рецепт очень понравился
Очень удачный рецепт Вкусного и Простого хлеба. И правда, корочка ну очень вкуснющая, я добавила в тесто отрубей)). Леночка Вы огромная Молодечик, что поделились этим замечательным рецептом замечательного хлеба!!! Полностью буханку не получилось сфотографировать, так как с работы примчался голодный муж, и хлеб пришлось разрезать. Спасибо ВАМ!!!
Лена,спешу выразить Вам огромную благодарность за прекрасный рецепт!Хлебушек-вкуснейший-румяный,мягкий,душистый,с аппетитной корочкой и ноздреватым белоснежным мякишем!Я замешивала тесто вручную и выпекала хлебушек в духовке.Для замеса использовала молоко напополам с водой,по Вашему совету.
Здорово ! Я в духовке не пробовала, но не сомневаюсь, что получилось все вкусно
Да,очень вкусно!
Какой аппетитный хлеб !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки