• 28 мая 2017, 10:39
  • 7435

Суп "Рыбацкий" с перловкой

Рецепт: Суп Рыбацкий с перловкой

Суп "Рыбацкий" с перловкой и консервами в томате, это такая палочка-выручалочка и дома и на даче. Такой суп не потребует больших временных затрат. Готовим суп...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Суп "Рыбацкий" с перловкой»:

Время приготовления:



Рецепт «Суп "Рыбацкий" с перловкой»:

Перловую крупу замочить на несколько часов, лучше на ночь. Затем хорошо промыть.

В холодную воду (2,5) литра добавить перловую крупу. Кастрюлю поставить на огонь, при закипании снять пену. Варить крупу до полуготовности.

Морковь (1 шт.) нашинковать тонкой соломкой.

Лук (1 шт.) порезать полукольцами.

На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить морковную соломку и порезанный полукольцами лук. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

Картофель (2шт.) порезать кубиками.

В бульон с перловкой добавить картофель. Варить картофель до состояния Al dente.

Затем добавить консервы, черный перец горошком (5 шт.), соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавить пряную сушенную зелень (1/2 ч. ложки).

Добавить пассеровку из лука и моркови.

Добавить лавровый лист (1 шт.). Дать прокипеть еще несколько минут (5-7 мин.) Снять с огня.

Суп "Рыбацкий" с перловкой и консервами в томате готов.

Суп разлить по тарелкам, добавить сметану и свежую зелень.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Рыбацкий с перловкой
Описание: Суп "Рыбацкий" с перловкой и консервами в томате, это такая палочка-выручалочка и дома и на даче. Такой суп не потребует больших временных затрат. Готовим суп...


Фотографии «Суп "Рыбацкий" с перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ничего особенного, как для одного раза пройдет, но больше готовить не буду, спасибо за рецепт.
Очень вкусный и совершенно незаморочный суп! Правда, использовала вместо кильки томатной сардину) вот ещё бы томата туда немного, было бы ещё круче! Спасибо за рецепт
Спасибо большое за внимание к рецепту и отличный фотоотчет.
использовала вместо кильки томатной сардину)
А вот знаете, попробуйте все же приготовить с килькой бланшированной в томате. Такой суп я готовила часто в 90-х, когда в магазинах не было продуктов. Приготовьте обязательно. Посмотрите только килечку консервированную подороже, она там в баночка практически целая и вкус будет иной.
Да, конечно приготовлю) я почему-то думала, что у меня в наличии именно килька, а оказалась сардина... Делать нечего, пришлось готовить из чего есть
Эхххх, какой знакомый суп. В Советские времена мама часто такой готовила. Спасибо за рецепт, надо будет изготовить, понастольгировать....
Пожалуйста, Павел Готовьте с радостью. Супчик простой и вкусный. Советские рецепты забывать нельзя.
Танюшик! Чудесный "рыбацкий"супчик! Отличная палочка-выручалочка!
Спасибо, душа моя!
Я раньше часто такой суп готовила, а потом как-то подзабыла, хорошо, что напомнили. Это же рецепт наших бабушек.
Да-да, рецепт старый. В советское время готовила его часто.
Вау, классная идея!! Спасибки!!
Спасибо!
ммммм..... Какие вкусные картинки! Спасибо большое за рецепт, однозначно забираю!
Вам спасибо за внимание к рецепту
Я прошу прощения, хотя бы примерно, сколько по времени "до полуготовности" перловки? Я ее не готовила и знать не знаю, какая она в полуготовности получится
До готовности ее варить около часа, минимум - 40 минут. Значит, до полуготовности - 20-30 минут.
Спасибо большое!
Ответ для Myshaka
Сейчас продается в пакетах в коробках по 6 пакетиков кажется. Эта готовится 20-25 минут. А если рассыпная, то минут 40-45.
Ответ для Myshaka
Замочите 2 стол.ложки перловки на ночь. Утром варить всего минут 20 в подсоленой воде.
Очень аппетитно смотрится на фото! Обязательно приготовлю.
Прекрасный супчик, для дачи самое то
Спасибо!
Очень вкусно
Спасибо!
Ой, а я кильку в томате всегда игнорировала... А из нее, оказывается, отличный суп можно приготовить! Спасибо, Танечка!
Раньше такие супчики готовила чаще. Сейчас иногда готовлю в охотку. Он в меру острый получается и вкусный, только посмотри кильку в томате хорошего качества, подороже. Я когда покупала, была дешевая и подороже. Что - то порядка 90 руб за банку. Вот из нее хороший супчик получается.
Учту обязательно! Спасибо большое!
Ответ для obukhov11

Килька в томате за 90 рэ? Столько стоит баночка стерляди в собственном соку.
В продаже есть за 45 р., но там каша из кильки. Деньги на ветер. Выбор за Вами!
Ответ для Спасов Осип
Ух ты , а Вы где живете? В каких годах? У нас в 2017 шпроты за 120 не удивляют
Килька в томате за 90 рэ? Столько стоит баночка стерляди в собственном соку.
Ух ты, а Вы где живёте? В каких годах? У нас в 2017 шпротами за 200 не удивить сильно. Может заказать у Вас стерлядки?
Я вот в Москве живу, год сейчас 2017, про стерлядь не знаю, но хорошая скумбрия стоит 80-100 руб, а цена на кильку от 10 до 45 рублей, ну, если хотите такую же, но дороже, можно и в Елисеевском купить, для дураков магазинов сейчас хватает.
У нас в Ишиме кильку в томате можно купить и за 28 руб., но там какие-то перья, рыбьи готовы и хребты отделившиеся от мяса. На вид не очень. Для супа я покупала кильку в районе 89-90, сейчас не вспомню, но то, что ближе к сотне это точно.
Танюша, сегодня сварили суп с мойвой. Почистили и 300 гр очищенной в супчик... Получилось то, что надо! Рыбы много! Вкусно!!! В банке килек очень мало, гонялись за каждой рыбкой... А здесь... сколько хочешь, аромат на весь дом! Спасибо!
В банке килек очень мало, гонялись за каждой рыбкой...
Это, да, есть такое дело Мойвочка хороша в таком супе.
Очень аппетитный супчик
Спасибо, Оленька
Чудесный и очень аппетитный суп!
Спасибо, моя хорошая
Танечка, вкусный супчик! Варю такой иногда!
Да, знаешь, супчик простой, такие супчики хорошо на даче готовить. И дешево и вкусно!
Танечка,очень вкусный супчик! Спасибо ,что напомнила - рецепт незаслуженно забыт. Готовила раньше,но с пшеном вместо перловки.Умничка!
Спасибо, моя хорошая. Да, раньше, когда в магазинах было с продуктами напряженно, готовила часто.
Танюша, аппетитный какой суп! Очень красивые фотографии!
Спасибо, моя хорошая
Рыбный с перловкой не пробовали, спасибо за идею
Спасибо, Хамися
Вкусно
Спасибо, моя хорошая
прекрасный супчик, люблю и рыбу, и супы рыбные)+++
Спасибо, душа моя
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки