• 28 мая 2017, 11:19
  • 2953

Пирог "Копченый капустник"

Рецепт: Пирог "Копченый капустник"

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из молодой капусты и ароматной копченой колбаской!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Копченый капустник"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3289.7 ккал
белки
94.1 г
жиры
126.6 г
углеводы
449.5 г
100 г блюда
ккал
194.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Пирог "Копченый капустник"»:

  • Дрожжи я брала свежие, выпечка на свежих дрожжах мне нравится больше. Если вы используете дрожжи Саф-Момент, то надо брать полпакетика, если дрожжи Д-р Эткер, то целый пакет, он рассчитан на 500 г муки.
    Сыворотку слегка нагреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, оставляем минут на 10 до появления пенной шапки.

  • В миску просеиваем 300 г муки, лучше просеять не всю муку, т. к. ее может понадобится меньше или больше, в зависимости от ее качеств. Добавляем соль, желток, сметану и размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

  • Добавляем сыворотку с дрожжами, перемешиваем. Получается вот такое жидкое тесто.

  • Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, мукой не забивайте. Скатываем тесто в шар и оставляем подходить в теплом месте. У меня подходило около 3 часов. За это время. я трижды его обминала.
    С сухими дрожжами достаточного одного часа.

  • Готовим начинку.
    Луковицу нарезаем четвертинками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Колбасу (я брала Краковскую) мелко нарезаем и добавляем к луку.
    Мелко шинкуем капусту, добавляем к луку и колбасе, обжариваем до мягкости 5-7 минут. Капуста молодая, поэтому долго готовить ее не нужно. Этот шаг я почему -то забыла сфотографировать!

  • Тесто еще раз тщательно вымешиваем и делим на две неравные части. Большую часть тонко раскатываем и укладываем в форму. У меня одноразовая, размер 32*21 см.
    Сверху выкладываем начинку.

  • Меньшую часть тесто раскатываем и накрываем верх. Мне захотелось сделать красивую решетку. Поэтому я раскатала тесто и нарезала его на полоски. Смазываем белком.
    Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Копченый капустник"
Рецепт: Пирог "Копченый капустник"

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из молодой капусты и ароматной копченой колбаской!

Ингредиенты для «Пирог "Копченый капустник"»:

Комментарии и отзывы

Отличный сытный пирог!
Спасибо большое!
начинка одна из любимых в семье-сытно,копчено-колбаска делает свое дело. тесто дрожжевое пресное у меня
Да, начинка очень ароматная и вкусная получается!!
Шикарный пирог
Спасибо!!
Настенька, чудесный пирог!
Викуля, спасибо большое!!
Спасибо! Люблю капустные пироги, но такого рецепта у меня пока не было. Опробую его в ближайшие дни. Спасибо автору - и, вообще, тут все такие молодчинки и рукодельницы!
И вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Настенька, пирог шикарный
Олечка, спасибо большое!!
Настенька, очень вкусный пирог!
Спасибо, Светик!!
Настенька, роскошный пирог! Отличный рецепт! Очень красивые и аппетитные фото!
Машенька, спасибо за теплые слова!!
Замечательный пирог!
Спасибо!!
Аппетитный пирожок,Настюша.
Спасибо , Машенька!!
Прекрасный рецепт!
Марианночка, спасибо!
Настюша! Чудесный домашний пирожок! Как у бабушек!
Спасибо, Наташенька!! К этому и стремлюсь!
Настенька, красивый какой, очень аппетитный пирог!
Ириша, спасибо на добром слове!!
Прекрасный рецепт! Буду пробовать обязательно!
Спасибо! На здоровье!
Настенька, аппетитный пирог! Начинка очень вкусная!
Спасибо, Светик! Так и есть!
Настюша, отличный пирог ! Тесто очень понравилось
Спасибо, моя хорошая! Я в поиске идеального теста для пирожков, вот это очень на него похоже!
Настюш, и я пока в поиске . Спасибо за совет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки