• 6 января 2021, 16:27
  • 2174

Пирог на Рождество

Рецепт: Пирог на Рождество

Предлагаю вам испечь простой, но очень вкусный пирог на Рождество, если у вас совсем нет времени возиться с чем-то замудрённым, а гости придут точно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на Рождество»:

Пирог

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.5 ккал
белки
40.5 г
жиры
112.6 г
углеводы
369.4 г
Порции
ккал
439.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
342.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
48 г

Рецепт «Пирог на Рождество»:

  • Яйца взбиваем с сахаром. Я использую ручной венчик. Добавляем ванилин. Сливки 10 % немного греем, выливаем в яичную смесь, соединяем. Масло сливочное нужно растопить. Я это делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавляем в смесь, туда же отправляем лимонный сок, соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем в смесь. Кладём щепотку соли. Соединяем тщательно, чтобы не было комочков и тесто у нас готово. По консистенции похоже на густую сметану. Я в тесто добавлю грецкие орехи, которые мелко порублю ножом и запаренный изюм. Изюм нужно запарить и откинуть на ситечко, обсушить бумажным полотенцем.

  • Тесто к выпечке готово. Я буду использовать разовую форму D-18,5 см и высотой-4 см. Можно взять поменьше диаметром, пирог будет повыше. Выложила тесто в форму и отправила на 30 минут, выставив т-180 С. Проверяем на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт и она сухая - готов! Даём пирогу остыть. Ориентируйтесь на свою духовку. Я переложила его на блюдо. Пока остывает пирог, делаем глазурь в какой-то подходящей посуде, которую можно поставить на огонь. Насыпаем сахар и добавляем лимонный сок. Ставлю на огонь до полного растворения сахара. Это быстро. Сахар можно заменить на сахарную пудру, будет проще.

  • Поливаем остывший пирог сверху и быстренько, пока глазурь не схватилась, присыпаем верх кондитерской яркой посыпкой. Этот шаг можно упустить, если нет посыпки.

  • Подаём. Нарезаем на кусочки. У меня нарезался пирог на 6 частей. Едим!

С Рождеством! ЗДОРОВЬЯ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на Рождество
Рецепт: Пирог на Рождество

Предлагаю вам испечь простой, но очень вкусный пирог на Рождество, если у вас совсем нет времени возиться с чем-то замудрённым, а гости придут точно.

Ингредиенты для «Пирог на Рождество»:

Фотографии «Пирог на Рождество» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог на скорую руку.
вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
Отличный пирог!
спасибо!
Наташенька, очаровательный, нарядный пирог!
спасибо!
Хорошая выпечка
спасибо!
Красивый пирог! С Рождеством, Наташа!
С Рождеством!
Чудесный пирог! С Рождеством!
Спасибо
Пирог в разрезе прям нежный с орешками вкусно похрумтеть с чашечкой кофе
Спасибо! Вкусный!
Быстро и вкусно ! Наташа, а для чего ты варишь глазурь?
тот же вопрос... мне тоже интересно
Сахар просто растворяю и снимаю. Всегда так делала.
Ответ для ariel7777
Наверно не так выразилась, что варю. Нужно написать, что растворяю сахар.
вот умеешь ты заинтриговать Натусь... я подумала ,что это какой -то рецепт глазури, которую надо варить...
Ответ для nelliundco
Сахар просто растворяю и снимаю. Всегда так делала.
Ясно, я всегда с сахарной пудрой делаю. Поэтому не знала
Отличный пирог!!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки