• 6 января 2021, 16:27
  • 1680

Пирог на Рождество

Рецепт: Пирог на Рождество

Предлагаю вам испечь простой, но очень вкусный пирог на Рождество, если у вас совсем нет времени возиться с чем-то замудрённым, а гости придут точно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на Рождество»:

Пирог

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.5 ккал
белки
40.5 г
жиры
112.6 г
углеводы
369.4 г
Порции
ккал
439.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
342.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
48 г

Рецепт «Пирог на Рождество»:

  • Яйца взбиваем с сахаром. Я использую ручной венчик. Добавляем ванилин. Сливки 10 % немного греем, выливаем в яичную смесь, соединяем. Масло сливочное нужно растопить. Я это делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавляем в смесь, туда же отправляем лимонный сок, соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем в смесь. Кладём щепотку соли. Соединяем тщательно, чтобы не было комочков и тесто у нас готово. По консистенции похоже на густую сметану. Я в тесто добавлю грецкие орехи, которые мелко порублю ножом и запаренный изюм. Изюм нужно запарить и откинуть на ситечко, обсушить бумажным полотенцем.

  • Тесто к выпечке готово. Я буду использовать разовую форму D-18,5 см и высотой-4 см. Можно взять поменьше диаметром, пирог будет повыше. Выложила тесто в форму и отправила на 30 минут, выставив т-180 С. Проверяем на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт и она сухая - готов! Даём пирогу остыть. Ориентируйтесь на свою духовку. Я переложила его на блюдо. Пока остывает пирог, делаем глазурь в какой-то подходящей посуде, которую можно поставить на огонь. Насыпаем сахар и добавляем лимонный сок. Ставлю на огонь до полного растворения сахара. Это быстро. Сахар можно заменить на сахарную пудру, будет проще.

  • Поливаем остывший пирог сверху и быстренько, пока глазурь не схватилась, присыпаем верх кондитерской яркой посыпкой. Этот шаг можно упустить, если нет посыпки.

  • Подаём. Нарезаем на кусочки. У меня нарезался пирог на 6 частей. Едим!

С Рождеством! ЗДОРОВЬЯ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на Рождество
Рецепт: Пирог на Рождество

Предлагаю вам испечь простой, но очень вкусный пирог на Рождество, если у вас совсем нет времени возиться с чем-то замудрённым, а гости придут точно.

Ингредиенты для «Пирог на Рождество»:

Фотографии «Пирог на Рождество» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог на скорую руку.
вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
Отличный пирог!
спасибо!
Наташенька, очаровательный, нарядный пирог!
спасибо!
Хорошая выпечка
спасибо!
Красивый пирог! С Рождеством, Наташа!
С Рождеством!
Чудесный пирог! С Рождеством!
Спасибо
Пирог в разрезе прям нежный с орешками вкусно похрумтеть с чашечкой кофе
Спасибо! Вкусный!
Быстро и вкусно ! Наташа, а для чего ты варишь глазурь?
тот же вопрос... мне тоже интересно
Сахар просто растворяю и снимаю. Всегда так делала.
Ответ для ariel7777
Наверно не так выразилась, что варю. Нужно написать, что растворяю сахар.
вот умеешь ты заинтриговать Натусь... я подумала ,что это какой -то рецепт глазури, которую надо варить...
Ответ для nelliundco
Сахар просто растворяю и снимаю. Всегда так делала.
Ясно, я всегда с сахарной пудрой делаю. Поэтому не знала
Отличный пирог!!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки