• 29 мая 2017, 9:41
  • 5170

Камбала в маринаде "Матадор"

Рецепт: Камбала в маринаде "Матадор"

Огромное количество покупателей проходит мимо прилавков с камбалой, предпочитая выбирать более привычные виды рыб. Причиной этому является недостаток информации о пользе камбалы. Этот необычный с виду морской хищник обладает массой полезных свойств, которые обусловлены замечательным составом этой рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Камбала в маринаде "Матадор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.1 ккал
белки
103.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
13 г
жиры
2.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Камбала в маринаде "Матадор"»:

  • Для приготовления маринада нужен мягкий чернослив. Если необходимо, предварительно замочите его. Камбалу промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Из чили удалите косточки.

  • Маринад:
    Чернослив и перец чили мелко нарезать. Из лайма выдавить сок и тоже измельчить. Смешать всё это с медом и соусом Терияки TM Kikkoman. Добавить щепотку молотой смеси перцев.

  • Из граната выдавить сок или воспользоваться готовым гранатовым соком. К соку добавить столовую ложку универсального соевого соуса TM Kikkoman All Purpose

  • Так как шкурка камбалы довольно плотная, в ней надо сделать небольшие надрезы и густо намазать рыбу маринадом, стараясь, чтобы он проник и в надрезы.

  • Затем положить ее в миску для маринования и залить смесью из гранатового сока и соевого соуса TM Kikkoman. Оставить на два-три часа для маринования.

  • Готовить камбалу лучше в фольге, так как мясо у нее очень нежное и может пристать к решетке. Жар нужен средний, время приготовления около 20 минут.

В первую очередь стоит сказать, что камбала приятна на вкус и питательна. Ее филе имеет среднюю жирность, хотя калорийность при этом невысокая: всего лишь 90 единиц на 100 грамм продукта. Благодаря этому камбала рекомендуется для употребления в диетическом питании. Хотя 30% камбалы – это жиры и жирные кислоты, но они не способствуют повышению уровня холестерина. Кроме этого жирные кислоты включают в себя важные для организма человека Омега-3 и Омега-6.



Как и большинство морских рыб, камбала имеет богатый минеральный состав: йод, железо, калий, магний, фосфор, цинк. Кроме этого камбала содержит редкий элемент селен.



Камбалу можно готовить разными способами. В любом камбала случае она получается вкусной и ароматной. Многие любят готовить эту рыбу методом жарки. Однако польза жареной камбалы значительно снижается, так как во время жарки теряются витамины, а калорийность увеличивается до 160 единиц.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала в маринаде "Матадор"
Рецепт: Камбала в маринаде "Матадор"

Огромное количество покупателей проходит мимо прилавков с камбалой, предпочитая выбирать более привычные виды рыб. Причиной этому является недостаток информации о пользе камбалы. Этот необычный с виду морской хищник обладает массой полезных свойств, которые обусловлены замечательным составом этой рыбы.

Ингредиенты для «Камбала в маринаде "Матадор"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Камбала в маринаде "Матадор"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мужу очень понравилось! В восторге!
Я спокойнее отнеслась, но вкусно.
Спасибо
Большое спасибо, мне очень приятно!
Светочка! Очень не терпелось испытать соус, поэтому у меня не камбала! Он шикарен! Любая рыбка заиграет новыми вкусовыми ощущениями. Единственное, что мне помешало - это отсутствие на даче подходящего по форме блюда. Запекала рыбу и овощи отдельно, но в результате пришлось всё сложить в одну кучку !!! Рыбка получилась очень нежной, мужчины мои были довольны быстро приготовленным и вкусным обедом. Чили не добавляла, так как у нас горький перец никто не ест. Самое трудное для меня в рецепте оказалось выдавливание сока из лайма))) Ну никак не хотел выжиматься, пришлось применить силу!!!
Леночка, сердце моё, спасибо за доверие и "обкатку" рецепта. Я безумно рада, что не разочаровала тебя.
Света, по-моему, шикарный рецепт камбалы!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо!
Я очень люблю камбалу, но, по обычаю, жарила её на сковороде. Теперь поняла, как много я потеряла! Глядя на твой рецепт и ошеломляющей красоты фото, уверена в успехе этого предприятия! Готовить без промедления!
Людочка, мне очень приятно, что наши вкусы совпадают. Рыбка необыкновенно вкусная.
Верю, Светочка. И непременно приготовлю такую камбалу.
Светлана, у меня муж ест только камбалу. Но мы не готовили ее в маринаде, а всегда только жарили. Теперь попробуем этот прекрасный рецепт. Спасибо!!!
Буду надеяться, что понравится!
будем пробовать!
На здоровье!
Светик! У тебя одно рыбка шикарнее другой!
Большущее спасибо! о
Светочка! Очень интересный соус к рыбе! А поскольку у нас начался дачный сезон этот рецепт отлично подойдёт для меня! С таким соусом, думаю, и филе судака можно запечь. И вместо надоевшего лимона попробовать соки лайма и граната!
Леночка, очень рада, что ты заглянула. Конечно, все маринады универсальны, пользуйся на свое усмотрение!
Светочка, спасибо тебе за прекрасные рыбные рецепты, сколько всего интересного и поучительного ты нам рассказала. Я как раз из тех людей, которые камбалу обходят стороной, но ты права, пора её реабилитировать. Будем пробовать новые вкусы.
Спасибо за чудесные фотографии.
Танюша, у нее только один недостаток,мяса меньше чем шкурки и хребта, но какое нежное,напоминает севрюгу.
Светочка, очень аппетитная, пикантная рыба! Чудесные фотографии!
Большое спасибо!
Света, рецепт понравился, а фото просто бомба.
Спасибо, Ларисочка, мне так приятно!
интересный маринад для рыбы
Спасибо, очень приятно!
Свет - обожаю камбалу, но, почему-то никогда не готовила на гриле - будем пробовать!
Прекрасный повод попробовать.
Интересный рецепт!
Классная камбала сууууууперские іото
Очень рада, что понравилось!
Маринад просто великолепен!
Большое спасибо!
фото просто отпад, а рецепт... без комментариев, суупер
Светочка, спасибо за неизменную поддержку!
Камбала... У нас дома эта рыбка в почете! Очень хочется попробовать приготовить ее по такому соблазнительному рецепту! Лето впереди, готовка на открытом воздухе доступна, поэтому рассчитываю. Светочка, спасибо тебе огромное за знакомство с такими замечательными рецептами! Работа проделана колоссальная. И все на высшем уровне : и рецепты, и советы, и фотографии! ( Ой, береги себя... я на такие подвиги и близко не способна. )
Ну, молодцы! А то камбалой часто пренебрегают почему-то, а мне так хотелось ее реабилитировать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки