• 1 июня 2017, 18:51
  • 1163

Смородиновое мясо

Рецепт: Смородиновое мясо

Блюдо из серии - быстро и просто. Летом обычно нет времени на готовку чего-то изысканного. Выручит данный рецепт. Фартуки надели, ложками- поварешками запаслись, начинаем " колдовать"!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Смородиновое мясо»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.53 ккал
белки
83.607 г
жиры
42.24 г
углеводы
180.851 г
Порции
ккал
476.18 ккал
белки
27.87 г
жиры
14.08 г
углеводы
60.28 г
100 г блюда
ккал
126.64 ккал
белки
7.41 г
жиры
3.74 г
углеводы
16.03 г


Рецепт «Смородиновое мясо»:

1. Варим рис. В кастрюлю налить 2 ст. кипятка, посолить, добавить 1 ст. риса и для пикантности добавляю 2 зубчика чеснока. Вкус с ним намного улучшает блюдо!
Доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут (способ приготовления написан на пакете, все очень просто!)
В это время мариную мясо. Смешиваю в миске 3 ст. л. смородинового варенья и 1 ст. л. соевого соуса+ мясо кусочками. Оставляю на 15 минут мариноваться.

2. Через 15 минут достаем мясо и кладем в заранее разогретую сковородку. Жарю на растительном масле с добавлением топленого масла 15 минут на медленном огне.
Немного посолила по вкусу+ добавила лавровый лист.

30 минут прошло! Наше блюдо готово. Достаем и наслаждаемся!!

Вместо смородинового варенья лучше использовать смородиновый сироп но т. к. его дома не оказалось, пропустила варенье через сито. Нам нужна жидкость!
У кого нет времени и желания заморачиваться, оставляйте все как есть.. Мясо в таком случае приобретет более насыщенный цвет и почему то быстрее обжаривается, поэтому добавляю водички чтобы не пригорело. Да, и смотрите по вкусу-вместо 3 ст. л. варенья можно добавить 2 ст. л. Все таки оно придает блюду сладость. Кто не любит, уменьшайте дозировку.
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смородиновое мясо
Описание: Блюдо из серии - быстро и просто. Летом обычно нет времени на готовку чего-то изысканного. Выручит данный рецепт. Фартуки надели, ложками- поварешками запаслись, начинаем " колдовать"!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне очень понравился рецепт, люблю сладкое мясо
Спасибо.
Очень аппетитное блюдо
Но на конкурс не подходит рецепт, уберите галочку. В условиях прописано "На конкурс принимаются блюда с крупами в варочных пакетиках ТМ "Мистраль" (рис, гречка, пшено)".
Да уж..Пакетик 900 г оказывается не считается пакетиком! Спасибо за бдительность. Все магазины прочесала, но в итоге взяла не то. Оказывается не так то просто найти то что нужно! Жаль в конкурсе не участвую))
Пакетик 900 г
Я вот тоже не нашла Мистраль в пакетиках, поэтому тоже в пролете осталась с конкурсом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки