• 2 июня 2017, 17:48
  • 1660

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

Рецепт: Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

Легкое блюдо на обед или ужин. Нелюбимая многими из-за сухости куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной с ненавязчивым медово-лимонным вкусом. Травы входящие в соус отлично дополняют его. Баклажаны и томаты завершают вкусовую гамму. Замечательным гарниром к этому блюду станет пропаренный рис индика голд ТМ "Мистраль". За идею огромная благодарность Жанне (Клио).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.7 ккал
белки
129.6 г
жиры
57.2 г
углеводы
686.6 г
Порции
ккал
1604.9 ккал
белки
64.8 г
жиры
28.6 г
углеводы
343.3 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
8 г
жиры
3.5 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе»:

  • В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рассыпчатый пропаренный рис Индика Голд ТМ "Мистраль". Он всегда получается рассыпчатым и сохраняет свой аромат даже после повторного разогревания.

  • Пока закипает вода для варки риса, подготавливаем остальные ингридиенты. Филе куриной грудки нужно разрезать вдоль и отбить через пакет или полиетиленовую пленку

  • Баклажан порезать кружочками, а помидоры черри на половинки.

  • В отдельной емкости смешать растопленный мед, лимонный сок, растительное масло, соль и специи.

  • В подготовленную смесь положить отбитые кусочки филе и аккуратно втереть "маринад" в мясо. Пусть помаринуется несколько минут, пока мы занимаемся баклажаном.

  • Вода для риса к этому моменту уже вскипела. Подсаливаем ее и опускаем пакетик с рисом.

  • Порезанный кружочками баклажан нужно обжарить на растительном масле с каждой стороны по 1-2 минуты. Если есть гриль, то лучше воспользоваться им. Разложить на противень сбрызнутые растительным маслом кружочки баклажана и подержать под грилем 5 минут. Обжарка займет также около 5 минут.

  • Вот такая баклажановая горочка получается.

  • Теперь обжарим филе куриной грудки по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины куска.

  • Мясо должно схватится и побелеть.

  • Следующим шагом уменьшаем огонь до минимального, выкладываем на курицу обжаренные баклажаны, закрываем крышку и тушим 10 минут.

  • Теперь очередь помидоров черри. Кладем их сверху. Тушим еще 5-7 минут.

  • Рис как раз сварился. Вытаскиваем пакетик с рисом, даем воде стечь. Можно накрывать на стол.

  • Приятного аппетита! Простое в приготовлении с "ресторанным" вкусом блюдо у Вас на столе.

Сюда отлично бы вписался бокал белого вина. Но такового, к сожалению, не оказалось в наличии на момент съемки.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Рецепт: Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

Легкое блюдо на обед или ужин. Нелюбимая многими из-за сухости куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной с ненавязчивым медово-лимонным вкусом. Травы входящие в соус отлично дополняют его. Баклажаны и томаты завершают вкусовую гамму. Замечательным гарниром к этому блюду станет пропаренный рис индика голд ТМ "Мистраль". За идею огромная благодарность Жанне (Клио).

Ингредиенты для «Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе»:

Комментарии и отзывы

Такое бы блюдо отведать в ресторане, при свечах!
А с подсвеченной сцены доносится голос Вертинского:

В медовом и лимонном Сингапуре, в июле,
Отварим мы в пакете белый рис.
Замаринуем курицу в глазури,
Обжарим с двух сторон на "Бис"!

В медовом и лимонном конфитюре, дэ юре,
Обжарим в масле южный баклажан,
Ведь овощи не повредят фигуре,
За блюдо Вам большой "Шарман"!
Чё гаваришь та - ни слышна, ась?
Замечательный рецепт
Спасибо!
Леночка, очень аппетитно у тебя получилось и фото отличные!
Очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Вот думаю - может обжарить курятину, извлечь ее, там же быстренько прижарить баклажаны, на них отправить мясо и помидорки и протушить? Это я не к тому говорю, что бы как то "критиковать" рецепт - просто хочется посоветоваться...
Я так и делаю, все для простоты режу, как на бифстроганов добавляю лук и чеснок, и подаю с пастой.
Ответ для kostiks
Константин, спасибо за высокую оценку!
Я думаю, можно готовить как Вы говорите. Я готовила так, как мне обьяснили, по-другому не пробовала. Но Ваш вариант тоже очень интересен. И я обязательно попробую. Хотя может Вы сами пригоотовите, как считаете нужным и поделитесь впечатлениями?
Обязательно приготовлю, только попозже. У нас еще синии дорогие, а заморозку я уже на "ленивый огонек" использовал...
Ок. Буду ждать! Кстати в соус можно добавить белое вино. У меня его не было, да и в моей семье алкоголь не любят ни в "свежем" виде, ни в качестве ингридиента
Точно. Добавлю... будет вкусно...
Удачи!
Ответ для kostiks
Костя плохого не посоветует!
Елена, очень интересное, пикантное блюдо!
Спасибо, Ирина! Мне очень приятна Ваша оценка и одобрение!
Спасибо!
Хороша курочка!
Спасибо, Ксения! Угощайтесь!
Ответ для Ксения40
Да - Елена еще та Птица, да к тому же Превкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки