• 3 июня 2017, 6:05
  • 12177

Грудинка "Магазинная"

Рецепт: Грудинка Магазинная

Делаю вареную грудинку довольно часто. Быстро и просто. Получается очень похожей на магазинную.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка "Магазинная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
98.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Грудинка "Магазинная"»:

  • Для "Магазинной грудинки" на 1 кг. грудинки берем столовую ложку крупной соли и столовую ложку нитритной соли. Пол чайной ложки глутамата натрия (кто боится - может не класть), 3-4 лаврового листа, 5-6 зубчиков чеснока, 2 звездочки бадьяна, перец горошком. Дальше по вкусу.

  • Делаем маринад. 2 л. воды и все ингредиенты доводим до кипения. Минут 5 кипятим. Остужаем.

  • Когда маринад остынет берем грудинку, кладем в кастрюльку с маринадом, накрываем крышкой, ставим в холодильник на 3-4 дня.
    Не знаю почему, но во всех рецептах которые я прочитал и просмотрел в инете засолка в холодильнике - 3-4 дня.

  • Через 3 дня достаем грудинку из маринада и плотно обматываем пищевой пленкой, стараемся, чтобы не было воздуха, а потом нитками (10-кой белой).
    У меня получилось 2 куска. Разрезал, чтобы поместились в кастрюлю.

  • Доводим воду до кипения, закладываем грудинку в кипящую воду и убавляем огонь до минимума. В теории температура воды должна быть не выше 80 С. Но если нет термометра - просто маленький огонь и вода не должна кипеть. Если мясо всплывает - положите на него какой нибудь груз. Я кладу крышку от кастрюли меньшего размера. Оставляю на 2 часа. Если есть шкурка на - 2,5. Выключаем. Даем остыть в кастрюле и убираем в холодильник на ночь, не снимая пленки. Если замотали хорошо - внутри будет немного вкусного желе из сока мяса.

  • Вот, что получается в итоге.

  • Найдите 5 отличий. Правый кусок из магазина. Судя по размерам хрюшка была из Чернобыля. Шутка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка "Магазинная"
Рецепт: Грудинка "Магазинная"

Делаю вареную грудинку довольно часто. Быстро и просто. Получается очень похожей на магазинную.

Ингредиенты для «Грудинка "Магазинная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грудинка "Магазинная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! А где купить нитратную соль?
Думаю, что только через интернет, но пишут, что бывает в "Ашане"
Рецепт навсегда поселился в моей КК. Это просто восхитительно!!!
Извиняюсь за качество фото - за спиной стояла очередь из страждущих и малейшее промедление могло лишить меня вообще какого-либо фото...
Спасибо. Очень рад, что Вам понравился рецепт.
Но близких и друзей нужно иногда кормить и другими продуктами, чтобы за спиной не стояли.
Спасибо.
Спасибо.
зачот, коллега
Тезкам "респект и уважуха" Спасибо.
Красивое аппетитное мясо! Брутальный мужской рецепт
Спасибо. Но жена и дочь тоже едят.
Похожа больше на буженину а не на грудинку. За рецепт спасибо.
Не спорю. Кусочек немного не тот. Поэтому и получилось два в одном. Обычно покупаю именно грудинку. С жирком и шкуркой.
Очень хороший рецепт
Спасибо.
Отличное мясо получилось!!!
Спасибо.
Выглядит ооочень аппетитно и заманчиво!
Спасибо.
А нитритной соли не многовато?
Я не профи, но пишут, что 3% от веса. 30 грамм - столовая ложка. Можно без горки. Добавляю для цвета и так как это свинина - от паразитов. Наверное можно и без нее, но цвет мяса будет серым, а не как мы привыкли к магазинному виду грудинки.
Отличный вариант!
Спасибо.
Спасибо.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки