Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 июня 2017, 23:21
  • 22485

Скумбрия-гриль "А-ля лосось"

Рецепт: Скумбрия-гриль А-ля лосось

Скумбрию либо любят, либо нет. Я отношусь ко второй категории людей. Но ведь в любом правиле есть исключение. И это исключение я очень люблю.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Скумбрия-гриль "А-ля лосось"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Скумбрия-гриль "А-ля лосось"»:

У рыбы отрезаем голову, потрошим и удаляем хребет.
Соевый соус "Kikkoman" смешать с лимонным соком и маслом. Смазать смесью мякоть и шкурку рыб. Оставить на 5 мин.

Перчим и смазываем кетчупом, оставляем еще на 5 мин.

Запекаем на решетке до готовности, примерно 20 мин., периодически переворачивая.

Подавать сразу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия-гриль А-ля лосось
Описание: Скумбрию либо любят, либо нет. Я отношусь ко второй категории людей. Но ведь в любом правиле есть исключение. И это исключение я очень люблю.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснючая рыбка, хоть и готовила в духовке. просто невозможно от нее оторваться)))) а главное просто). Спасибо большое за рецепт!
Огромное спасибо.Очень рада , что рецепт и рыбка понравились.Готовьте на радость.
А если готовить не на гриле, то где лучше: на сковороде, в духовке?
Лучше в духовке, на сковороде боюсь пригорит.
Все вкусно и красиво. Но Поварята.ру уже достали своим Киккоманом. Извините...
Ничего.Просто этот конкурс с этим спонсором.Хотя если честно , то лично я действительно на него подсела.Либо соус ,либо морская соль.
Спасибо.
Делаю примерно так же. Вкусно очень, особенно если оставить мариноваться на ночь. Но, зачем дрянь в виде кетчупа добавлять? Это он и подгарает. В нем томатов 0 целых, Х десятых.
Конечно можно и домашней томатной пастой намазать.Просто у меня свой кетчуп,домашний.И это не мой рецепт, но нам понравился.
А лосось при чём?
От томата она меняет цвет на красный.Название не мое,оставила как нашла.
Однозначная вкусь!!!
Машенька, спасибо огромное.
Спасибки за рецепт - класс!!!
Ларочка,шикарная рыбка!!!!!!
Спасибо Ирочка.
Прекрасно
Вероничка, спасибо моя хорошая.
Лариса, очень вкусная рыбка!
Оксаночка, спасибо дорогая.
Ларочка,привет! Давно ты не радовала нас своими вкусняшками. Необычно быстрый рецепт маринования рыбки. Представляю,как вкусно... А она что,похожа на лосось становится?
Спасибо Надя ,у меня творческий кризис в отношении фото.Ты бы знала сколько всего я просто съела. На лосось она становится только цветом похожа. Ну а лимон убирает запах,соус дает соль,а от вкуса кетчупа зависит и вкус рыбки.Я беру кисло сладкий.Мне так больше нравится.
Жаааадина! Сама съела,а с нами не поделилась... Надеюсь,когда кризис минует,и ты соберешься с силами,то мы увидим (и попробуем) все то,что нам не досталось в этот раз!
Ну конечно.
А-ха-ха горелая скумбрия, не отважился бы вкушать
Дорогой мой Карлсончик,это не скумбрия горелая, а томат зажарился.К тому же свет и фото немного изменяют цвет.Кстати Вы бы дали мастер класс по приготовлению.
Не обращай внимания.Последнее время на сайте появилось много злющеньких людей,не представляющих из себя ничего,а мнящих много...
очень жаль...
Да уж, я к критике спокойно отношусь,но если это делают люди .которые зарекомендовали себя.А то ничего не показали, а мнения как у Наполеона.
точно
Лариса, отличная рыбка! Забрала рецептик, спасибо большое!
Спасибо дорогая за поддержку.
А я вот обожаю скумбрию. И запах меня совсем не смущает - запах моря и водорослей. Но, вот вы пишете, что стараетесь не использовать соль - а в кетчупе её точно перебор. Может, для вкуса лучше добавить мелко порубленые помидоры? Вот тогда будет почти диетическое блюдо. Вам плюс! Спасибо за идею.
Поэтому и не использую соль в этом рецепте, что ее достаточно в соусе и кетчупе.Но если заменить не на "мелко рубленные помидоры" ,а на домашнюю томатную пасту или густой сок,то будет диет продукт.
Верочка, спасибо огромное.
Супер, Лар!!!!!
Света, спасибо дорогая.
Лариса, отличная рыбка
Олечка, спасибо дорогая.
Привет, Лара! Раньше мне не приходилось встречать человека, который прохладно относится к скумбрии. Скажи, пожалуйста, как маринад и обмазка влияют на вкус рыбы?
Акси,привет дорогая.Я вообще к рыбе равнодушна.Пожалуй это единственный морепродукт к которому я равнодушна.Лимонный сок убирает запах,который я не люблю.Соевый соус подсаливает (соль стараюсь не использовать).А от кетчуп зависит вкус.Либо кисло-сладкий или просто с кислинкой.И все вместе красивый цвет дает.
понятно!
интересный рецепт!
Спасибо огромное.
Ларочка,очень вкусно и аппетитно!
Тезка,спасибо моя дорогая.
Очень аппетитная рыбка!!!
Ира, спасибо огромное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки