• 4 июня 2017, 19:25
  • 1547

Яичница-глазунья в аппетитной компании

Рецепт: Яичница-глазунья в аппетитной компании

Сытная, вкусная яичница-глазунья в сочетании с мясокопченостями, сочными томатами, полезной крапивой и расплавленного сыра. А уж в сочетании с рассыпчатой гречневой кашей - это блюдо источник энергии, который столь необходим при дачных работах. Готовить очень быстро и несложно.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница-глазунья в аппетитной компании»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6512.3 ккал
белки
248.3 г
жиры
99.1 г
углеводы
1231.4 г
Порции
ккал
3256.2 ккал
белки
124.2 г
жиры
49.6 г
углеводы
615.7 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
57.8 г

Рецепт «Яичница-глазунья в аппетитной компании»:

  • В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке - 20 минут (по желанию воду подсолить).

  • Крапиву залить кипятком на 5 минут. Затем ополоснуть холодной водой и отжать. Отщипнуть листочки (стебли в приготовлении не используются).

  • В сковороде разогреть растительное масло и поджарить мясокопочености (нарезать произвольно). У меня была конская полукопченая колбаса.
    Затем добавить помидоры.

  • Сверху положить листочки крапивы (я не нарезала), немного посолить, закрыть крышкой и готовить 5 минут.

  • Немного сдвинуть содержимое сковороды на края и вбить яйца. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
    Закрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут.

  • Яичницу с мясокопченостями, томатами, крапивой и сыром я подавала с рассыпчатой гречневой кашей.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница-глазунья в аппетитной компании
Рецепт: Яичница-глазунья в аппетитной компании

Сытная, вкусная яичница-глазунья в сочетании с мясокопченостями, сочными томатами, полезной крапивой и расплавленного сыра. А уж в сочетании с рассыпчатой гречневой кашей - это блюдо источник энергии, который столь необходим при дачных работах. Готовить очень быстро и несложно.

Ингредиенты для «Яичница-глазунья в аппетитной компании»:

Комментарии и отзывы

Разве крапиву можно есть?
Хочу попробовать сделать
Мне очень нравится крапива, но видимо, так долго приготовленная - 5 минут в кипятке, а потом еще под температурой на сковородке - это совсем "не мое". Она мне напоминала странную зеленную субстанцию без особого вкуса, хотя в салатах после 10-секундного кипятка крапива вполне харизматична и вкусна.

А в остальном яичница довольно вкусная
Отличный рецепт
Быстро, просто и вкусно
Вкуснота
Очень вкусно! Возьму вместо крапивы салатные листики!
или шпинат...
Спасибо!!!
Я тоже об этом подумала, но для этого нужно на рынок, а у нас рядом нету...
Шпинат в заморозке есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки