Версия для печати
  • 5 июня 2017, 14:28
  • 89182

Заливной пирог с луком и яйцом

Рецепт: Заливной пирог с луком и яйцом

Этот заливной пирог настоящая палочка выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с луком и яйцом»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Заливной пирог с луком и яйцом»:

1. Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.

2. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка готова!

3. Готовим тесто. Для этого, взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром и добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.

4. В хорошо взбитую массу, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.

5. В заранее подготовленную жаропрочную форму, выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.

6. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

7. Пирог остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с луком и яйцом
Описание: Этот заливной пирог настоящая палочка выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня пирог, на мой вкус немного не допекся, но моим домашним понравился. Муки добавила немного побольше (на 50 гр.), иначе получилось очень жидкое тесто. Александра, спасибо за рецепт заливного пирога без майонеза. Беру рецепт в пользование, буду приноравливаться к его густоте.
Великолепный пирог!!! Ооочень аппетитный кусочек, Лилечка!!!
Угощайся, моя хорошая!!!
Ммм... Вкуснота!!! Спасибо за угощение!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Шикарный, аппетитный пирог!
Юленька, спасибо!!! Угощайся моя хорошая
Лилечка! Спасибо, милая, за угощение! Очень вкусно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Аппетитный пирог получился
Светлана, благодарю за поддержку!!!
Спасибо за рецепт
Присоединяюсь к разочарованным отзывам(( Надеялась у этих хозяек руки-крюки или духовкой что-то не так. Пекла 1ч10мин. Сверху жестковатая корка, внутри неудачное резиновое пюре. Муж сказал гостей таким точно нельзя угощать. У всех вкусы разные, может кому-то именно такое нравится. Совсем не мое.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
К сожалению было продегустировано два куска, остальное полетело в мусорное ведро
Не про пекся../50 мин и еще час/. Возможно подвел разрыхлитель и форма маловата
Я готовила с рыбой, луком и картошкой. Получилось сытно и вкусно. Сверху посыпала кунжутом для красоты. Отличный ужин на скорую руку. Единственное - у меня слабая духовка и я пекла пирог час
Пирог волшебный и прост в исполнении.
Делала такой с сыром. Понравилось. Спасибо за рецепт
Получилось сделать фото отчёт только со второго раза. Первый быстро очень съели. Спасибо за рецепт!!
Просто, быстро, легко, блюдо повседневное.Внесла некоторые изменения: в тесто 1 яйцо, вместо двух и 3 ст.л. подсолнечного масла, муки чуть меньше, в начинку добавила укроп и лук не тушила. Спасибо за рецепт.
На здоровье!)
очень понравился пирог в начинку добавила вместо зеленого лука обжаренный репчатый и консервированные шампиньоны тоже обжаренные. Получилось очень нежное, пушистое тесто
Здорово!
Спасибо за рецепт! Зеленого лука не было, сделал с яйцом и рисом, еще в начинку добавил немного смеси перцев. Получилось вроде бы вкусно Но наверное на любителя. По крайней мере, нашел рецепт теста без майонеза - буду его использовать и с другими начинками.
Очень рада, что понравилось!)
Вкусно!Только я беру 250мл.кефира и 250 мл.майонеза,начинки делаю различные!
Александра спасибо за рецепт. Люблю быстро и вкусно. А аромат какой стоит. Второй раз пеку, только начинка,что было в холодильнике. Капуста,яйцо и рис. А в ютубе как Вас найти?
Тем, кто будет готовить этот пирог: 30-40 минут для него мало, минимум надо выпекать час, имейте это ввиду! Даже если спичка будет сухой, низ все равно может остаться непропеченым, так что смотрите внимательно. А так автору, конечно, спасибо за рецепт!
На здоровье! На самом деле, все зависит от духовки. Заметила, что в разных духовках, при одинаковой температуре время приготовления всегда разное. Так что да, нужно ориентироваться на свою.
Готовила в мультиварке, результат очень порадовал. Тесто получилось нежнейшее, никаких ассоциаций с резиной Спасибо!
На здоровье! Какой аппетитный пирожок у вас получился! Спасибо, что поделились фотографией
Ответ для ks ximik
Здравствуйте!А что у вас за начинка?Аппетитно выглядит!
Начинка: зеленый лук и вареное яйцо. Единственное отличие от данного рецепта - начинку я не тушила.
Я сегодня приготовила по этому рецепту! Как видите, здесь в тесто целая пачка масла сливочного добавилось, в моем случае 180 гр. Вкусно и сытно получилось!!!
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много (полная сковорода). Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками отварные вкрутую яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200°C 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы или порционно нарезать прямо в ней.

Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#горячее@bon
Я сегодня приготовила по этому рецепту! Как видите, здесь в тесто целая пачка масла сливочного добавилось, в моем случае 180 гр. Вкусно и сытно получилось!!!
Может на вид и не очень красиво получилось (на фото имею ввиду), но на вкус мне очень понравился. Правда, я кефир взяла жидковатый и тесто вышло не слишком густым, но думаю это в плюс только. Может, просто на любителя, но я люблю такого плана тесто
Здорово! Я очень рада, что вам все понравилось!
Готовила пирог. Делала все строго по рецепту, но видимо не мой рецепт. Присоединяюсь к некоторым комментаторам, которые оказались разочарованными и результат ушел в мусорку. Тесто получилось грубым и резиновым. Еще хочу отметить, что нужно либо добавлять растительное масло в тесто, либо очень хорошо смазывать маслом форму для запекания.
Видимо что-то пошло не так....Форму нужно промазывать маслом в том случае, если вы печете без пергаментной бумаги.
Ну девочкиииии!!! Все ж давно готовят! "Не так" в этом рецепте - это использование разрыхлителя!
Это же азы кулинарии: если в выпечке кисломолочка - то нужно использовать не разрыхлитель, а соду.
Получился пирог у тех, у кого кефир был свежий и не кислый. А у кого кефир кислый - он убил малую дозу соды в разрыхлителе и при выпекании нечему было поднимать тесто.
Просто - замените пачку разрыхлителя в рецепте на пол чайной ложки соды - и всё получится
Уже второй раз готовлю, один раз с вашей начинкой, а во второй раз к яйцам добавила сайру. Очень вкусно, муж оценил!
Очень хорошо, что вам понравилось!
Ответ для Юлька Малая
ЗдОрово! Я тоже с сайрой пеку такой пирожок. Да и вообще в него можно любую начинку добавлять, какая только в голову придет
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook