• 10 января 2009, 21:23
  • 16859

Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

Рецепт: Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

Оригинальный рецепт нашла на другом сайте. ПАШТИДА (Запеканка) Испекла один раз, мне очень понравился рецепт и результат. Это похоже на несладкий пирог. Можно готовить очень быстро с разными начинками.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2877.9 ккал
белки
72.5 г
жиры
218.7 г
углеводы
148.3 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
15.3 г


Рецепт «Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом»:

Приготовить начинку. Сварить вкрутую 4 яйца. Мелко порезать зеленый лук, слегка обжарить его на сливочном масле, смешать с измельченными яйцами, посолить.
Взбить яйца миксером. Добавить к ним сметану и майонез - все хорошо перемешать в миксере или венчиком. Затем добавить просеянную муку и перемешанную с содой и лимонной кислотой. Опять перемешать (тесто получается как на оладушки).
Взять разъемную форму, смазать маслом. Чуть больше половины теста вылить в форму, затем положить на тесто начинку, разровнять и на начинку вылить вторую половину теста. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов (я пекла 40 мин), готовность теста проверить спичкой или деревянной палочкой.

Начинку можно делать любую. Я пока делала только такую. Очень вкусно. Напоминает пирог, но почему-то рецепт назывался Паштида (запеканка).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом
Описание: Оригинальный рецепт нашла на другом сайте. ПАШТИДА (Запеканка) Испекла один раз, мне очень понравился рецепт и результат. Это похоже на несладкий пирог. Можно готовить очень быстро с разными начинками.


Фотографии «Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ТАкже пришелся Ваш рецептик по вкусу! Увы, не досолила я его, но в следующий раз учту!)) Спасибо!
У меня тоже не всегда получается в этом рецепте с солью угадать. Но я, честно говоря, изо всех сил стараюсь есть недосолёное Начинку можно заранее попробовать. Удачи в следующей попытке, если соберётесь печь.
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!!!
Марина! Большое спасибо, что испекли пирог и разместили фото. Его можно и с другими начиками делать, вкусно получается.
Пирог вышел вкусный, но он полностью развалился. Выпекла до готовности, тесто было как надо. Может с начинкой переборщила, такое впечатление что он просто прорвался когда я его переворачивала.
Очень жалко. А какой диаметр формы у вас был? У меня 24 см. Но я в разных пеку - и в прямоугольных и в других. Ни разу не рвался.
У меня тефлоновая раздвижная форма для кексов. Ширина 26 см. следовательно диаметр 13 см. Я тут долго думала и пришла к выводу что всё же переборщила я с начинкой. я просто не удержалась и добавила грибочков. Да и не мало вовсе... грамм так 200... Думаю тут то собака и зарыта. Надо было сделать двойное тесто тогда. Но муж мой вилочкой с тарелочки весь мессиво-пирог умял и даже не крякнул Да и я помогла. В общем, пирога уже нет Буду теперь в следующий раз пробовать пропорции теста побольше в соотношении к начинке. За рецепт всё равно огромное спасибо. Было очень вкусно, постарась в следующий раз и красиво [x]23:54 15.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, что не разочаровались. Ведь иногда не получится блюдо, которое готовишь по новому рецепту и больше не хочется делать попытки, а иногда делаешь еще и еще, пока не отработаешь лично свой вариант приготовления. Я очень люблю с зеленым луком. Нарежешь его - гора! А начинаешь обжаривать - он весь сжимается, и начинки получается в самый раз. Один раз делала с капустой и яйцом, тоже не был единый - и тоже съели за милую душу.
Да, мы так легко не сдаемся . Попробую ещё силиконовую форму купить. Говорят лучше чем тефлонка.
Вам желаю вдохновения на новые рецепты. Буду с удовольствием готовить. Хочется всегда чего-то такого-эдакого. Муж, так он одну гречку месяцами будет лопать, а мне каждый день разного хочется ну или максимум через день. Так-что я всегда в поисках новых рецептов
Осторожно! Силиконовая силиконовой рознь! У меня одна Питерская, для кекса с большим количеством ребрышек - все прилипает, надо очень сильно все смазывать масло. Тескома получше, но я теперь все смазываю на всякий случай. А металлические ничего, но только "ничего". Не представляю, какая меня может на 100% удовлетворить. Про силикон на упаковке написано, что она безвредна - не знаю. Тефлон точно вреден. И жить вредно.
А про рецепты - я тоже все время в поиске. Вчера в первый раз приготовила баклажанный суп "Ренуар" - полнейший восторг!!!
Спасибо за подсказки по поводу форм. Буду внимательно выбирать. Просто вчера заметила, что моя тефлоновая поцарапалась местами, а это как известно только начало, дальше-хуже.
А супчик уже вбиваю в поиск. будет на повестке понедельника
Очень интересно, понравится ли Вам суп так же, как мне.
Спасибо за интересный и вкусный рецепт!!! Вам
И Вам спасибо за коммент. Многие девочки против майонеза в выпечке, но я не знаю, какие продукты надо взять для этого блюда, поэтому пользуюсь, вкусно, все довольны.
Я конечно тоже не любительница майонеза. Но я же не ем его каждый день, так что в пирог можно добавить. А ещё можно сделать домашний майонез.
А ещё можно сделать домашний майонез.
К сожалению, остается много белков от домашнего майонеза.
А у меня есть рецепт домашнего майонеза без яиц. Как раз на этом сайте нашла.
Оооо! Здорово! Раз на этом сайте, я найду. Спасиб!
Рецепт майонеза опубликовала crybell, я ещё этот майонез не готовила, но отзывов много хороших. А пирог по вашему рецепту планирую приготовить завтра, так что ждите с отчётом.
Буду ждать отчета. А то у меня много неприятностей в семье. Может, отчет чуть порадует. А Юлины рецепты очень хорошие, я ее люблю и рецептам ее доверяю.
Желаю чтобы в вашей семье всё наладилось. Пусть ангел-хранитель вас оберегает!!!
Спасибо большое! Надеемся только на все хорошее!
Приготовила сегодня наконец-то запеканку по вашему рецепту. Только я вместо майонеза добавила 400 грамм сметаны, зелёный лук не обжаривала и добавила к нему ещё петрушку и укроп. Вообщем получилось очень вкусно. Так что ещё раз огромное вам спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что все получилось. Идея не жарить зеленый лук и использовать сметану мне очень понравилась. Меньше времени затрачиваешь и меньше жира! Большое спасибо за фото. И за приятное впечатление от Вашего коммента.
А то сегодня получила за один рецепт минус. У автора результат был не такой, как ожидали, но в этом не моя вина. Может вообще думали, что будет другой вкус, или еще что-то не то.
Спасибо за рецепт. Все так красиво получилось и не сомневаюсь что вкусно. муж как раз вчера вечером хотел пирожков с луком и яйцами, а утром на этот рецепт наткнулась. Отличные почти что пирожки!!!
А Вам большое спасибо, что написали. Мне очень нравится этот пирог-запеканка, даже не знаю точно, как определить его вид. Главное, легко готовить, а получается очень вкусно.
Класс! И начинки - побольше, побольше!!!!!!
Точно! Надо очень много зеленого лука положить.
Когда начинаешь жарить, его объем резко на глазах
уменьшается. Начинки можно брать самые разные.
Сегодня разместили рецепт с тунцом и сладким перцем.
Я с детства еще помню творожные запеканки и они мне оч нравятся. Поэтому тоже их люблю. А т.к. имела честь отведать твою запеканочку (пробовала разные варианты) твой мне больше понравился, поняла что это мой вариант. К стати твою запеканку пробовали все наши сотрудники. Схомякали все, даже глазом не моргнули
Может они подавились?!
Неее, не подавились, еще просили.
Ответ для ledi701
Значит, здесь, на сайте целый ваш коллектив дружный?
А мои на работе удивляются, не понимают, как можно болтать
вот так на любые темы.
К сожалению, из всего коллектива в поварятах мы числимся только вдвоем. Остальные только дигустировать могут наши блюда. Говорят, что у них руки не от туда растут .
Да, мне нравится в Ваших рецептах простота, доступность продуктов (которые часто находятся в холодильнике, не надо бежать за какой-то ерундой в магазин) и конечно вкусныееееее....
Спасибо большое за такие хорошие слова. Я просто не такая хорошая хозяйка, вот и стараюсь, что попроще, но люблю только вкусное. Хотя понимаю, что "на вкус ...", я люблю творог, все блюда из него, запеканки, овощи и салаты. А мясо не всегда получается так, как хотелось бы.
Стащу пожалуй и этот Ваш пирог, уж больно они у Вас замечательные
Лилечка! Он очень вкусный, легко готовить, с разными начинками можно экспериментировать.
Светик!!!!И как я могла это пропустить???? отличная запеканка....Забираю...!!!!+++++++++++
Наташенька! Она очень легко готовится, все проще некуда, а получается очень вкусно.
А паштида-это и есть запеканка,на иврите.На иврите разговаривают в Израиле.У нас тут кучу разных паштидот готовят разных.
Вкусно должно быть!Я из такого теста выставляла тут пирожок с тунцом!Правда яиц у меня поменьше было.хОРОШЕЕ ЭТО ТЕСТО.ПОЧТИ УНИВЕРСАЛЬНОЕ.
Спасибо, Ириша! Мне уже девочки написали про паштиды. Замечательное избретение! Столько вариантов!
Свет,я оказывается у тебя уже раньше была и коммент оставляла.Это на форуме Хочу сказать спасибо увидала как хвалят вас с запеканкой ,дай,думаю,гляну.А потом по комментам пробежалась и нашла себя раньше !
Ой, как приятно, что ты второй раз похвалила!
Предлагаю эксперимент. Я твой вариант добавляю в свой рецепт, а свой - в твой. Пусть сразу изучают несколько вариантов. Идет?
Рецептик пригодится!
Очень надеюсь, тем более, что начинки можно делать самые разные.
Света а сегодня он ещё вкуснее оказался даже холодный.я всегда всё подогреваю а тут попробовала и схомякала всё.жаль кусочек то последний был
Ну, надо же, а я всегда подогревала. Попробую холодную.
Светуль принимай отчёт с фото получилось очень вкусно и главно не надо ничего лепить и жарить
спасибо
Урааааа!!!! Спасибо, Танюшка-хохотушка! Я все никак не соберусь еще с какой-нибудь начинкой сделать. Мне так же как и тебе очень нравится, что лепить ничего не надо.
Я сделала недавно. Получилось потрясающе вкусно и нежно. Делала все в точности по рецепту. Муж и сынульки были в восторге. Спасибо!
Светочка!Как называть,=запеканка или пирожок,=всё равно.Главное,-сделала!Вкусно!!Теперь хочу попробовать
с жульеном..хотя все кривятся и требуют не "заниматься самоделкой"!!!+++++++
Светланка, действительно мой пирожок похож на твой, но у тебя называется запеканка, наверно поэтому я его и не нашла в поиске... +++++++++
Светуля!Пирожок вкусный,Мой мужчинка как раз любит все с луком,Я ему обязательно сделаю,Спасибо!!!!+++++++
Светланушка,ну очень аппетитный пирожок!!!!!!+++++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки