• 9 июня 2017, 21:15
  • 6732

Тёплый салат с фунчозой и редькой

Рецепт: Тёплый салат с фунчозой и редькой

Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
203 г
Порции
ккал
195 ккал
белки
1 г
жиры
5.1 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:

  • Этот набор продуктов рассчитан на компанию из 8-10 человек с хорошим аппетитом. Если вы готовите для семьи из 4-5 человек, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое.
    Фунчозу заливаем горячей водой и держим в ней минут 5-7 – в общем, как указано на упаковке. Затем тщательно промываем холодной водой.

  • Фарш обжариваем на сковороде до готовности, солим, перчим. Я делала салат и с куриным и с говяжьим фаршем. Сегодня у меня смешанный – из говядины и свинины.

  • Наша задача порезать или потереть все овощи довольно крупной соломкой.

  • С редькой и морковью я расправилась с помощью овощерезки, использовав соответствующую насадку.

  • Болгарский перец (желательно красный) режем соломкой.

  • Теперь внимание! Все овощи обжариваются на сковороде отдельно!
    Морковь – до мягкости. Не даём ей покоричневеть.

  • Обжариваем редьку, недолго, минут 5. Вынимая овощи из сковороды, лучше пользоваться лопаткой с прорезями, дабы лишний жир не попадал в салат. Нам это ни к чему.

  • Обжариваем перец, ещё меньше, от силы минуты 3. Больше витаминов сохранится.
    Все овощи в конце жарки чуть присаливаем и перчим.

  • Берём ножницы и «стрижём» фунчозу «прядями» по 5-6 см

  • Добавляем лапшу к овощам и фаршу. Перемешиваем. В принципе, салат готов. Пробуем на соль. При необходимости - досаливаем.

  • Если вы готовите его впрок, можно пока убрать в холодильник, а когда настанет час Х, разогреть на сковороде или в СВЧ.

  • Среди наших друзей есть люди, которые любят этот салат только в холодном виде.

  • И ещё. Если вы сразу же решите приготовить этот салат в качестве основного блюда на ужин, то овощи можно выкладывать из сковороды в общую миску вместе с маслом, в котором они жарились.
    Надеюсь, вам будет вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат с фунчозой и редькой
Рецепт: Тёплый салат с фунчозой и редькой

Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!

Ингредиенты для «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Вероника, благодарю!
хороший салат, готовлю подобный такому!
Спасибо, Марина!
Спасибо, Оля!
Очень вкусно! Мы очень любим подобные варианты. Обычно готовлю с кусочками курицы, или морепродуктами. Надо и с фаршем попробовать при случае!
Наталья, спасибо! Да, я первый раз попробовала фунчозу как раз с морпродуктами и сразу влюбилась в эту лапшу! Но и этот вариант кажется мне очень вкусным! Попробуйте, не пожалеете! Кстати, подруга, которая поделилась со мной этим рецептом, добавляет в салат ещё слегка обжаренную белокочанную капусту. Мне с ней даже больше нравится, но дочка капусту не ест, поэтому пришлось исключить её из домашенего рецепта
Да! У меня есть такой рецепт " Стир-фрай "Моя китайщина" как раз с капустой! Мой сынишка всегда просит добавки!
Везёт вам! Не знаю, как приучить дочь к капусте Что интересно - брокколи уминает за милую душу
Я готовлю такой-же слат, но только в место фарша ложу очень мелко нарезанное и обжаренное мясо и обжаренный джусай. Получается очень вкусно.
Необычный салатик! Обязательно при случае приготовлю)
Попробуйте, Юлианна! Обещаю - не разочаруетесь!
Юлечка, очень аппетитный, пикантный салат!
Спасибо, Ирочка! А вкуууусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки