• 9 июня 2017, 21:15
  • 5877

Тёплый салат с фунчозой и редькой

Рецепт: Тёплый салат с фунчозой и редькой

Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
203 г
Порции
ккал
195 ккал
белки
1 г
жиры
5.1 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:

  • Этот набор продуктов рассчитан на компанию из 8-10 человек с хорошим аппетитом. Если вы готовите для семьи из 4-5 человек, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое.
    Фунчозу заливаем горячей водой и держим в ней минут 5-7 – в общем, как указано на упаковке. Затем тщательно промываем холодной водой.

  • Фарш обжариваем на сковороде до готовности, солим, перчим. Я делала салат и с куриным и с говяжьим фаршем. Сегодня у меня смешанный – из говядины и свинины.

  • Наша задача порезать или потереть все овощи довольно крупной соломкой.

  • С редькой и морковью я расправилась с помощью овощерезки, использовав соответствующую насадку.

  • Болгарский перец (желательно красный) режем соломкой.

  • Теперь внимание! Все овощи обжариваются на сковороде отдельно!
    Морковь – до мягкости. Не даём ей покоричневеть.

  • Обжариваем редьку, недолго, минут 5. Вынимая овощи из сковороды, лучше пользоваться лопаткой с прорезями, дабы лишний жир не попадал в салат. Нам это ни к чему.

  • Обжариваем перец, ещё меньше, от силы минуты 3. Больше витаминов сохранится.
    Все овощи в конце жарки чуть присаливаем и перчим.

  • Берём ножницы и «стрижём» фунчозу «прядями» по 5-6 см

  • Добавляем лапшу к овощам и фаршу. Перемешиваем. В принципе, салат готов. Пробуем на соль. При необходимости - досаливаем.

  • Если вы готовите его впрок, можно пока убрать в холодильник, а когда настанет час Х, разогреть на сковороде или в СВЧ.

  • Среди наших друзей есть люди, которые любят этот салат только в холодном виде.

  • И ещё. Если вы сразу же решите приготовить этот салат в качестве основного блюда на ужин, то овощи можно выкладывать из сковороды в общую миску вместе с маслом, в котором они жарились.
    Надеюсь, вам будет вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат с фунчозой и редькой
Рецепт: Тёплый салат с фунчозой и редькой

Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!

Ингредиенты для «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Вероника, благодарю!
хороший салат, готовлю подобный такому!
Спасибо, Марина!
Спасибо, Оля!
Очень вкусно! Мы очень любим подобные варианты. Обычно готовлю с кусочками курицы, или морепродуктами. Надо и с фаршем попробовать при случае!
Наталья, спасибо! Да, я первый раз попробовала фунчозу как раз с морпродуктами и сразу влюбилась в эту лапшу! Но и этот вариант кажется мне очень вкусным! Попробуйте, не пожалеете! Кстати, подруга, которая поделилась со мной этим рецептом, добавляет в салат ещё слегка обжаренную белокочанную капусту. Мне с ней даже больше нравится, но дочка капусту не ест, поэтому пришлось исключить её из домашенего рецепта
Да! У меня есть такой рецепт " Стир-фрай "Моя китайщина" как раз с капустой! Мой сынишка всегда просит добавки!
Везёт вам! Не знаю, как приучить дочь к капусте Что интересно - брокколи уминает за милую душу
Я готовлю такой-же слат, но только в место фарша ложу очень мелко нарезанное и обжаренное мясо и обжаренный джусай. Получается очень вкусно.
Необычный салатик! Обязательно при случае приготовлю)
Попробуйте, Юлианна! Обещаю - не разочаруетесь!
Юлечка, очень аппетитный, пикантный салат!
Спасибо, Ирочка! А вкуууусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки