• 15 июня 2017, 6:02
  • 29815

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"

Рецепт: Запеченная курица с картофелем а-ля Скоблянка

Самая настоящая скоблянка готовится совсем не так!! Но некоторый принцип я сохранила. Мясо должно быть подморожено, если говядина или свинина, его соскабливают с кости, отсюда и название блюда, но... готовили это блюдо и с курой, и с рыбой. Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли. Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо (кура, рыба) часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается простая, сытная и вкусная еда для семейного стола. В данном случае скоблянка не классическая, но вкуснаааааая. Рекомендую отведать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.1 ккал
белки
215.6 г
жиры
91.6 г
углеводы
221.4 г
Порции
ккал
663 ккал
белки
53.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
4 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"»:

  • Куриное мясо промыть. Подойдут любые куриные запчасти или целая курица.

  • В кастрюлю налить 3 литра воды, положить куриное филе, довести до кипения, пену снять.

  • Параллельно поставить варить очищенный картофель. Если молодой, шкурку можно не счищать. Варить в подсоленной воде до готовности.
    Затем воду слить, картофель подсушить.

  • В куриный бульон вылить пакетик приправы Магги для рассольника.

  • Добавить лавровый лист и перец горошком.
    При готовке классической скоблянки из курицы последнюю варят не менее 2.5 часов. Нам хватит и 30-40 минут.

  • Обжарить рубленный на мелкие кубики лук на топленом масле.

  • Добавить в сковороду куриное филе, разобранное на кусочки руками, соленый огурец, нарезанный кубиками.

  • Добавить грибы. Дать потомиться под крышкой 15 минут.

  • Тем временем в огнеупорную форму выложить картофель, нарезанный кружочками.

  • К курице с грибами добавить сливки или сметану, довести до кипения.

  • Полученной смесью залить картофель.

  • Посыпать сыром.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

  • Приятного аппетита!

  • И отличного настроения!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"
Рецепт: Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"

Самая настоящая скоблянка готовится совсем не так!! Но некоторый принцип я сохранила. Мясо должно быть подморожено, если говядина или свинина, его соскабливают с кости, отсюда и название блюда, но... готовили это блюдо и с курой, и с рыбой. Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли. Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо (кура, рыба) часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается простая, сытная и вкусная еда для семейного стола. В данном случае скоблянка не классическая, но вкуснаааааая. Рекомендую отведать.

Ингредиенты для «Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"»:

Фотографии «Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Круто .
Спасибо за рецепт! Очень вкусная получилась запеканка! Сытная и вкусная! Я добавляла маринованые грибочки.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Шедевр!
Спасибо за рецепт. Вкусно. Для разнообразия блюд из курицы самое то. Добавила немного чесночного порошка еще.
Рецепт мне лично , Ваш очень понравился! Что то новое..А название?Пусть это будет просто ""ЗАПЕКАНКА"" !!Здесь же не настоящие повара участвуют , а все просто делятся ""СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ"" и за это, ВСЕМ КТО ДЕЛИТСЯ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! И ДЕЛАТЬ акцент на название рецепта...это не очень скромно!! А мы берем самое лучшее и пользуемся им!!
Спасибо, Люба, большое! За поддержку особенно!
в моей семье так готовят запеканку в мультикухне из фарша, могу туда еще соленый огурец добавить, но как не назови получается вкусно
Мультикухни нема, духовка нам в помощь. Спасибо!
ММмммммм, вкуснятинка!! Соленый огурчик.. грибы.... вкуууусь!!!
Вкусь, согласна! Спасибо!
Вам спасибки!!!
А мясо разве варится не в бульоне? А в чем тогда?
В бульоне варится, напитывается всеми ароматами из бульона, а потом запекается. А из бульона я потом первое варила, но это уже к рецепту не относится
Вы ,знаете,мясо впитывает все ароматы бульона при варке,для этого и нужна приправа для рассольника .А потом ведь бульон можно использовать и для супа.
Мне очень понравился рецепт.Разнообразие в питании,никогда раньше не слышала ни о названии,ни о блюде.Автору спасибо большое
Нет здесь никакого бульона, с самого начала это полноценный суп. Я такую заправку для рассольника покупала, там только картошку надо добавить, но можно и не добавлять. Кстати вкус мне не понравился, вот заправка для борща у Магги действительно классная, а заправка для харчо и рассольника дрянь редкостная.
Сначала варим курицу в воде, в которую добавляем любые приправы и специи, в данном случае Магги( кстати, мне она понравилась, а я не люблю все эти вещи, я даже кубики бульонные делаю сама). А потом курица идёт в Скоблянку, а из бульона суп. Вроде все понятно
Так бы сразу в рецепте и написали, а то непонятки.
Ответ для uggi
Абсолютно согласна. Для борща хорошая заправка, а для харчо совсем не понравилась. Для рассольника не брала, так как делаю заготовку рассольника на зиму. Им и пользуюсь.
Не поняла, для чего в этом блюде заправка для рассольника. В ее составе есть лук, морковь, огурцы. Из нее получается полноценный суп. Это на первое что ли? Так так и пишите.
Спасибо большое! С этой приправой можно и второе делать, все что угодно, кроме компота и десерта . Это конкурс, условия которого мы соблюдаем.
Как аппетитно-то! Скоблянка, никогда не слышала про ттакое блюдо... А картошка-то уже молодая? У нас только взошла...
Аль, азербайджанская картошка. До нашей ещё далеко!
Света,какое интересное блюдо получилось! очень аппетитно выглядит.
Все гениальное просто! И красиво. И вкусно. Автору спасибо
Яночка, спасибо большое за доверие и чудесное фото! Очень рада, что рецепт понравился!
Прекрасный рецепт
Светочка, очень аппетитно!
Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое!!!!
Выглядит весьма аппетитно, обязательно приготовлю это блюдо на выходных для своей семьи, забрал рецепт в кулинарную книгу
Света, чудесная скоблянка получилась!
Очень аппетитно . Спасибо
Как же вкусно и красиво!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки