• 29 мая 2015, 9:36
  • 12551

Мусс с ревенем

Рецепт: Мусс с ревенем

Хотите из простых продуктов приготовить обалденный и красивый десерт? Тогда милости прошу! Расскажу и покажу. Нежный, шелковистый, с приятной кислинкой мусс, украшенный ревенем. Наслаждение вкуса и красоты!!!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс с ревенем»:

Мусс

Ревень- полоски

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Мусс с ревенем»:

Для нашего нежнейшего мусса понадобится Манная крупа Мистраль.

Доведём почти до кипения молоко с ванильным сахаром и цедрой лимона. У меня цедра апельсина. В горячее, но не кипящее молоко засыпаем манку, хорошо мешая, доводим до кипения и варим на небольшом огне около 2 минут. Снимаем с огня.

Замочите в холодной воде быстрорастворимый желатин и оставьте набухать 10 минут. На водяной бане распустите желатин и введите в горячую манку, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Немного остудите.

Желток с сахаром взбейте на высокой скорости миксером около 5 минут. Вмешиваем взбитую массу в манку. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем сливки в манку только в одну сторону, чтобы не осели.

Заполняем формочки массой из манки. Ровняем верх ножом, охлаждаем в холодильнике около 1 часа.
Перед сервировкой формочки необходимо немного поддеть острым ножиком края, чтобы вынуть из формы. Поместите мусс на тарелки.

Готовим полоски для украшения нашего мусса. Ревень помыть, кожуру не чистить.
Поместите воду и сахар в маленькую кастрюлю.
Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте до полного растворения сахара.
Уменьшите огонь до среднего и варите сироп на медленном огне.
Заранее подготовьте бумажные полотенца и шумовку.

Нам понадобится овощерезка. Рекомендую брать, как у меня на фото, с длинным лезвием и прямой ручкой.
По всей длине ревеня вырезаем длинные полоски. Тут главное - не спешить.

Поместите две или три полосы в кипящий сироп на 20-30 секунд, не более. Положите приготовленные полоски ревеня на бумажные полотенца, чтобы высушить.
Повторите эту процедуру со всеми полосками ревеня.

После того как вы закончите, сахарный сироп будет ярко-розового цвета.
В дальнейшем этот сироп можно подавать к десерту или полить им мусс.

Приступаем к декорированию мусса. Оберните мусс полосками по окружности. Лишнее обрезайте кухонными ножницами. Также поместите короткие полосы на поверхность мусса и также отрежьте лишнее. Силиконовой кистью нанесите сироп, в котором варился ревень. Это придаст блеск нашему муссу.
Подавайте десерт с сиропом.

Мусс в разрезе и полит сиропом.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс с ревенем
Описание: Хотите из простых продуктов приготовить обалденный и красивый десерт? Тогда милости прошу! Расскажу и покажу. Нежный, шелковистый, с приятной кислинкой мусс, украшенный ревенем. Наслаждение вкуса и красоты!!!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
у меня не получилось взбить сливки и я их просто влила , получилось не очень((( но если брать тонкий слой этого мусса и сверху джем ,то вкусно )) в следующий раз возьму сливки пожирнее , чтоб уж наверняка)
Ваши рецепты как всегда изысканы. БРАВО!!!!
Невероятная красота! Браво!
Здравствуйте! Простите, а где такие тарелочки распрекрасные покупали?
Добрый день! Я уже не помню. Увижу красивое что то и сразу покупаю.
да, мы такие))))
Изумительные фотографии!
а ложечки
Спасибо огромное
Шикарно!!!
Танюша, спасибочки
как красиво и нежно, невероятно
Танечка, спасибо лапушка. Рада тебя видеть
невероятно круто! а ложечка - то, ложечка!!!!!!!
Спасибо красотка
Светик, очень красиво и аппетитно!!!!!
Спасибо дорогая
Изумительный десерт. Ваша подача - что-то божественное
Удачи в конкурсе
Спасибочки большое
Светик, просто супер!!! Я хоть и в отпуске, промматриваю когда возможно!!!забрала рецепт!!!
Олечка, мерси дорогая
Светочка, изумительный десерт, как же красиво и аппетитно!!!
Лилечка, благодарю
Светочка, потрясающей красоты десерт!!! Фото просто фантастика!!!
Ксюшенька. спасибо милая
Шикарно!
Светуль,не устаю удивляться твоей фантазии,твоему чувству прекрасного и Вкусного!
Волшебница сладкая!
Жанночка, спасибо дорогая
Потрясающе!
Спасибо большое
Красавцы!
Огромное спасибо
Света,очень красиво!!!
Натусик, спасибо милая
Светочка ,великолепный рецепт и фотографии
Олесенка, спасибо дорогая
Светочка какая прелесть!!! У тебя очень очумелые ручки!!! Мне очень понравилось!!! Супер смотриться!!! Представляю как вкусно!!!!
Леночка! Спасибо моя хорошая
Светик, какой прекрасный рецепт ?! Кладесь витаминов ! И подача как всегда изумительная !
Леночка, спасибо тебе большое
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки