• 16 июня 2017, 5:19
  • 10714

Тефтели под соусом а-ля "Тартар"

Рецепт: Тефтели под соусом а-ля Тартар

Предлагаю вам рецепт аппетитных тефтелей с использованием MAGGI "Заправка для рассольника". Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Тефтели под соусом а-ля "Тартар"»:

Тефтели

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43720 ккал
белки
693.7 г
жиры
4137.4 г
углеводы
775.8 г
Порции
ккал
10930 ккал
белки
173.4 г
жиры
1034.4 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Тефтели под соусом а-ля "Тартар"»:

  • Берём фарш, у меня куриный, можно любой мясной.
    Добавляем вареный остывший рис и яйцо. Хорошо перемешиваем.
    Так как мы будем использовать для соуса MAGGI "Заправка для Рассольника", а там есть соль и специи, то в фарш соль и специи не кладём.

  • Делаем мокрыми руками тефтели.

  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тефтели до румяности на среднем огне.

  • Готовим импровизацию соуса "Тартар". Смешиваем сметану и MAGGI "Заправка для Рассольника".
    Эта заправка содержит маринованные огурчики, лук, морковь, чеснок, специи и соль.

  • Добавляем острую горчицу, каперсы и мелкорубленный чеснок.
    Чеснок есть в заправке, но мне захотелось его побольше.

  • Разводим соус водой до консистенции жидкой сметаны, перемешиваем.

  • Заливаем тефтели соусом, тушим до готовности на среднем огне 10 минут.

  • Подаём тефтели горячими, посыпав колечками зелёного лука.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели под соусом а-ля "Тартар"
Рецепт: Тефтели под соусом а-ля "Тартар"

Предлагаю вам рецепт аппетитных тефтелей с использованием MAGGI "Заправка для рассольника". Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Тефтели под соусом а-ля "Тартар"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтели под соусом а-ля "Тартар"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
За идею огромное спасибо

Да, я не пользуюсь подобными "Магги" заправками, но идея-то шикарная! И рис я тоже предпочитаю варить, особенно для куриного фарша. Так фарш не переваривается)))
Мне тоже показалось кисловато. Немного разочарована, но отрицательный опыт тоже опыт. Спасибо за идею.
Вкусно!
Светлана, выбрала Ваш рецепт в качестве основного блюда для праздничного стола и не прогадала. Все были в восторге и заправку Магги не распознал никто!
Приз Вы получили небезосновательно!
Рекомендую!
Умница наша! ПоздравлЯем с почётным призовым местом
Поздравляю с заслуженной победой - отличный рецепт!!!
С победой в конкурсе!
Светочка, поздравляю тебя с заслуженным первым местом!!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Мы бы с удовольствием поели
Эти самые призовые тефтели!
Жаль доехать до Вас нелегко –
Уж больно «Владик» от нас далеко!
Но мы Вас попросим ,Miss –
Отправьте с поездом – Плиз!

От супа с названием Затируха
У меня улыбка от уха до уха!
Достойна похвал и умиления
Поваренок по имени Ксения!
Пусть будет счастье в Вашем дому,
Который в Ростове , что на Дону !

Проста и любима словно гармошка
Фаршированная в Сибири картошка!
Нам очень понравилось – ибо
Блюдо очень идет под пиво!
И зачем Sibir77 затащил муж
В глухую сибирскую глушь?

Если этим летом ты весь продрог
Кушай рассольниковый скорее пирог!
От пирога согреется холодное лето,
Природу давно мы просим об этом!

А теперь серьезно – без дурачков!
Чертовски я рад за новичков!
Пусть все будет вкусно на Вашем столе –
Мадам Кесадилья и Мисс Оливье !
Возможно и к нам удача
Лицом обернется,
Фортуна и нам чуть
Поздней улыбнется!
А моя Ассоль ушла
Не рассольниково хлебавши,
И принц уплыл
Её не повидавши !
Наверное было не чудо –
Придуманное нами блюдо!
Но не печалься
О юная Ассоль !
Бери пакет – пойдем
За Черкизовской колбасой!
супер, супер, удачиииии
Отличный рецепт! С победой!
Света, поздравляю с победой в конкурсе!
Светлана! Поздравляю с главным призом! Браво!
Светочка, с первым местом!!!
И тебя, Тонечка, с Победой!!!!!!!!
тефтели получаются гораздо приятнее и вкуснее если используется рис сырой. в вашем случае мы варим вареное...
я так делаю.... 40 лет
узнавать новое никогда не поздно
Как вы думаете: пробовала ли я, занимаясь кулинарией готовить по другому? Вопрос риторический. Мне не нравится вкус и вид тефтелей из сырого риса.
да уж... ничего не буду доказывать... здесь действительно уместно выражение "на вкус и цвет товарища нет".. но двойная термическая обработка (для риса) не есть хорошо , как гласит французская поговорка : нет ничего хуже вчерашней еды, кроме еды разогретой.. рис получается разогретым..
Я вместо риса добавляю геркулес- перед этим не много замачиваю в воде
Ответ для Валентина Порошина
А я рис заливаю кипятком и иду делать другие дела. Прекрасно доваривается потом в процессе готовки.
Как хорошо, что идёт этот конкурс. Вот не додумалась бы сама так использовать заправку для рассольника. И пусть многие пишут, что это отрава и т.д. и т.п., но мне Магги облегчает жизнь. Как рассольник, мне эта заправка не понравилась (хотя борщ, с заправкой Магги для борща, готовлю зимой, летом конечно же сама) а вот тефтели, очень даже. Спасибо за рецепт!
у нас эта заправка пользуется большим спросом, завоз каждую неделю, а не всегда можно купить
Вкусь!
В соус точно вся пачка приправы идет?
да, там всего-то 200 гр, я бы ещё добавила, если рассчитать соответственно: 2 огурчика, полморкови и пол-луковицы, то даже больше надо.
мне кажется, что такие приправы ложками добавляются, они оч. концентрированные, хотя я не знакома с приправой Рассольник
нет, там просто приправа, совсем не концентрированная, она же жидкая
она же жидкая
Жидкая?
Ну это вАААще новинка для меня!
Прекрасная идея! Все мега аппетитно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки