• 19 июня 2017, 19:14
  • 8520

Картофельные бургеры с мясной начинкой

Рецепт: Картофельные бургеры с мясной начинкой

Думаю, что все хоть раз, но готовили что-то из сырого натертого картофеля - драники например? Предлагаю вам почти аналогично приготовить бургеры с мясной начинкой, пикантность которой придает заправка с маринованными огурчиками! Очень вкусно, с хрустящей корочкой и со сметанкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные бургеры с мясной начинкой»:



Рецепт «Картофельные бургеры с мясной начинкой»:

Фарш (у меня свиной) перемешать с рубленным луком и заправкой от Магги;

Картофель очистить;

Натереть картофель на мелкой терке;
Воду отжать, добавить сметану, чеснок, паприку, соль - перемешать;

Я использовала бургер-форму, но можно лепить и руками, смоченными в воде или масле;
Форму наполнить картофелем, с помощью вилки, чтобы не попадала образующая вода, наполовину, сделать выемку;
В выемку вложить фарш;

Закрыть картофелем, прижать формой, отжав лишнюю влагу;

Обжаривать на разогретой непригораемой сковороде;

Обжаривать с обеих сторон, после получения хорошей корочки, огонь убавить на минимум и доготовить под крышкой;

Очень вкусно подавать в теплом виде со сметаной!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные бургеры с мясной начинкой
Описание: Думаю, что все хоть раз, но готовили что-то из сырого натертого картофеля - драники например? Предлагаю вам почти аналогично приготовить бургеры с мясной начинкой, пикантность которой придает заправка с маринованными огурчиками! Очень вкусно, с хрустящей корочкой и со сметанкой!


Фотографии «Картофельные бургеры с мясной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бургер это булка с начинкой, а у вас картофельные биточки. Прежде чем дать название своего блюда, вы бы поинтересовались что такое бургер. Ваш рецепт, следуя вашей логике, можно и эклером обозвать или тортом "Наполеон"
Ну тут же форма для котлет используется. Все логично.
Только если хочется найти на сайте рецепт бургер а, придётся пролистать кучу непонятно чего
Но да, автор вправе хоть наполеоном обозвать свое блюдо.
Спасибо за бургеры! Очень понравилось!Готовила без магги.
У Вас такой замечательно-светлый картофель получился, а у меня темнеет картошка обычно... Может, подскажете, в чём секрет? В рецепте не увидела у Вас никаких секретиков, но картофель же светлый!
А рецепт замечательный! Действительно, как ниже написали, в Беларуси это "колдуны", но пока я этого не узнала звала просто "драники с мясом". Ваш вариант подачи и формовка - выше всяких похвал!
Спасибо, что напомнили об этом рецепте! Буду признательна за совет по поводу темнеющего картофеля.
Позвольте мне вам ответить по поводу темнеющей картошки. Бывают сорта не очень крахмальные. Так вот они не темнеют быстро. А я в драники добавляю немного молока. В какой-то передаче увидела. Тогда они не темнеют и получаются золотистого цвета.
Большое спасибо, попробую молоко добавить.
Ответ для Настасья
Никакого секрета, просто все делать побыстрее, картофель не успеет потемнеть)
Ответ для Настасья
Чтобы картошка натерла не потемнела, лучше всего добавить туда натертого на терке или измельченного в блендере сырого репчатого лука, тогда ещё и вкус улучшится!
Танюша, как всегда, все вкусно и очень красиво
Знакомая девочка из Белоруссии готовила подобное блюдо и называла его "колдунами"
Ооочень аппетитно!
спасибо драники с обжарёным луком - начинкой...сёйчас в пост такой рёцёпт обязатёльно приготовлю. забрала в кк
Только что навернула две штуки и всё равно слюнки от просмотра фотографий текут
Очень вкусные получились, дети оценили!
Надо попробовать, побаловать домашних.
Сегодня сделала. Очень вкусно и сытно но после формы у меня все развалилось. Я вообще не могу освоить эту форму. А так хочется.
Сегодня сделала. Очень вкусно и сытно но после формы у меня все развалилось. Я вообще не могу освоить эту форму. А так хочется.
Танечка, необыкновенно аппетитные бургеры! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ, ДВА В ОДНОМ И КАТЛЕТЫ, И ДРАНИКИ ..., Я СТАЛА ВСЕ В ДУХОВКЕ ГОТОВИТЬ (ПОЛЕЗНЕЕ),ПРОБОВАЛА СНАРУЖИ КОРТОШКА, А ВНУТРИ ФАРШ И НАОБОРОТ, КАТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ...ВКУСНО И ТАК И ТАК. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО, УЖ БОЛЬНО АППЕТИТНО СМОТРЯТСЯ!
Обхожусь без формы. Выкладываю картофель, потом фарш, сверху снова картофель. Обжариваю с двух сторон.
Аналогично!
Ответ для Карельская Светлана
Спасибо за совет!!
Красивые фото
И бургеры вкусные
Фотографии какие красивые!
А по вкусу - что может быть вкуснее!
Спасибо!
Шикарный рецепт
Благодарю!)
Есть похожее блюдо в польской кухне (не помню, правда, как называется), только там вместо фарша используется отбитое мясо. Спасибо, что напомнили и обновили идею
Очень красиво!
Благодарю!)
Обалденная вкуснота А фото-фото какие... Нервно роняю слюну на экран...
Благодарю!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2087 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки