• 19 июня 2017, 21:47
  • 45026

Запечённые овощи на гриле

Рецепт: Запечённые овощи на гриле

Это блюдо придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам. Овощи, приготовленные на мангале с раскалёнными углями - прекрасные партнеры для шашлыка или мяса, зажаренного на гриле. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Запечённые овощи на гриле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
62.4 г
углеводы
260.7 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.5 г


Рецепт «Запечённые овощи на гриле»:

Приготовить необходимые продукты. Овощи помыть, обсушить.

Баклажан нарезать вдоль длинными ломтиками. Конечно же, можно и кружочками, как вам удобнее.

Кабачок нарезать также вдоль или поперёк.

У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Крупно нарезать.

Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружками. Чтобы кольца лука не разваливались, скрепить их зубочистками или тонкими деревянными шпажками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить маринад. Для этого в миску добавить соевый соус (я использовала натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман), оливковое масло, бальзамик, горчицу, мёд или коричный сахар, нарезанный чеснок, любимые приправы (у меня итальянские травы).

Хорошенько взбить, чтобы все ингредиенты перемешались. Посолить при необходимости.

В глубокую миску или прочный полиэтиленовый пакет поместить овощи и добавить маринад. Хорошо перемешать и дать промариноваться минимум 30 минут.

Затем выложить овощи на сетку для барбекю и поместить на мангал, где уже готовы угли. Поджарить овощи с одной стороны минут 10, затем перевернуть и поджарить другую сторону.

Готовые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, поперчить и подать к столу с любым соусом.
Приятного аппетита!


.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые овощи на гриле
Описание: Это блюдо придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам. Овощи, приготовленные на мангале с раскалёнными углями - прекрасные партнеры для шашлыка или мяса, зажаренного на гриле. Угощайтесь!


Фотографии «Запечённые овощи на гриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впервые попробовала овощи на гриле. Готовила точно по рецепту. Но без баклажана. Мне понравилось. Вкуснее в теплом виде. В следующий раз почаще буду перемешивать овощи при мариновании.
Бесподобные овощи!!!!готовлю второй раз, порцию сразу увеличила, в первый раз ни чего не осталось, хотя я рассчитывала на следующий день полакомиться. Вместо бальзамика добавила французскую горчицу, спасибо Елене за подсказку.Автору за рецепт 👏
Сегодня буду пробовать угощать гостей!День рождения все-таки.Надеюсь,все получится.Уже замариновал...
А какую приправу лучше?
Готовлю так на даче постоянно! Даже мясоеды нахваливают, что уж говорить об остальных! Очень и очень вкусно! И однозначно желудку легче, чем если заедать мясо одним хлебом или картошкой. Позволю себе добавить пару советов: овощи нарезать толщиной не меньше 1 см (кроме лука), так вкуснее, чувствуется вкус самих овощей, и еще добавляю в маринад зернистую горчицу вместо бальзамика (его просто нет у меня)), она так классно потом лопается на зубах и придает приятную кислинку) Спасибо за рецепт от всех наших дачных сердец
Сделала овощи по вашему рецепту) Маринад вкуснейший)) да что говорить если 3-х летняя дочь ела овощи просто с хлебом, даже куска мяса взять не хотела)) Правда гриль у меня электрический, но всё-ровно вкусно))
Большое спасибо за внимание к рецепту и комментарий! Мне очень приятно, что блюдо понравилось Вам и Вашей дочурке! Удачи и отличного настроения!
Оо это вкуснее мяса!
Съедается все моментально, даже лук
Это точно! лук - в первую очередь! Спасибо большое за внимание к рецепту!
Замечательный рецепт! Боялась, что много сделала, куда там! Про мясо все забыли, а овощей не осталось ни кусочка. Теперь муж только овощи и просит, особенно понравились баклажаны. Единственное, делала без горчицы. Спасибо!
Оленька, мне очень приятно, что Вам это блюдо пришлось по вкусу! у меня такая же история, в первую очередь исчезают овощи, а мясо отходит на второй план! Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту и тёплый отзыв! готовьте с удовольствием! Удачи и всего доброго!
Вот спасибо большое за рецепт! Запекала на углях. Очень вкуснооо! Семья делила лук!!!кому крайний кусок . А детям 7 и 13 лет! Баклажан только не доели, на любителя. Теперь овощи только так запекать на даче
Лилечка, я очень рада, что Блюдо понравилось! Большое спасибо Вам за доверие и тёплые слова! Готовьте с удовольствием! Удачи и отличного настроения!
Класс! Спасибо!
Готовьте с удовольствием, очень вкусно!
Согласна с предыдущими отзывами, чудесный маринад, вот только бальзамика у меня не было, но можно, думаю, капнуть винный или рисовый уксус или лимон. Овощи красиво жарятся, пикантный вкус, съев их, мы компанией решили, что, пожалуй, и шашлык нам в жару необязателен, при таких овощах и печеной картошечке с беконом и соусом! Спасибо вам
Леночка, я очень рада, что рецепт понравился! Огромное спасибоВам за доверие и тёплый отзыв!
Приготовила. Приличный тазик съели очень быстро. Потрясающий вкус! Теперь овощи на гриле только по этому рецепту.
Я очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием и всего Вам доброго! Удачи!
Очень вкусно получилось! Я правда мариновала овощи всего 15 минут, но им этого хватило. Было очень вкусно.даже кабачок. А лук наклывать лучше зубочистками, шпажки слишком толстые и пару колец сколоть не удалось.
Прекрасно, что овощи у Вас успели замариноваться! согласна с Вами, зубочистками удобнее скалывать лук, шпажки тоже можно использовать, но в этом случае лук необходимо нарезать потолще. Я очень рада, что овощи, приготовленные поэтому рецепту Вам понравились! Большое Вам спасибо за тёплый отзыв! Удачи Вам и вкусных рецептов!
Я тоже к шашлыку таким образом овощи запекаю, лук только не пробовала, а еще половинки помидоров использую. Вприкуску с шашлыком - и вкусно, и желудок не перегружается, нет чувства тяжести, как после чисто мясного рациона
Попробуйте лук запечь, для меня, так он самый вкусный! помидоры я тоже люблю запечённые, но только свои, а не магазинные деревянные, но у нас на Урале они ещё не поспели!
В следующий раз обязательно попробую и лук запечь, я его в любом виде обожаю! Спасибо за подсказку
Светочка, очень аппетитные, ароматные овощи! Замечательный рецепт! Великолепные фотографии!
Ириночка, большое спасибо, дорогая!
Ну просто СКАЗОЧНАЯ тарелочка !!! Супер !!!!!
Оленька, благодарю за внимание к рецепту!
Овощи просто супер
Большое спасибо!
Ну как же вкусно,просто нет слов! Очень любим печеные овощи.
Я тоже обожаю! Можно, конечно, и в духовке приготовить, но все равно на мангале вкуснее получается, с дымком!
Вкусно и красиво
Благодарю, Вероника, за внимание!
Какая красота!!! Ооочень аппетитно!
Аленушка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки