• 8 ноября 2008, 21:44
  • 4838

Фаршированная птица

Рецепт: Фаршированная птица

Этот рецепт пришел мне самой в голову, хотя может им и пользуются уже 200 лет

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная птица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фаршированная птица»:

  • Примерно за час до начала приготовления посолите, поперчите и побрызгайте лимонным соком вашу птицу, у меня сегодня утка.

  • Гречневую крупу нужно отворить до полуготовности, примерно 300-400 грамм (в зависимости от размера птицы) после того, как каша немного остынет, добавьте орехи, изюм и чернослив, посолите и хорошо перемешайте.

  • Получившейся массой необходимо наполнить брюшко утки очень плотно, так, чтобы она надулась. Зашить или закрыть зубочистками и поставить в разогретую до 140° духовку.

  • Индейку я выпекаю примерно 2.5-3 часа, утке же достаточно и 2-х часов , пеку в начале на нижней полке при 140° примерно 75-80 минут, оставшееся время на верху при 175° для образования корки. Доча очень любит картофель, поэтому в середине процесса я выкладываю его вокруг птицы, картофель пропитывается соком и тоже получается очень вкусным . ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная птица
Рецепт: Фаршированная птица

Этот рецепт пришел мне самой в голову, хотя может им и пользуются уже 200 лет

Ингредиенты для «Фаршированная птица»:

Фотографии «Фаршированная птица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нам рецепт очень подошел, гречку муж и сын едят каждый день, спасибо за рецепт!
Очень хочу индейку именно с черносливом,но вот гречку муж категорически не ест чем бы её заменить?
аппетитно!!!!!
вкусненько+
Хороший рецепт
Спасибо большое
Очень вкусно.++++++++++++
Хорошая птичка получилась, аппетитно!++
Очень аппетитно.++++
Вкусно!
Надо будет тоже так запечь!+
Если хотите сказать всем спасибо,то напишите каждому оставившему коммент.Так об этом узнает только Таша78.
Спасибо всем большое
Думаю, что очень вкусно. Обязательно приготовлю. Вам +++++
Спасибочки за рецепт!Давно хотела запечь уточку да еще фаршированную.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки