• 27 июня 2017, 0:16
  • 2706

Манник с тутовником

Рецепт: Манник с тутовником

Моя самая любимая выпечка - это манники. Люблю эти пироги за то, что они очень простые, всегда получаются, всегда вкусные и имеют огромный простор для фантазии. Мне привезли немного тутовника (шелковицы). Люблю эту ягоду. Давно заметила, что манка прекрасно сочетается с любыми добавками: ягоды, фрукты, сухофрукты, даже некоторые овощи. Поискала на сайте - манника с тутовником не нашла. Немного пофантазировала, и получился прекрасный пирог к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник с тутовником»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3078.6 ккал
белки
64.2 г
жиры
65.8 г
углеводы
561 г
Порции
ккал
384.8 ккал
белки
8 г
жиры
8.2 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
4.9 г
жиры
5 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Манник с тутовником»:

  • Манку залить кефиром и отставить на 30 мин. для набухания

  • Добавить соду. Я люблю выпечку с содой, но можно использовать разрыхлитель вместо соды. Соду в данном случае я не гашу, кефир прекрасно с этим справляется.
    Затем добавить сахар и яйца и хорошо размешать. Яйца я не взбивала, но со взбитыми яйцами пирог получается пышнее.

  • Вливаем растительное масло, размешиваем и в последнюю очередь всыпаем просеянную муку и любой ароматизатор. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно получается консистенции сметаны.

  • У меня разъемная форма диаметром 26 см. Я дно застелила пергаментом и хорошо смазала маслом дно и стенки.

  • В форму вылить половину теста и выложить тутовник

  • Залить остатком теста и отправить в разогретую духовку. Я выпекала 30 мин при 180 градусах, а потом на 10 мин прибавила температуру до 200. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник с тутовником
Рецепт: Манник с тутовником

Моя самая любимая выпечка - это манники. Люблю эти пироги за то, что они очень простые, всегда получаются, всегда вкусные и имеют огромный простор для фантазии. Мне привезли немного тутовника (шелковицы). Люблю эту ягоду. Давно заметила, что манка прекрасно сочетается с любыми добавками: ягоды, фрукты, сухофрукты, даже некоторые овощи. Поискала на сайте - манника с тутовником не нашла. Немного пофантазировала, и получился прекрасный пирог к чаю.

Ингредиенты для «Манник с тутовником»:

Фотографии «Манник с тутовником» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Вкусно!
Мне очень приятно, что у вас получилось. Спасибо за фото, очень аппетитно!
спасибо Вам!
Очень аппетитный, воздушный манник! С дебютом Вас!
Люблю манники. Жалко, что тутовник у нас не растет.Заменю изюмом.СПС за идею.
В манник можно положить любые ягоды, которые у вас растут.
Шелковица добавлена в список ингредиентов. Это то же самое, что тутовник.

Модератор
Я подумала про шелковицу, но уже после того, как добавила рецепт. Я могу сейчас внести изменения?
Можете, до 0:16 28 июня
Позже - надо обращаться к модератору для внесения изменений
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки