• 28 июня 2017, 9:17
  • 1173

Долма с мятным соусом

Рецепт: Долма с мятным соусом

Долма - это восточная вариация наших голубцов, завернутых в виноградные листья. Мой рецепт долмы подается с пикантным мятно-чесночным соусом. Виноградные листья оказалось найти проще, чем я предполагала) у меня самые обычные, обнаружила растущий виноград на даче и у бабушки в деревне)))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Долма с мятным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Долма с мятным соусом»:

Приготовление:
Виноградные листья опустить в кипящую воду на 2 минуты.
Достать, срезать центральные жилки.
*Если используете консервированные листья, процесс обработки пропустите.
Порезать луковицу.
Смешать фарш, лук, зиру, кориандр, соль, перец.
На центр виноградного листа выложить 1ст. л. начинки, свернуть плотным рулетом, загибая края внутрь (см. видео).
Уложить долму слоями в кастрюлю швом вниз, залить наполовину бульоном. Варить на медленном огне 1 час.
Для соуса нарезать чеснок, мяту.
Взбить блендером с йогуртом, добавить соль, перец, корицу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма с мятным соусом
Описание: Долма - это восточная вариация наших голубцов, завернутых в виноградные листья. Мой рецепт долмы подается с пикантным мятно-чесночным соусом. Виноградные листья оказалось найти проще, чем я предполагала) у меня самые обычные, обнаружила растущий виноград на даче и у бабушки в деревне)))


Комментарии и отзывы

Это турецкий вариант. Я готовила, нам понравилось...с мятой необычно..Дочь ка раз была в Турции и рассказала, как вкусно это... нам не привыкать конечно, в Молдове такое часто готовят.. без мяты конечно.. Жаль, что рейтинг рецепта мал, это очень вкусно
Спасибо! надеюсь рейтинги подрастут еще)))))
Перед публикацией рецепта надо было правила прочитать...а они гласят
Не используйте в заглавии слов для эмоционального окраса, т.е. "обалденный, великолепный, потрясающий, нямки, ням-нямки, вкусняшки" и т.п.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
поправила! спасибо)
Спасибо! Собираюсь приготовить.

Рис как в перце фаршированном - отварить 2 ст л сырого до полуготовности и добавить в фарш остывшим? Или сырой? Ведь варим час. Или свои особенности?
Спасибо.
рис сырой беру. за час готовится отлично)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки