• 7 февраля 2015, 14:40
  • 2284

Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному

Рецепт: Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному

Восточный колорит этому блюду придают пряные специи - корица, гвоздика, кориандр. Основа блюда - великолепное Басмати микс от "Мистраль".

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.3 ккал
белки
106.1 г
жиры
62.8 г
углеводы
252.4 г
Порции
ккал
668.1 ккал
белки
26.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному»:

  • Основные ингредиенты.

  • Хлеб замочить в теплой воде. Отжать, смешать с фаршем и яйцом. Приправить солью, перцем и корицей по вкусу, сформировать фрикадельки.

  • Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и переложить их в другую посуду. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок 3 минуты.

  • Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

  • Подмешать томат-пасту, влить бульон, положить фрикадельки и тушить под крышкой 15 минут на среднем огне. Цуккини ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать кусочками. Овощи подмешать к рису с фрикадельками и готовить 5 минут.

  • Готовое блюдо посолить, поперчить, приправить гвоздикой и кориандром по вкусу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному
Рецепт: Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному

Восточный колорит этому блюду придают пряные специи - корица, гвоздика, кориандр. Основа блюда - великолепное Басмати микс от "Мистраль".

Ингредиенты для «Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусно, ароматно и сытно.
Большое спасибо!
Отлично получилось!
Очень вкусное, пряное и сытное блюдо!
Кабачков не было, добавила стручковую фасоль, остальное всё по рецепту. Чудесный вышел ужин.
СПАСИБО!
Благодарю за внимание к рецепту и аппетитную фотоулику!
Заглянула после отчёта и забрала Ваш рецепт в кулинарную книгу! Интересно попробовать!
Интересно будет узнать Ваше мнение после снятия пробы!
Обязательно сообщу! Надеюсь, что и сфотографирую!
Вкусное блюдо! Я обычно фрикадельки обжариваю, перед тем как добавить в соус или другое блюдо. Этот рецепт значительно выигрывает по времени приготовления, рис пропитывается мясными соками, вкусная и здоровая пища вам обеспечена! Добавила щепотку гвоздики – замечательный аромат! Арина, спасибо за прекрасный рецепт!
Ангелиночка,спасибо что воспользовалась рецептом. Очень рада что рагу понравилось.
Ариш,должно быть очень вкусно и ароматно!
Ты совершенно права,дорогая!
Нравится рецепт!
Спасибо,дорогая!
Вот идея с гвоздикой понравилась - никогда не добавляла ее в основные блюда, надо будет попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Вкусный рецепт!
Спасибо за оценку,Люба!
Всегда пожалуйста!
Отличный рецепт
Спасибо,Вероника!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки