• 7 февраля 2015, 14:40
  • 1263

Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному

Рецепт: Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному

Восточный колорит этому блюду придают пряные специи - корица, гвоздика, кориандр. Основа блюда - великолепное Басмати микс от "Мистраль".

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.01 ккал
белки
105.34 г
жиры
66.167 г
углеводы
251.927 г
Порции
ккал
674.5 ккал
белки
26.34 г
жиры
16.54 г
углеводы
62.98 г
100 г блюда
ккал
95.61 ккал
белки
3.73 г
жиры
2.34 г
углеводы
8.93 г


Рецепт «Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному»:

Основные ингредиенты.

Хлеб замочить в теплой воде. Отжать, смешать с фаршем и яйцом. Приправить солью, перцем и корицей по вкусу, сформировать фрикадельки.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и переложить их в другую посуду. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок 3 минуты.

Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

Подмешать томат-пасту, влить бульон, положить фрикадельки и тушить под крышкой 15 минут на среднем огне. Цуккини ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать кусочками. Овощи подмешать к рису с фрикадельками и готовить 5 минут.

Готовое блюдо посолить, поперчить, приправить гвоздикой и кориандром по вкусу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Заглянула после отчёта и забрала Ваш рецепт в кулинарную книгу! Интересно попробовать!
Интересно будет узнать Ваше мнение после снятия пробы!
Обязательно сообщу! Надеюсь, что и сфотографирую!
Вкусное блюдо! Я обычно фрикадельки обжариваю, перед тем как добавить в соус или другое блюдо. Этот рецепт значительно выигрывает по времени приготовления, рис пропитывается мясными соками, вкусная и здоровая пища вам обеспечена! Добавила щепотку гвоздики – замечательный аромат! Арина, спасибо за прекрасный рецепт!
Ангелиночка,спасибо что воспользовалась рецептом. Очень рада что рагу понравилось.
Ариш,должно быть очень вкусно и ароматно!
Ты совершенно права,дорогая!
Нравится рецепт!
Спасибо,дорогая!
Вот идея с гвоздикой понравилась - никогда не добавляла ее в основные блюда, надо будет попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Вкусный рецепт!
Спасибо за оценку,Люба!
Всегда пожалуйста!
Отличный рецепт
Спасибо,Вероника!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки