• 3 декабря 2015, 14:35
  • 2332

Брускетта с печеным перцем и сельдью

Рецепт: Брускетта с печеным перцем и сельдью

Брускетта (Bruschetta, синонимы: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Сегодня я представляю вам пошаговый рецепт брускетты с печеным перцем и кусочками сельди.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Брускетта с печеным перцем и сельдью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521 ккал
белки
90.1 г
жиры
59.3 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
190.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
7 г
углеводы
16.7 г


Рецепт «Брускетта с печеным перцем и сельдью»:

Необходимый набор продуктов.

Запекаем перец: нагреть духовку до 200-230 гр., перец промыть, обсушить, уложить на пищевую фольгу и запекать в духовке, периодически переворачивая.
Вот такой он получается :) Для облегчения процесса очищения от кожицы помещаем горячий перец в кастрюлю с крышкой (минут на 15), после этого легко снимаем кожицу и очищаем от семян.

Затем кусочки перца я смазала оливковым маслом, посыпала смесью перцев и убрала на ночь в холодильник в емкость с крышкой. Но это не обязательный этап, его можно пропустить и печеный перец сразу использовать по назначению.

Багет режем кусочками наискосок.

Смазываем их с двух сторон растительным маслом и подсушиваем на сухой сковороде, у меня сковорода-гриль, но подойдет любая. Нагрев должен быть достаточно сильным, чтобы кусочки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Сыр режем пластинками, сельдь промакиваем от излишек масла.

И приступаем к сборке: багет - пластинка адыгейского сыра - кусочек запеченного перца - филе сельди.

Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с печеным перцем и сельдью
Рецепт: Брускетта с печеным перцем и сельдью

Брускетта (Bruschetta, синонимы: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Сегодня я представляю вам пошаговый рецепт брускетты с печеным перцем и кусочками сельди.

Ингредиенты для «Брускетта с печеным перцем и сельдью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Брускетта с печеным перцем и сельдью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Только я хлеб сушила в тостере и вместо сельди скумбрия. Продукты отлично сочетаются. Спасибо.
Рада что Вам понравилось
красота!!!
Ярко, аппетитно, надеюсь, что и вкусно!
Симпатично!
Очень интересно, надо попробовать сделать💎
Очень интересно, надо попробовать сделать
отпишитесь потом, надеюсь вам тоже понравится
Здорово
Классная закуска!
спасибо, обязательно попробуйте
Ярко Отличная закусочка
Аппетитно и красиво!
Вкусно! Я со свежей помидоркой люблю!
Простая и вкусная закусочка, люблю такие! Только фото бы посветлее сделать на мой вкус
Простая и вкусная закусочка, люблю такие! Только фото бы посветлее сделать на мой вкус
рецепт мой дебютный на сайте, я обязательно учту это спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5781 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки