• 30 июня 2017, 16:43
  • 1822

Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"

Рецепт: Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"

Июнь-время клубничных экспериментов. Никогда не делала пирогов с клубникой, а тут нашло вдохновение. Название пришло в голову из-за технологии приготовления теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.5 ккал
белки
30.5 г
жиры
60.5 г
углеводы
387.8 г
Порции
ккал
275.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"»:

1. У клубники удалим хвостики, тщательно помоем ее. И пока займёмся тестом.
2. Муку с разрыхлителем просеиваем.
3. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем молоко и масло. Перемешиваем.
4. Далее вводим жидкую смесь в сухую. Перемешиваем все ЛОЖКОЙ (не венчиком и ни в коем случае не миксером). В этом и состоит особенность теста для маффинов:оно не должно быть таким воздушным. Допустимо (и, я бы даже сказала, необходимо) наличие небольших комочков в тесте.
5. Подготовленную клубнику режем на половинки (если крупная, то на четвертинки), устилаем ею дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы (у меня была силиконовая, поэтому я не смазывала). Сверху посыпаем 3-4-мя ч. л. сахара и выливаем тесто.
6. Отправляем в духовку выпекаться при 200-220°С до готовности. У меня ушло минут 40-50. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7. Готовому пирогу даём остыть. А затем переворачиваем форму с пирогом на тарелку. Сверху можно украсить сахарной пудрой и свежей клубникой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"
Рецепт: Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"

Июнь-время клубничных экспериментов. Никогда не делала пирогов с клубникой, а тут нашло вдохновение. Название пришло в голову из-за технологии приготовления теста.

Ингредиенты для «Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"»:

Комментарии и отзывы

Надежда, прелестный пирог!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки