• 8 июля 2017, 9:23
  • 2077

Пита с цуккини

Рецепт: Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным, даже в холодном виде вкуснее. Еле успела сфотографировать последнюю порцию:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Пита с цуккини»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.2 ккал
белки
69.6 г
жиры
51 г
углеводы
314.4 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Пита с цуккини»:

  • Выбираем большие цуккини - чем больше по размеру, тем насыщеннее вкус. У меня в этот раз было 5 шт средних, но обычно люблю большие длинные цуккини.

  • Очищаем от кожуры, мякоти и семечек. Нарезать кубиками - не мельчить, но и не слишком крупно. Посолить, накрыть полотенцем и оставить на часа 2-3, время от времени помешать. Если цуккини большие, то оставляем на часов 5-6, чтоб вышел сок.

  • Наши кубики хорошо отжать двумя руками. Вбить яйцо, перемешать и можно заворачивать в листы теста фило. Как обычно - лист немного смазать подсолнечным маслом, распределить начинку равномерно, но не густо. И завернуть.

  • Вот таким образом сложить все листы на смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху тоже побрызгать чуток маслом. Запекать около часа в предварительно нагретой духовке при 180 градусов. Если же у вас большие цуккини, запекать надо дольше. Пробуем на готовность начинки - она должна быть мягкой и нежной.

Желательно сразу не разрезать на порции. Дать остыть. Можно за минут 10 до готовности смазать питу сметаной. Все дело вкуса! Если вдруг останется на второй день, пита становится вкуснее и насыщеннее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пита с цуккини
Рецепт: Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным, даже в холодном виде вкуснее. Еле успела сфотографировать последнюю порцию:)

Ингредиенты для «Пита с цуккини»:

Комментарии и отзывы

какой неординарный рецепт)
Спасибо за внимание, Ольга!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт - хотелось чего-то интересно-диетического с фило))
Буду рада, если понравится спасибо.
Спасибки!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки