• 18 июля 2017, 11:39
  • 3056

Куриный шашлык в тайском маринаде

Рецепт: Куриный шашлык в тайском маринаде

Шашлыки любят все. Маринуя мясо, часто пробую новые рецепты. Но это не тот случай. Этот маринад я использовала для курицы - гриль, решила попробовать вариант для шашлыка с поправкой на содержимое холодильника. Этот маринад прекрасно подходит для курицы, советуют его для говядины и морепродуктов. Рецепт расчитан на 1 - 1,5 кг мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Куриный шашлык в тайском маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4533.7 ккал
белки
317.2 г
жиры
295.7 г
углеводы
130.2 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
15 г
жиры
14 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриный шашлык в тайском маринаде»:

  • Кинзу вымыть, обсушить, измельчить.

  • Чеснок очистить, измельчить.

  • В миске соединить масло, соевый соус, рыбный соус, чили - пасту, сок лимона и сахар. Перемешать. Добавить чеснок и кинзу. Перемешать ещё раз.

  • Куриное филе порезать кусочками, сложить в посуду для маринования, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.

  • Ну а дальше действуем по старинке. Разводим огонь в мангале, насаживаем промаринованное филе на шампуры. И мужчины жарят шашлык до готовности.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шашлык в тайском маринаде
Рецепт: Куриный шашлык в тайском маринаде

Шашлыки любят все. Маринуя мясо, часто пробую новые рецепты. Но это не тот случай. Этот маринад я использовала для курицы - гриль, решила попробовать вариант для шашлыка с поправкой на содержимое холодильника. Этот маринад прекрасно подходит для курицы, советуют его для говядины и морепродуктов. Рецепт расчитан на 1 - 1,5 кг мяса.

Ингредиенты для «Куриный шашлык в тайском маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Компоненты маринада отлично дополняют друг друга, только вот сахар там лишний.
Не кладите. Нам показалось, что не лишний.
ммм, какие аппетитные летние фотки!!! Респект!!
Спасибо большое!
Манюша, до чего заманчивый шашлык у тебя получился! Супер!
Спасибо! Это не только у меня, но и у моих мужчин. Я только мариновала курицу
Маша , очень вкусно у вас!!! Маринад отличный !
Спасибо! Инна, а мы давно стали на "Вы"?
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Красота! Остренько получилось?
На мой взгляд не очень. В общем для меня в самый раз.
Машенька! Отличный шашлычек! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо, Наташа!
Машенька, очень соблазнительный шашлык
Олик, спасибо!
Маринад отличный! В таком можно какое хочешь мяско мариновать! И шашлык вышел нарядный - не подгорел!
Спасибо! У сына рука набита!
Грудке мариноваться и часа хватит, говядине да я согласна ночь, маринад хороший но для курицы больше нравятся соево- медовые маринады, цвет очень красивый
Спасибо! Грудку маринуют от 30 минут до 12 часов. Я предпочла последнее, чтобы не метать икру перед выходом из дома.
Мария, отличный маринад и шашлык!!! Люблю я всякие перечные пасты, рыбные соусы и др
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки