• 21 июля 2017, 7:43
  • 4412

Десерт из творога с желированным сахаром

Рецепт: Десерт из творога с желированным сахаром

Предлаю простой десерт из творога с желированным сахаром. Используем сахар Желфикс- растительный загуститель для желе и варенья 2:1. Нежный творожок с ягодным вкусом.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт из творога с желированным сахаром»:

  • Сахар (желированный 2:1) — 75 г
  • Творог (мягкий, у меня 40% жирности) — 250 г
  • Компот (из свежих ягод без сахара) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656.4 ккал
белки
45.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
1 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Десерт из творога с желированным сахаром»:

  • Сварить компот из любых ягод без сахара. У меня была красная, черная и белая смородина, ежевика, малина, крыжовник, процедить. Взять 150мл.

  • В компот добавить желированный сахар.

  • Поставить вариться, после закипания убавить огонь на медленный, проварить 5мин.

  • Получившийся сироп остудить до теплого состояния. Я остужаю в миске с холодной водой.

  • Влить сироп в творог, перемешать или взбить миксером. У меня творог уже со сливками. Если у вас обычный, его перетереть через сито, добавить сливки или сметану, или йогурт, довести до консистенции мягкого.

  • Сразу же разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа. После холодильника по желанию можно украсить ягодами. У меня смородина из морозилки.

Приятного вам аппетита!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из творога с желированным сахаром
Рецепт: Десерт из творога с желированным сахаром

Предлаю простой десерт из творога с желированным сахаром. Используем сахар Желфикс- растительный загуститель для желе и варенья 2:1. Нежный творожок с ягодным вкусом.

Ингредиенты для «Десерт из творога с желированным сахаром»:

Фотографии «Десерт из творога с желированным сахаром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень нежный десерт.
спасибо огромное за доверие и прекраснейшее нежнейшее фото
Танечка, роскошный десерт
Вероника спасибо большое за поддержку
Понравился десерт. Вкусный. Но, видно указанного количества желирующего (а не желированного сахара оказалось маловато (оказывается у меня желирующий сахар 1:1) Десерт у меня плохо застыл, простояв восемь часов в холодильнике. Выходит, надо увеличить количество сахара. Но подобный десерт из творога и ягодным желе в порошке уже делала не раз и всегда отлично получалось.
Десерт у меня плохо застыл
так он у меня и не застывший,мягкий
десерт из творога и ягодным желе в порошке уже делала не раз и всегда отлично получалось
в составе есть желатин и он делает десерт "резиновым"
спасибо большое за комментарий
Но все же хотелось бы добиться более плотной структуры десерта. Так у вас желированный сахар или желирующий?
Gelier zucker для желе и мармелада
А так это в переводе с немецкого желирующий сахар. Спасибо.
не переводила
Может зря, потому что желирующий сахар - это сахар, который желирует. А желированный продукт уже прошел процедуру желирования. Холодец, к примеру не может желировать, так как это уже желированный продукт))))
Холодец, к примеру не может желировать
я в холодец сахар не добавляю и варю без желатина
если я взяла сахар для желе,то и использую его для приготовления желе и другого мне не нужно
Я тоже в холодец сахар не добавляю))) Но как я вижу, мои намеки, что название рецепта не соответствует назначению, не поняты. Нам десерт надо желировать, значит сахар должен быть желирующим! Да посмотрите на упаковку желирующего сахара на русском языке, где там написано, что он желированный?
Да посмотрите на упаковку желирующего сахара на русском языке, где там написано, что он желированный?
у нас упаковка на немецком языке и как там написано,так и я пишу
ЖЕЛИРОВАННЫЙ
Желированный сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов, и в него добавляются пектин для быстрого желирования и лимонная кислота для лучшего сохранения.
у нас упаковка на немецком языке и как там написано,так и я пишу
С немецкого перевод - желирующий. Но все же в Википедии читаем:
"Желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов, и в него добавляются пектин для быстрого желирования и лимонная кислота для лучшего сохранения". И всплывает на мой вопрос про желированный сахар.
вы чего от меня хотите?????????????????????
Ай, ладно, у нас привычнее спрашивать в магазинах желирующий сахар, поэтому желированный не воспринимается правильным названием. Извините, желированный, как видно, из разговорной речи. Всё, больше писать по этому вопросу ничего не буду.
Ответ для mtata
Танюша, шикарный, нежный, ароматный десерт! Потрясающие фотографии!
Иришечка спасибо огромное за поддержку
Танюша! Чудесный десерт для любителей творога! А цвет какой бесподобный!
Людочка ты что сегодня одна с утра и в инете
спасибо огромное за внимание и высокую оценку
Ага, пока одна. Дочка на работе, муж на вахте, а я на кухне кофейком балуюсь. Прикинь!
ну,надо же в какие веки выдалось такое утречко через пару часиков найдешь себе дело
Танюша, таки нашла. Сегодня внук с детьми с моря возвращаются, так я уже котлеток навертела, подливку приготовила, вот сижу думаю, что бы ещё такого вкусненького сотворить им.
вот ты умничка ,они соскучились за домашней пищей,приятные хлопоты у тебя
Ага! Так и есть.
всех зацелуешь
Всенепременно, Танюш!
Танюша, мой отчёт . Все готовила по рецепту . У меня получился светлый ?? Плотнее, чем у тебя . Но , очень вкусный . Верх полила остатками ягоды . Следующий раз попробую . Спасибо за рецепт.
Танюшечка спасибо огромное за доверие и прекраснейшее фото к рецепту.
У меня получился светлый ?? Плотнее, чем у тебя .
чудеса,да и только нас с тобой подвели продукты,разное качество
мне хотелось немного плотнее...
а ты взбивала миксером? я не взбивала
Танюша, согласна с тобой, что продукты разные. Даже мука по норме автора , у меня всегда не хватает. Танюша, я не переживаю, потому как очень вкусно Скоро придёт внучка , она любит такие вкусняшки. Спасибо дорогая , быстро застыл , вкусно , приятный запах
у меня внуки смели быстро
На здоровье нашим внукам. Счастье , когда им вкусно, я балдею
точно так же и у меня
Ответ для tatabilga-2015
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо большое
Таня, какая красота.
Ларисочка спасибо огромное за внимание
Танечка,красивый и очень вкусный десерт!
Ларисочка благодарю за внимание и поддержку
это очень вкусно!
точно так и было
Танечка,очень аппетитно!!!!!
Ириша благодарю за поддержку
Десерт просто шикарный!!!
Инна спасибо большое за комментарий и поддержку
Ой какая вкусняшка! Танюша спасибо тебе дорогая!
Наташенька спасибо огромное за визит и внимание
Танюша, как вкуснооооо красиво забираю в КК
Танюшечка спасибо огромное за доверие,удачи
Танечка, какой нежный, аппетитный и красочный десерт
Виолеточка спасибо большое за комментарий и поддержку
Красота, Танечка! Забираю в свою копилочку!!! Творожные блюда у меня в приоритете!!!
Леночка спасибо огромное за поддержку,удачи
Замечательно! Уж до чего люблю сладкие желе, а сейчас в ягодный сезон так просто их сделать с Желфиксом!
спасибо большое за комментарий
Танюша, восхитительный десерт! Красивый и нежный! Достойное украшение, особенно из запотевших ягодок. Во время рецепт разместила. Лето началось и надо радовать себя всякими вкусностями из ягод. Спасибо за рецепт!
Наташенька спасибо огромное за внимание и поддержку
Танечка, какой нежный, красивый, аппетитный десерт!
Светочка спасибо огромное за внимание и поддержку
Танечка, чуть не пропустила этот замечательный десерт! А с желирующим сахаром идея прям отличная! Конечно же забираю!
Светочка благодарю за комментарий и поддержку,удачи
Волшебный десерт!
Мария спасибо огрмоное за внимание
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки