• 24 июля 2017, 11:42
  • 15064

Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"

Рецепт: Стручковая фасоль с баклажанами По-кавказски

Очень-очень незаслуженно забыт в консервации такой замечательный овощ - стручковая фасоль. А ведь он - кладезь белка, клетчатки и всяческих других полезностей, так необходимых организму долгими зимними днями и вечерами. Я решила восполнить этот пробел... так и родился этот наивкуснющий пикантный салат с восточной ноткой...

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.2 ккал
белки
51 г
жиры
107.8 г
углеводы
826.4 г
Порции
ккал
247.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
1 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"»:

  • Сначала делаем Заливку.
    Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.
    Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
    Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.
    Даем закипеть...

  • Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки 4-5 см нашу фасоль. Добавляем в заливку.
    Хорошенько перемешиваем и провариваем 30 минут.

  • Пока варится фасоль, моем наши баклажанчики.
    Удаляем плодоножку и нарезаем брусочками 4-5 см.
    В принципе, баклажаны можно нарезать как угодно, но эстетичное отношение к жизни победило! :)
    Добавляем к фасоли.
    Перемешиваем и даем провариться еще 30-40 минут.

  • Начинаем заниматься банками-крышками.
    Моем, стерилизуем...
    Я за стерилизацию обеими руками!
    Никакая сода и горячая вода полностью никогда не убъет все бактерии... Так что лучше заморочиться стерилизацией, чем потом смотреть, как плоды трудов гротескно вываливаются из банки и портят при этом воздух своим амбре...

    На последнем этапе мелко рубим зелень.
    Добавляем в салат. Перчим и даем провариться еще 10 минут.

    Раскладываем в баночки.
    Укутываем одеялом до полного остывания.
    Из полученного объёма получается 10 баночек 0,7 л.
    Или 9 баночек +покушать 0,72 л.



Сфотографировать закатанные баночки не получилось, т. к. Супруг мой, как знатный хомяк, утащил их с утра пораньше в норку, то бишь в погреб...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"
Рецепт: Стручковая фасоль с баклажанами По-кавказски

Очень-очень незаслуженно забыт в консервации такой замечательный овощ - стручковая фасоль. А ведь он - кладезь белка, клетчатки и всяческих других полезностей, так необходимых организму долгими зимними днями и вечерами. Я решила восполнить этот пробел... так и родился этот наивкуснющий пикантный салат с восточной ноткой...

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"»:

Фотографии «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер идея! На днях оформлю. Но какой-то бес внутри меня не дает мне строго следовать инструкциям. А если перцам сначала опалить бока на мангале или гриле, а баклажан обжарить, то я не испорчу вкусноту?
Я думаю вкус получится просто божественный!!!
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, может передержала баклажаны и они слегка переварились, но это не повлияло на вкус. Конечно, каждая хозяйка под свой вкус и наличие ингредиентов немного вносит своего, но основная идея и сам рецепт замечательный.
Рада, что рецепт понравился!
пикантно и ароматно
Спасибо, рецепт к месту-много фасоли в этом году!
Благодарю Автора Этого Произведения вкуса,аромата,насыщенности,эксклюзивности!
Несказанно рада, что моя придумка пришлась по вкусу!
Благодарю Автора Этого Произведения вкуса,аромата,насыщенности,эксклюзивности!
Как все красиво и красочно!!! Бесподобно! Жду выходных тоже заняться произведением Искусства!
У меня вышло ровно 5 литров.Помидоры были не сочные,фасоль никак не хотела "тонуть" в заливке,так и пришлось накрыть крышкой,чтоб жидкости побольше было.А салат получился вкусным и неординарным,спасибо за рецепт.
Очень рада, что понравился салат!
Угощайтесь!
Замечательный рецепт
скажите, а можно использовать замороженную спаржевую фасоль?
А почему нет... Только время приготовления немного уменьшить. Замороженные овощи всегда готовятся быстрее.
Это я очень люблю))) спасибо!
Всегда пожалуйста!
Просто супер заготовка! Все, как мы любим! Пара вопросов - не слишком ли долго варим - полчаса фасоль, еще 30-40 мин вместе с баклажанами. Не разварится ли фасоль и баклажаны или наша задача, чтобы баклики именно разварились и получился густой соус? И второй - про стерилизацию имелось в виду именно пустые банки стерилизовать, до наполнения? Не люблю рецепты со стерилизацией продукта, кастрюли эти ставить, время тратить, того и гляди, что-нибудь опрокинешь или вода в банки с заготовкой попадет
Угощайтесь на здоровье!
Для стручковой фасоли час- самое то, а если будете готовить со спаржевой, то время можно на 10-15 минут уменьшить. Она разваривается быстрее. Соус получается густой, но баклажанчики не развариваются, т.к. в уксус мы добавляем в начале варки и он не дает баклажанам превратиться в кашу...
А по поводу стерилизации - я говорила про банки и крышки. Готовый продукт стерилизовать сама не очень люблю...
Прекрасная заготовочка!
Угощайтесь!
С удовольствием!
Ирина, очень интересный салат!
Спасибо большое! Угощайтесь!
Для поваренка jihljj Спасибо! А я уксус добавляю в начале. Чтоб овощи не сильно разваривались. А так они получаются "слегка альденте"... Эка я завернула!
Отличный рецепт!!!
спасибо!
Аппетитное блюдо
спасибо!
Ирина, замечательная, очень интересная заготовка!
спасибочки! Угощайтесь!
С удовольствием, Ирина! Огромное спасибо за угощение!
Отличная заготовка!
спасибо!
очень вкусная фасолька
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки