• 27 июля 2017, 12:39
  • 4509

Мясо с корочкой из теста

Рецепт: Мясо с корочкой из теста

Рецепт назывался Мясо по-индийски. Я, конечно, сомневаюсь что индийцы знают о существовании этого блюда. Но вот оно почему- то так называется. Поэтому название упростили. Блюдо очень вкусное и не обычное. Можно подать гостям.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с корочкой из теста»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2928.1 ккал
белки
138.3 г
жиры
45.4 г
углеводы
649.1 г
Порции
ккал
488 ккал
белки
23.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
108.2 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Мясо с корочкой из теста»:

  • Нарезаем баклажан кубиками, солим и замачиваем в воде минут на 30, для того чтобы избавиться от горечи. Тем временем остальные овощи и мясо так же режем кубиками.

  • В казане обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки

  • Затем добавляем лук и морковь, если есть необходимость можно долить растительное масло. Продолжаем обжаривать на большом огне до румянца. Крышкой не накрываем.

  • Добавляем томат пасту и жарим минуты 2

  • Хорошенько промываем баклажаны, отжимаем и закидываем обжариваться в казанок вместе с картошкой и капустой. Не сбавляем огонь и не накрываем крышкой. Все овощи должны быть не протушены, а именно обжарены. Плиты у всех разные и я жарю на большом огне, у вас это может быть средний, главное чтобы не подгорело и не стало вареным. Перемешивать слишком часто не нужно иначе вы не дадите овощам покрыться золотой, зажаристой коркой и всё это станет кашей.

  • Пока овощи обжариваются, подготавливаем тесто. В воду добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто как на манты. Раскатываем пласт и режем квадратики тоже как на манты

  • Затем каждый квадратик промазываем растительным маслом с двух сторон.

  • И выкладываем их равномерно на наше обжаренное рагу. По краешку вливаем стакан или полтора воды, ставим на медленный огонь и ждём минут 30 - 40. Как только тесто пропарится (приготовится) отключаем.

  • Подавать к столу нужно выложив на тарелку по краю квадратики теста, а сверху по центру наше рагу.
    В квадратик ложкой накладываете начинку заворачиваете и в рот! Вкуснотища ещё та)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с корочкой из теста
Рецепт: Мясо с корочкой из теста

Рецепт назывался Мясо по-индийски. Я, конечно, сомневаюсь что индийцы знают о существовании этого блюда. Но вот оно почему- то так называется. Поэтому название упростили. Блюдо очень вкусное и не обычное. Можно подать гостям.

Ингредиенты для «Мясо с корочкой из теста»:

Комментарии и отзывы

руками его есть?
Какое интересное блюдо! Обязательно попробую, но со свежей помидоркой вместо томата. Спасибо за рецепт!
Индия - не Индия, без разницы) Необычное блюдо, любопытно приготовить
Попробуйте, очень вкусно. Необычно
Мне понравилось , можно ведь сделать с не священной свиньей
в Индии же корова - священное животное...
и не растет картофель
Картофель в Индии еще как растет. Правда, он совершенно не вкусный - просто отварным его есть, как мыло жевать
Ответ для специалист
Конечно же это не с индии к нам пришло, погруга угощала как то сказала что называется мясо по индийски. Ещё его называют индийское блюдо. Хотя по мне так это рагу. Просто не обычно что с тестом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки