• 28 июля 2017, 11:22
  • 15448

Малиново-мятный конфитюр

Рецепт: Малиново-мятный конфитюр

Малиновый конфитюр с добавлением мятной нотки - это необычный летний микс в одной баночке. Такое сочетание не оставит равнодушным никого и прекрасно дополнит вечернее зимнее чаепитие и навеет радостные летние воспоминания.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Малиново-мятный конфитюр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.4 ккал
белки
26.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
349.7 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Малиново-мятный конфитюр»:

  • В 1 литре воды развести столовую ложку соли и поместить в нее малину, чтобы избавиться от различных жучков. Оставить на 20 минут. Затем переложить малину в сито и дать стечь воде.

  • Разделить малину пополам, на более крепкую и мягкую. Половину малины, которая более мягкая (300 гр.), поместить в блендер. Измельчить.

  • Полученное пюре перелить в кастрюльку, добавить промытые листья мяты. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить минуты 3-5. Затем накрыть крышкой и дать остыть, таким образом малиновое пюре вберет в себя аромат мяты.

  • Затем процедить малиново-мятную массу через сито, чтобы избавиться от косточек и листьев мяты.

  • Вернуть обратно в кастрюльку процеженную массу, добавить вторую часть малины (300 гр.) и высыпать пакетик квиттина, размешать.

  • Добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая лопаткой.

  • Снять появившуюся пенку и разлить по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками. Дать полностью остыть, хранить в прохладном месте. У меня получилась одна баночка 0,5 л. и 0,125 л.

Малиновый конфитюр с мятой получается более ароматным и вкусным, чем сваренный только из ягод



Мята с малиной отлично «уживаются» в одной компании



И вкус конфитюра становится ещё более насыщенный




Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиново-мятный конфитюр
Рецепт: Малиново-мятный конфитюр

Малиновый конфитюр с добавлением мятной нотки - это необычный летний микс в одной баночке. Такое сочетание не оставит равнодушным никого и прекрасно дополнит вечернее зимнее чаепитие и навеет радостные летние воспоминания.

Ингредиенты для «Малиново-мятный конфитюр»:

Фотографии «Малиново-мятный конфитюр» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный вкус, мята прекрасно сочетается с малиной. Сделала на пробу двойную порцию, жалею что так мало.Буду обязательно готовить каждый год.
Олечка, какой восхитительный фотоотчёт!!! Очень рада, что конфитюр понравился!!! Спасибо большое за доверие и внимание!!!
Чудесный малиновый конфитюр с мятой! Вкус и аромат обалденный! Мята дает варенью свежачка) Спасибо большое за рецепт!!!
Какие чудесные малиновые баночки Танюша, спасибо большое за доверие к рецепту!!! Очень приятно!!!
Вкусно!!! А как красиво!
Большое спасибо!!!
Спасибо!
А в прохладном месте это в холодильнике или в кладовке? Насколько прохладное?
Я храню в подвале, но в кладовке тоже можно.
А описание - слово в слово из рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/130189/
Очень удачное описание
Катюш, очень понравился рецепт. Обожаю малину и мяту. Никогда не делала заготовки, а вот этот рецепт очень хочется попробовать. У меня совсем простой вопрос.... Как нужно стерелизовать банки и какие именно лучше купить?....
И еще, вместо желирующей смеси, можно желатин использовать или на что лучше заменить?
Не желатин - Агар-агар растит.происхождения. Желатин для заливного...
Ответ для Ninzonka
Нина, очень рада, что рецепт приглянулся
Банки я в основном покупаю обычные с металлическими закручивающимися крышками, но иногда пользуюсь баками с зажимом. Для начала банки и крышки я мою с содой, а затем стерилизую банки на пару. Для этого в кастрюльке довожу воду до кипения, сверху накрываю специальным кругом для стерилизации, в него помещается 3 баночки или просто на кастрюльку можно поставить сито, а на него уже баночки. Стерилизую маленькие баночки, примерно, 10 минут. Затем банки снять и поставить на чистое сухое полотенце, оставить сушиться. А так же крышки стерилизую в кипящей воде минут 5.
А желирующую смесь, как написал Валерий выше, действительно можно заменить агар-агаром.
Спасибо! Если отважусь приготовить заготовку, тогда напишу потом))) Но скорее всего получится просто конфитюр что бы не хранить, а сразу использовать.
Катюша, поздравляю с Рецептом дня! Конфитюр великолепный, а рецепт кстати!
Наталья, спасибо огромное за внимание и поздравление!!!
Я думаю, что очень вкусно! Добавила себе на заметку.
Спасибо большое за внимание!!! Готовьте на здоровье!!!
Красотаааа!
Олечка, спасибочки!!!
Очень красиво и вкусно!
Светик, спасибо большое!!!
Замечательно, Катюша
Вероничка, спасибо большое!!!
Презентабельно и ярко! Отличный результат!!!!
Лилечка, сердечно благодарю!!!
Катюша, чудесный конфитюр, яркий и ароматный!
Танечка, спасибо огромное!!!
Какой приятный цвет, освежающий конфитюр
Олесенька, благодарю!!!
Очень красиво и вкусно!
Лариса, спасибо огромное!!!
Прекрасный рецепт и результат!
Наташенька, спасибо большое!!!
Катенька, волшебный конфитюр . Обязательно приготовлю, только малины дождусь. В наших краях в этом году все зреет с огромным опозданием. В августе клубника пошла , а малинка еще зеленая совсем. Забрала вкусняшку в копилочку +++++++++++
Леночка, спасибо огромное!!! Да, в этом году действительно все созревает с опозданием, но малинка уже появилась Готовьте на здоровье!!!
Катюша, какой красивый,яркий и ароматный конфитюр!
Ирушенька, спасибо огромное за приятные слова!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки