• 29 июля 2017, 22:18
  • 1778

Клубничный летний суп

Рецепт: Клубничный летний суп

Из клубники можно мастерить торты и пирожные, варенье и муссы, кисель и желе... А я предлагаю попробовать эту ягоду в чудесном летнем освежающем десерте - холодном клубничном супе. Он удивит вас нежным вкусом и станет настоящей палочкой-выручалочкой на даче, в сезон клубники. Особенно этот суп понравится детям. Его можно готовить на полдник и в качестве перекуса. Большой плюс такого супа - в нем практически нет сахара, а пользы очень много. Приготовьте и убедитесь сами!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Ингредиенты для «Клубничный летний суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986 ккал
белки
42 г
жиры
38.6 г
углеводы
150.8 г
Порции
ккал
246.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Клубничный летний суп»:

  • Клубнику вымоем, переберем, очистим от плодоножек.

  • Измельчим две трети клубники в пюре.

  • Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на нагрев.
    Желток разотрем с сахаром и ванильным сахаром и вливаем к нему часть горячего молока с плиты. Мешаем.
    Тонкой струйкой вливаем желтковую массу в горячее (не кипящее) молоко и помешиваем.
    Нагреваем еще несколько минут, не доводя до кипения.
    Снимаем с плиты.

  • Добавляем клубничное пюре и оставшиеся целые ягоды клубники (несколько штук можно оставить для украшения).
    Охлаждаем.
    Если боитесь есть суп холодным, можно остудить его до комнатной температуры без холодильника - тоже будет неплохо.

  • Охлажденный суп разливаем по тарелкам.
    Украшаем мятой, взбитыми сливками, свежей клубникой.
    Я еще слегка посыпала крошкой из печенья.

    Это очень вкусно!)) Наслаждайтесь!)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный летний суп
Рецепт: Клубничный летний суп

Из клубники можно мастерить торты и пирожные, варенье и муссы, кисель и желе... А я предлагаю попробовать эту ягоду в чудесном летнем освежающем десерте - холодном клубничном супе. Он удивит вас нежным вкусом и станет настоящей палочкой-выручалочкой на даче, в сезон клубники. Особенно этот суп понравится детям. Его можно готовить на полдник и в качестве перекуса. Большой плюс такого супа - в нем практически нет сахара, а пользы очень много. Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты для «Клубничный летний суп»:

Комментарии и отзывы

Лично у меня получилась бурда, молоко стало как будто свернувшееся, хотя было идеально свежее, я думаю это из-за яйца, вообще непонятно зачем желток там. По фото вижу что у автора также. На вкус неприятно, придется вылить или давится, жалко продуктов
Мне искренне жаль, что суп Вам не понравился. Желток добавляется для того, чтобы придать густинку супу, и он не был бы таким жидким. Возможно, Вы немного поторопились с вливанием желтка в молоко (его надо предварительно "натренировать" перед контактом с высокой температурой, тогда он не свернется), поэтому так и вышло. В таком случае, лучше обойтись без него. Еще раз выражаю Вам свое сожаление
У меня скопилась уже довольно внушительная коллекция фруктово-ягодных супов, Ваш рецепт её пополнит. Как в нашей семье уплетают эти супы! Причем, я готовлю их не только летом. А "не в сезон" - это вообще сказка. Нет свежих ягод, берём замороженные. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за отзыв!) Надеюсь, суп понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки