• 31 июля 2017, 7:40
  • 20556

Сочная запеканка из капусты и кабачков

Рецепт: Сочная запеканка из капусты и кабачков

Пирог по типу заливного или овощная запеканка - как ни назови, все равно очень вкусно, так по-домашнему. В сезон кабачков готовлю такую вкуснятину часто - продукты самые простые, всегда под рукой. И готовить одно удовольствие, и кушать. Почему решила поделиться с вами именно этим рецептом? Сейчас для него самое время - овощи молоденькие, нежные. Предупреждаю сразу - наесться невозможно, уж больно вкусно, хочется еще кусочек и еще...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.3 ккал
белки
93.7 г
жиры
96.5 г
углеводы
182.8 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:

  • Шинкуем молоденькую капусту и лук. Перетираем руками для сочности

  • Натираем на крупной терке половинку кабачка, у меня молоденький цуккини. Я не очищаю с них кожуру

  • Перемешиваем капусту, лук и кабачок.

  • Я использую соевый соус от ТМ Киккоман, 2 ст. л.
    Добавляю его в овощи и все перемешиваю.
    Нам вполне хватает его солености.
    Но по вкусу при желании можно добавить соль, положить любимые специи, зелень.
    Я ничего не добавляю, нам и так очень вкусно)

  • В смазанную форму кладем овощи и уплотняем их ложкой, утрамбовываем.
    Получается такая овощная основа.

  • Перемешиваем ложкой сметану, яйца и муку. Солим по вкусу.

  • Выкладываем заливку на овощи и распределяем по всей поверхности.

  • Если я готовлю такую запеканку как гарнир, то ничего мясного не добавляю.
    Если же, как в этот раз, она будет основным блюдом за нашим ужином, кладу пару сосисок или сарделек.
    Нарезаю их и распределяю по верху.
    Затем нарезаю помидор и выкладываю его.

  • Засыпаю натертым сыром и ставлю форму в горячую духовку - примерно 180 гр.
    Готовится запеканка около 30 минут.
    Учитывайте особенности своей духовки. Сыр должен как следует расплавиться и зарумяниться.









Получается вкуснейшая и очень сочная запеканка, которую замечательно кушать и в горячем виде,
и остывшей.
Много такой запеканки на столе не бывает, все время хочется добавки!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная запеканка из капусты и кабачков
Рецепт: Сочная запеканка из капусты и кабачков

Пирог по типу заливного или овощная запеканка - как ни назови, все равно очень вкусно, так по-домашнему. В сезон кабачков готовлю такую вкуснятину часто - продукты самые простые, всегда под рукой. И готовить одно удовольствие, и кушать. Почему решила поделиться с вами именно этим рецептом? Сейчас для него самое время - овощи молоденькие, нежные. Предупреждаю сразу - наесться невозможно, уж больно вкусно, хочется еще кусочек и еще...

Ингредиенты для «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:

Фотографии «Сочная запеканка из капусты и кабачков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот интересно автор пробовала сама это блюдо готовить?в хорошей духовке готовилось у меня не чуть больше 30 минут а чуть больше часа и капуста и после этого до конца не утушилась(капуста молодая не старый кочан).На вкус блюдо получается никакое.прямиком после духовки в мусорное ведро.
Вкусная запеканка, диетическая)
А мне, увы, не понравилось. Кабачок вообще не чувствовался. И цельности в запеканке совсем не было - все рассыпалось. Наверное, капусты слишком много было. Хотя, вилок был как раз "небольшой". Все-таки половинка небольшого вилка - слишком абстрактное понятие. Лучше уточнять вес всех ингредиентов.
Замечательный рецепт Очень вкусно получилось Спасибо
На здоровье!
Приготовила! Из таких простых продуктов, получилась такая вкусняшка!!! Всей семье очень понравилась запеканка! И даже кот отведал немного)) сыра только было мало, в следующий раз присыплю побольше! Спасибо большое за такой вкусный, бюджетный и быстрый рецепт от всей нашей семьи!
Спасибо большое за доверие и за фото!
У меня еще вопрос: какая зелень больше гармонирует по вкусу с запеканкой-укроп и петрушка или базилик. Как по вашему?
Мы очень любим укроп и базилик. Для нас - идеально)
Ответ для brechko irina
с овощами хорошо сочетаются: карри,прованские и итальянские травы,а также базилик ,укроп и если нравится более нейтральный,мягкий вкус -то петрушка.
Обожаю овощные запеканки!!! Замечательный рецепт! На сколько человек хватает этой порции? Мне нужно сориентироваться, может надо будет увеличить
Готовила для троих. Если любите запеканки - смело увеличивайте порцию. Очень вкусно!
Ларочка,принимай работу,мы вернулись с отчетом!!
Спасибо тебе,дорогая,нам было очень вкусно,будем готовить!!!
Как же я рада, милая моя, что тебе понравилось!
Тысячу раз - спасибо!
Тебе спасибо,за всё!!!
Ответ для inulia68
Инночка, какое аппетитное фото !
Аллочка,спасибо,милая!!
Кстати,очень быстрая штучка...один ньюанс,только,я в след.раз лучёк поджарю,может ,с морковкой,я его чувствовала.)))
Очень домашняя запеканка!
Ларочка, принимай фотоулику) Готовила внимательно и тщательно, а сфотографировала, как всегда, кое-как и на бегу. Но это же лучше, чем ничего!
Капустка у меня не очень молоденькая, чуть похрустывала - но очень приятственно) Делала с сосисками, а то мужики вообще бы не ели, ни капли не овощееды.) А тут умяли за милую душу!
С сыром мы в последнее время не дружим, ни один сыр не ведет себя так, как должен(( или горит, или не трется, или и то и другое. Так что сыр я в последнее время натираю, когда блюдо уже готово, тогда еще можно рассчитывать на ожидаемый эффект) может, это замечание пригодится тем, кто замечал "вредность" сыров в последнее время.
В общем, полные животы в восторге, велели кланяться))
Спасибо! Все прекрасно, все гармонично, сочно и МММММММММММ!
Спасибо, дорогая! Мне очень, очень приятно!!!!
Спасибо за такой прекрасный рецепт запеканки. Отличная запеканка. Капусту перетирала по привычке с солью, поэтому меньше соевого соуса. А так все по рецепту. Очень вкусно! СПАСИБО!!!
На здоровье! Спасибо за доверие!
Запеканка вкусная, сочная, но для себя в дальнейшем сделаю несколько поправок.Во-первых, капусту с луком перетирать с солью, не хватило солености соуса. Во-вторых, либо капусту натирать на терке, либо притушить с луком, либо увеличить время готовки, т.к. 30 минут для них маловато, получились с хрустом, капуста еще терпимо, но лук как-то не очень приятно. И в-третьих, сыром посыпать за 5 минут до окончания запекания. иначе он расплавится раньше времени и потом засохнет. Готовила на ужин и на овощи положила индюшиное филе,мелко порезанное. Автору спасибо за идею!
Спасибо за фото!
И за доверие!
У меня по этому рецепту всегда все получается)
Без отступлений
Лариса, прекрасная запеканка
Спасибо, дорогая!
Спасибо!
Замечательная запеканочка! Утащила! Давно хотелось приготовить что-то подобное!
На здоровье, буду рада!
Отличный легкий ужин
Спасибо большое!
Отличный летний рецепт!
Спасибо душевное!
Обязательно приготовлю эту вкусняшку,Ларочка!!!
Быстро,вкусно,красиво,да еще и дочь поглощает все овощи,неглядя,урa!
Спасибо, милая! Как повезло, что малышка любит овощи! Это счастье для материнского сердца! Растите красивые и здоровые!
Ну,да,как начали в 6 месяцев,так и продолжаем!!!Всё труды наши,материнские...дают всходы.))))
Спасибо,лапочка,от всего сердца!!
Спасибо за рецепт такой вкуснятины! Утащила в кулинарную книгу
На здоровье! Очень рада!
Аппетитная запеканка
Большое спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки