• 1 августа 2017, 12:53
  • 3214

Соус из жареного перечного перца

Рецепт: Соус из жареного перечного перца

Это невероятно вкусный, сливочный, красный перечный соус. Его можно использовать как соус для сосисок-гриль и жареных колбасок, для пиццы, для пасты или как "дип" с сухариками. В любом случае, этот соус - дополнение ко многим блюдам.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус из жареного перечного перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
52.4 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
111.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Соус из жареного перечного перца»:

  • 1. Удалить у перчика чили хвостик. Затем перец порезать дольками. Семена удаляете по желанию, я не удаляла.

  • 2. Выложить красный перец в блендер, добавить 2 ст. л. воды и пюрировать до однородной массы.

  • 3. Очистить и натереть на мелкой терке зубчики чеснока. А лучше выдавить через пресс. Разогреть на небольшой сковороде сливочное масло и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным (но НЕ подрумянивать).

  • 4. Влить к чесноку пюре из перца. Добавить кетчуп,...

  • 5... сушеный базилик, немного свежемолотого перца и соль. Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, или пока смесь не загустеет.

  • 6. Влить тонкой струйкой в пюре сливки, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.

  • 7. Подавать такой соус можно теплым или охлажденным. Соус можно подать с обжаренным шпинатом и итальянскими колбасами, сосисками-гриль, или с ломтиками хлеба, обжаренными в духовке на оливковом масле до хруста. А если добавить в соус раскрошенный сыр "Фета", он будет еще вкуснее!!!

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из жареного перечного перца
Рецепт: Соус из жареного перечного перца

Это невероятно вкусный, сливочный, красный перечный соус. Его можно использовать как соус для сосисок-гриль и жареных колбасок, для пиццы, для пасты или как "дип" с сухариками. В любом случае, этот соус - дополнение ко многим блюдам.

Ингредиенты для «Соус из жареного перечного перца»:

Фотографии «Соус из жареного перечного перца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовить этот соус исключительно из жгучего перца - это для смелых. Обязательно готовлю в сезон ароматных сладких перцев, которыми частично заменяю жгучий. С подсушенной чиабаттой - восхитительно.
Спасибо за рецепт!
Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу!
Классный соус! Но вот название что-то слух режет... перечный перец... Соус забираю с благодарностью. обожаю подобное!
Оля, спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо
Ольга,мне очень понравился этот рецепт. Обязательно попробую приготовить.Не обещаю,что завтра,но сделаю.А пока в копилочку.
Надя, этот соус для любителей острого, много перца.
Спасибо,что предупредила.Муж любит острое,а я не очень.Для себя попробую как-то смягчить.Может перцы возьму менее жгучие,семена удалю...
Этот соус можно долго хранить в холодильнике не плесневеет. Только брать из банки сухой ложкой.
Приготовлю, интересный рецепт
Спасибо, будем ждать отчета!
Какой соус интересный! Будем готовить
Спасибо!
Олечка, соус великолепен! Очень вкусный! Невероятно красивые и аппетитные фото!
Машенька, спасибо!
Спасибо!
Олечка, какой ароматный, пикантный соус!
Спасибо!
Спасибо!
От меня этому соусу +++++++++
Леночка, спасибо!
Что такое "перечный перец"? Может быть, "перченый" (то есть поперчили его чёрным перцем)?
"Перцы. Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу-деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия-кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых умещаются по 30— 50 мелких шаровидных плодов-костянок, обтянутых тонким слоем мякоти — околоплодника. Однако из них употребляются как пряности всего 5—6 видов, произрастающих в Южной Азии. От них получаются черные, белые, серые и коричневые (по окраске готового продукта) перцы..."
Понятно. Это то же самое, что
Перец чили
Впервые встречаю такое словосочетание. Потому и спросила. Мяту перечную знаю, а перец перечный - новое для меня.
Рекомендую вариант с накрошенный в соус фетой опубликовать отдельным рецептом - он тоже интересен и заслуживает быть опубликованным.
Леночка, спасибо! Если нет на сайте, я с удовольствием приготовлю. Коробочка "Феты", есть в холодильнике.
Только что посмотрела - нету
Спасибо! Хотела на конкурс, а там перец только болгарский. Попробую с 2 перцами
Отличный соус
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки