Главная > Рецепты версия для печати
| « Соус из жареного перечного перца | Универсальный соус "Русский" » |
Картофель по-байкальски
Описание: Обалденно ароматная печеная картошечка!! Запах распространяется по всей квартире, даже к столу никого звать не надо - сами прибегут!!
Хрустящая корочка, нежная серединка. Сытно и вкусно.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Урожай + К"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Конкурсные рецепты: Конкурс "Урожай + К"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Картофель по-байкальски":
- Картофель — 6 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Икра рыбная / Икра (В оригинале используется икра омуля, но можно и заменить) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Соль
Рецепт "Картофель по-байкальски":
|
Картофель помыть и отварить в мундире в подсоленной воде Остудить и вынуть часть сердцевины. Картофель молодой и поэтому кожицу можно не снимать |
|
Сыр натереть на мелкой терке |
|
К сыру добавить икру, майонез и соевый соус kikkoman |
|
Сырно-икорной массой заполнить картофелины. Заполнить с горкой |
|
Запекать в духовке до зарумянивания, примерно минут 10-15 |
|
Вот так выглядит в разрезе |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Температура запекания максимальная (у меня 250), она только для корочки
Серединку картофеля я использую в приготовлении драников. Во внутрь можно добавить, но тогда вкус начинки не такой интенсивный!
Приятного аппетита!
А картошечка вкусная должна быть
И соевый соус прям исконно байкальский продукт
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: