• 10 ноября 2008, 14:55
  • 107781

Пирог "Печем на кефире!"

Рецепт: Пирог Печем на кефире!

Сей наипростейший рецепт по составу и приготовлению давным-давно был обнаружен мной в "Крестьянке". Раньше я им не очень частно пользовалась, но с появлением мелкого ребетeныша стал оставаться кефир... Выбрасывать жалко, пришлось полистать свою записную книжку и вспомнить старый рецепт. Очень просто, очень быстро и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирог "Печем на кефире!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5953.1 ккал
белки
97.2 г
жиры
136.3 г
углеводы
1087.6 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Пирог "Печем на кефире!"»:

  • Соду гасим в кефире (подождать минут 5 -7, чтобы кефир запузырился и увеличился в размере).

  • Добавляем сахар, вымешиваем.

  • Добавляем муку и какао (я его добавила, чтобы порадовать своего старшего сына, а так можно печь и без какао), ещё раз вымешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. У меня тефлоновая форма, но и то, после выпечки пирог не очень хорошо отделяется.

  • После многочисленных экспериментов со временем и температурой пришла к идеальному варианту: ставим в заранее нагретую духовку до 190 градусов на 55 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

  • Когда немного остынет, разрезаем поперёк на 2 или 3 части и смазываем любимым кремом (взбить сметану с сахаром в моём варианте). Если украшать не хотим, то крема на верх выкладываем много, если хотим, то чуть-чуть.

  • Или украшаем глазурью... (Все ингредиенты для глазури нагревать до растворения сахара. Дать немного остыть и вылить на пирог.)

  • И орехами...

  • И взбитыми сливками (у меня готовые шоколадные)
    Вот и всё!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Печем на кефире!"
Рецепт: Пирог "Печем на кефире!"

Сей наипростейший рецепт по составу и приготовлению давным-давно был обнаружен мной в "Крестьянке". Раньше я им не очень частно пользовалась, но с появлением мелкого ребетeныша стал оставаться кефир... Выбрасывать жалко, пришлось полистать свою записную книжку и вспомнить старый рецепт. Очень просто, очень быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог "Печем на кефире!"»:

Фотографии «Пирог "Печем на кефире!"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Доброго времени суток
Благодарю за рецепт. Давно хотелось постряпать сладкий пирог без яиц. А тут как раз остался кефир не первой свежести)
В тесто добавила немного грецких орехов, и пару ложек смородинового варенья.
Пекла в мультиварке час, потом перевернула и ещё 10 минут.Пирог получился очень большой и плотный. Без ярко выраженного вкуса))

Сделала крем:сметана, сахар и снова смородинового варенье. Прописался в холодильнике пару часов. Получилось сочно и вкусно. Муж и сын 2,7 года оценили))
Очень рада, что рецепт пригодился!
!пасибо за удачный рецепт! Все получилось отлично! сверху выложила замороженные абрикосы - вышло отменно. А муж оценил идеальную для него сладость) Буду печь еще!!!
Света, увидела сейчас фото в "Готовим вместе" и рецепт заинтересовал! Забрала на пробу, спасибо!
Не в коем случае не хочу обидеть автора, но сам по себе пирог не очень вкусный, в него обязательно либо надо добавлять - цедру/яблоки/корицу или еще что угодно для придания вкуса либо готовый пропитывать джемом или кремом. 2 больших плюса - минимальный набор продуктов и размер пирога, который вполне позволяет сделать отличный торт. в любом случае спасибо за рецепт. пригодился
Пирог потрясный! Делается быстро, продуктов минимум. Подниматься-румяниться начал равномерно. Все пропеклось. Единственное НО: примерно за 20 минут до конца его разорвало. Допекался вулканом. Форма у меня такая же. Чтобы не пригорало я всегда смазываю сливочным маслом и обязательно присыпаю манкой. Ничего не пристает. Спасибо. Буду теперь печь часто.
А у меня, к сожалению, он не получается. Как бы я не экспериментировала, всегда внутри сырой. Тест на шпажку хороший, тесто не тянется, шпажка сухая, а вытащишь - он сырой внутри. Очень огорчаюсь. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина? Делаю всё строго по рецепту, никаких отклонений. Духовка газовая, точно регулировать температуру не получается. Но примерно 180-200 градусов выставляю.
Я тут в комментариях прочла про подобный случай... Может, тогда выпекать по половинке? Или ещё попробовать уменьшить температуру и увеличить время. Я его "тыкаю" в разных местах... , чтоб уж наверняка... Но вообще-то пирог получатся не "сухой", а "влажноватый"...
Попробую. Будем надеяться, поможет..
Вкуснятина
Пользуйтесь на здоровье!
Оставались яблоки. Применила к этому пирогу. Следующий раз сделаю строго по рецепту - не сомневаюсь, что получится вкусно-привкусно!
А как получилось с яблочками?
Давно стоит домашний или кефир, или йогурт...не помню что делала тогда)) Вот искала, куда б его! спасибо за рецепт. Духовка греется, сода гасится.ю.. фото потом добавлю)))
Спасибо огромное за рецепт! Очень простой и что немаловажно из того, что всегда есть под рукой!
Сейчас в духовке стоит. Поднялся, зарумянился, красавец да и только! не сомневаюсь, что будет вкусным.
Еще раз спасибо, спасли очень не хотелось в магазин бежать за яйцами , а пирог до зарежу был нужен.
очень простой и без лишних заморочек)
я еще недавно придумала несколько вариантов этого тортика: 1. добавлять цедру и курагу, сверху апельсиновая глазурь. 2. Разрезать на 2 коржа, средину смазать абрикосовым вареньем, посыпать орешками, а сверху - помадка с орехами. Пальчики оближешь!
Удалено создателем комментария
Kapelka - спасибо!!! Очень рада, что рецептик пригодился!
Да, этот торт, в смысле основа - полет для фантазии. Спасибо автору за идею. Излишки кефира у нас в изобилии, так что такой рецепт - находка. А еще есть чадо-сладкоежка, которому не хочется давать выпечку с обилием масла и яиц.Что я из этого теста уже не придумывала: просто кекс, маффины, торт с фруктовой начинкой и проч, и проч. В оригинале торт для меня сладкий. Поэтому меньше кладу сахара и делаю лимонно-апельсиновую глвазурь, в само тесто - сухофрукты и орехи. Так что, Светланочка, мои вам +++ и признательность.
это верно))) а для меня еще очень удобный, вечно яйца заканчиваются в самый неподходящий момент и приходится бежать за ними в магазин чтобы что-нибудь испечь)))
ух ты, какой прелестный тортик)) у меня мама раньше такой постоянно пекла, а я у нее училась)) правда там было три яйца точно)) как-то подзабыла я об этом пирожке, надо будет попробовать ваш вариант без яичек)) спасибо огромное)) а то вечно то блинчиками, то оладушками спасаюсь от остатков кефира)))
Есть разные рецепты - мой вариант самый экономный! Пользуйтесь на здоровье!!!
Ой, спасибо! Аж слюнки потекли...
На здоровье! Делается быстро и печётся моментально! Попробуйте!
Рецепт отличный! Проблемка у меня такая же была - кефир с молочки куда девать не знала. Моя доча его не любит. А тут и состав простой, и сразу поллитра уходит. Вобщем, пеку такой пирожок теперь регулярно. Рецепт наизусть помню. Огромное человеческое СПАСИБО!
Спасибо и Вам на добром слове! Полностью с Вами согласна по поводу этого рецепта!! Пользуйтесь на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки