• 17 февраля 2014, 23:54
  • 4143

Овсяные снеки с джемом

Рецепт: Овсяные снеки с джемом

Вкусные, полезные овсяные снеки! Отличный заряд энергии - для перекуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Овсяные снеки с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
16 г
углеводы
266.8 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Овсяные снеки с джемом»:

  • Очистить яблоко и нарезать небольшими кусочками.
    В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанное яблоко (с небольшим количеством воды). Томить на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.

  • В миске смешать мюсли, киви

  • Изюм, клюкву, чернослив, мед

  • Яблоки, джем, разрыхлитель

  • Тщательно перемещать. Дать настояться смеси вне холодильника 30 минут.

  • Сформировать небольшие колбаски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180С.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные снеки с джемом
Рецепт: Овсяные снеки с джемом

Вкусные, полезные овсяные снеки! Отличный заряд энергии - для перекуса.

Ингредиенты для «Овсяные снеки с джемом»:

Комментарии и отзывы

просто супер! была приятно удивлена,готовятся просто,а получается безумно вкусно!спасибо за рецепт
Красивые,вкусные и полезные
Приготовила эти волшебные энергетические шарики по вашему рецепту. К сожалению, пока нет возможности добавить фотографию
У меня один вопрос появился. Я конечно немного поколдовала с рецептом: добавила орешки, кунжут, льняное семя. В итоге получилось очень вкусно, но очень мягко. Шарики надо брать очень аккуратно, потому как они буквально разваливаются в руках. В сумочке такие точно не поносишь - помнутся, к гадалке не ходи.
Это я перемудрила с рецептом? Или они и должны быть такие мягкие? Я, честно говоря, ожидала эффекта таких "деревянных" энергетических батончиков
У меня они прекрасно держат форму ,конечно они не деревянные, мягкие , в руках не крошатся (когда я их выкладывала на противень, то слегка отжимала , т.к в них много было влаги , хлопья были тонкие и они мало впитали жидкости, если использовать овсяные хлопья требующие варки, то отжимать не нужно)....я думаю все зависит от качества хлопьев. Я по этому реепту готовлю не первый раз ..раза 3-4 готовила их точно и они меня не разу не подводили
Спасибо за ответ!
У меня они тоже форму держат. На стол подавать очень красиво. Но складывать их в полиэтиленовый пакетик и нести на работу побаиваюсь - не донесу.
Хлопья брала самые обычные требующие варки. Когда выкладывала на противень желание что-либо отжать не было, так как ничего не текло. Джем использовала домашний, скорее это было повидло, из айвы. Оно гораздо менее сахаристое, чем покупные джемы. Может этот факт тоже как-то влияет на конечную консистенцию.
Главное, получилось очень вкусно!
Полезно, вкусно и красиво!!!
Анют, классные штучки!
Потрясающе вкусно выглядят!
интересно!я искала рецепт домашних энергетических батончиков
готовьте с удовольствием! я их готовлю не первый раз! они долго остаются мягкими и вкусными ...могут свободно неделю пролежать , а то и больше
Девочки, спасибо за отзывы!
Анечка, очень классно
интересный рецепт! спасибо!
Очень аппетитные и полезные .
Анечка, как вкусно и полезно! Фото с весами - КЛАСС! И опять я первая: люблю поесть на ночь глядя!
ну , что же я пошла опять ставить чайник
Жарь, парь - ВЫЕЗЖАЮ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки