• 4 августа 2017, 12:57
  • 2765

Запеченный фаршированный болгарский перец

Рецепт: Запеченный фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец — простое и вкусное блюдо, которое часто встречается в кухне различных стран. Тем более, что болгарский перец как будто создан именно для фарширования. В этом рецепте перец фаршируется куриным филе, сыром и овощами, а готовится в духовке. Блюдо получается легким, вкусным и ароматным, особенно хорошо это блюдо летом, когда в жаркую погоду какой-либо тяжелой еды совершенно не хочется.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченный фаршированный болгарский перец»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.7 ккал
белки
109.1 г
жиры
30.4 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
481.9 ккал
белки
54.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Запеченный фаршированный болгарский перец»:

  • Морковь нарезаем мелким кубиком.

  • В большой, широкой сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в разогретое масло нарезанную морковь (ей нужно больше времени для обжарки).

  • Как только морковь слегка начала обжариваться и потеряла свою первоначальную твердость — выкладываем в сковороду к моркови нарезанный мелким кубиком лук.

  • Сразу же вливаем соевый соус сладкий ТМ "Kikkoman".

  • Нарезаем куриное филе мелким кубиком.

  • Добавляем нарезанное куриное филе и чеснок. Перчим по вкусу.

  • Помешивая, доводим куриное филе до готовности. Как только куриное мясо побелело, ждем еще минуты две, чтобы кусочки куриного филе приготовились по всему своему объему и выключаем огонь под сковородкой.

  • Переходим непосредственно к приготовлению фаршированных болгарских перцев: болгарский перец моем, разрезаем вдоль пополам.

  • Выкладываем в половинки болгарского перца, адыгейский сыр нарезанный небольшими кубиками.

  • Затем с небольшой горкой заполняем половинки перцев начинкой.

  • На начинку выкладываем помидоры черри, нарезанные тонкими кружочками (они не только дадут дополнительный вкус готовому блюду, но и помогут начинке остаться сочной после запекания перцев). Выкладываем перцы в глубокий противень, застеленный слегка смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Ставим противень с перцами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут, (в зависимости от того, как работает ваша духовка).

  • Перцы должны запечься до такого состояния, чтобы не быть хрустящими, но и в то же самое время не потерять полностью свою форму. Минут за 5 до полной готовности достаем перцы из духовки и посыпаем натертым твердым сыром, после чего возвращаем противень с перцами в духовку до расплавления сыра. Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и сразу подаем на стол.

    Приятного аппетита!



Блюдо получается очень легким, таким абсолютно летним. Да и внешне
блюдо яркое и праздничное, особенно если использовать перцы разных
цветов.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный фаршированный болгарский перец
Рецепт: Запеченный фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец — простое и вкусное блюдо, которое часто встречается в кухне различных стран. Тем более, что болгарский перец как будто создан именно для фарширования. В этом рецепте перец фаршируется куриным филе, сыром и овощами, а готовится в духовке. Блюдо получается легким, вкусным и ароматным, особенно хорошо это блюдо летом, когда в жаркую погоду какой-либо тяжелой еды совершенно не хочется.

Ингредиенты для «Запеченный фаршированный болгарский перец»:

Комментарии и отзывы

Ярко,вкусно и очень аппетитно! Танечка,ты умничка и молодец!
Ларочка, огромное спасибо!
Танечка,очень аппетитные перчики!
Ирочка, огромное спасибо!
Отличные перчики!
Ангелиночка, огромное спасибо!
Какие аппетитные перцы, Танечка !
Аллочка, огромное спасибо!
Как по-летнему нарядно и красиво!
Анечка, огромное спасибо дорогая!
Замечательный рецепт
Вероника, огромное спасибо!
Спасибо!
Отличные перчики!
Наташенька, огромное спасибо!
Танюша, очень вкусно!
Леночка, огромное спасибо!
Вкусное блюдо, Танюша!!
Настенька, дорогая благодарю!
Отличный рецепт
Марианочка, дорогая благодарю!
Танечка, роскошный перец! Невероятно вкусно! Великолепные, очень красивые и аппетитные фото!
Машенька, моя хорошая огромное спасибо, мне очень приятно!
Танечка, замечательный рецепт! Красиво оформлено блюдо!!!
Жанночка, моя хорошая огромное спасибо!
Отличный рецептик Танюшка Очень красиво и аппетитно
Галочка, огромное спасибо!
Спасибо!
Вкусная закуска!
Огромное спасибо, Олечка!
Танечка, очень аппетитные перчики
Олечка, моя хорошая благодарю!
Танюша! Очень привлекательный рецепт! Спасибо!
Танечка, дорогая благодарю!
Красота
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки