Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


5 августа 2023 года | larissa0512   #   
Я увидела вопрос, но не увидела ответ: "если количество смородины не 7 стаканов, а скажем пока 4. Как быть с водой?" Мне тоже интересно, как бы ответ увидеть?

9 августа 2019 года | Людмила Козеева   #    [+5]
Делала все по вашим пропорциям,только сначала вскипятила воду,добавила смородину,довела до ки пения,а уж потом сахари кипятила минут 10.Замечательное варенье,гораздо лучше чем без воды.Спасибо!

22 июля 2019 года | rogdestvo55   #   
Очень впечатлили описание процесса. Спасибо огромное. Не сомневаюсь в конечном результате!
Есть только один вопрос: а если количество смородины не 7 стаканов, а скажем пока 4. Как быть с водой?

16 июля 2019 года | Tatnik-57   #   
Замечательный рецепт. Сначала сделала для пробы одну порцию. Результата порадовал. Повторила и снова осталась очень довольна. Поиск рецептов варенья из черной смородины прекратила. Остановилась на этом. Большое спасибо за рецепт. Теперь я им буду пользоваться постоянно.

17 августа 2018 года | Maniga   #   
Помимо рецепта, очень порадовали дельные советы. Однозначно в КК, чтобы этот замечательный рецепт всегДА был под рукой (так сказать))))

7 августа 2018 года | Светлана Исеркапова   #    вопрос по рецепту
Скажите, пожалуйста, а законсервировать такое варенье можно и спрятать в погреб? Или хранить только в холодильнике?

7 августа 2018 года | 89039619710 (автор рецепта)   #   
если будете закрывать горячим, как я описывала, под завинчивающиеся крышки, то варенье стоит хорошо даже в шкафу при комнатной температуре. Но я храню на непромерзающем балконе. сейчас в жару тоже там стоит, но конечно не на солнце и не в жаркой комнате.

17 июля 2018 года | tatyanatet   #   
Добрый день! Когда ставите баночки до полного остывания-переворачиваете банки вниз крышками?

18 июля 2018 года | 89039619710 (автор рецепта)   #   
делала и так просто и переворачивала. Эффект один. Крышки всасываются, 5ка не плесневеет, не засахаривается.

27 июня 2018 года | minskaya86   #    вопрос по рецепту
Доброго времени. Подскажите, а сколько варенья получается из семи стаканов смородины?

27 июня 2018 года | 89039619710 (автор рецепта)   #   
а вот то что получилось и есть на фото, баночки по 0,5 и одна кажется 0, 75

8 августа 2017 года | jihljj   #   
Чудесное варенье

6 августа 2017 года | 2082008   #   
да, сам процесс приготовления короткий, а вот хвостики на каждой ягодке обрезать...... может, кто придумал быстрый способ?

6 августа 2017 года | 89039619710 (автор рецепта)   #   
способ один, собирать ягодку сразу без хвостиков))) другого не изобрели)))

7 августа 2017 года | 2082008   #   
Ну, тогда время сбора увеличивается))))

8 августа 2017 года | Pavelia   #   
Ответ для 89039619710
Девчата, мы, может, про разные хвостики говорим? Я даже не представляю, как это... Ну обрезать маникюрными ножничками это еще одно, тонкими загнутыми кончиками при сноровке это достаточно удобно, но как их удалять при сборе?..

8 августа 2017 года | Pavelia   #   
Ответ для 2082008
Кхм... Кидайте в меня что хотите, я их не обрезаю вовсе... Может, у нас не такая уж крупная ягода, но и хвостики на ней не слишком большие и жесткие, во всяком случае, за много лет меня никто не упрекнул, что вкус моего варенья из черной смородины перебивает нечто постороннее

9 августа 2017 года | 2082008   #   
Жаль, только закончила со смородиной, фото было бы нагляднее... при хорошем урожае, снимая ягоду ведрами, собираю ее не по одной, конечно веточке, и плодоножки остаются, их то точно вы в варенье не кладете, а хвостики от цветков (не знаю как они там правильно называются) действительно, только на крупных ягодах, но я с ними тоже особо не заморачиваюсь, хватает крыжовника.....

9 августа 2017 года | Pavelia   #   
Плодоножки, конечно, снимаем подчистую Но по сравнению с нашей лесной клубникой, которую мы просто обожаем, чистка плодоножек у смородины существенно проще и быстрее, баловство, можно сказать А уж хвостики на смородине только мама обрезала, помню...

10 августа 2017 года | 89039619710 (автор рецепта)   #   
Ответ для Pavelia
аналогично! мы тоже сильно не заморачиваемся с хвостиками....какой разок и попадется, а так, ягодка легко снимается и без хвостиков
главное промыть хорошенько , вот это важнее

6 августа 2017 года | Din07ka   #   
Позвольте и мне дать совет? Хочу заметить, что шкурка у чёрной смородины несколько жестковата и потому я раньше не очень любила именно это варенье. Но однажды придумала такую фишку: перед варкой варенья бланшировать ягоду секунд по 20 в кипящей воде. Просто насыпаю порцию ягод в сито, бланширую, стряхиваю и пересыпаю в тазик/кастрюльку. И так, пока не перебланширую все ягоды Далее, всё как в рецепте. Как позднее объяснили знатоки этот способ не только делает шкурку смородины более нежной, но и улучшает её проницаемость для сиропа. Понятно же, что для "пятиминутки" это важно. Опять же: дополнительная стерильность. Кстати, и протёртая смородина, если её предварительно бланшировать, тоже будет более пушистой

5 августа 2017 года | Я-Дарья86   #   
Как вы все подробно и понятно рассказали!
Попробую, наверное, приготовить такое быстрое варенье.
А я просто измельчаю черную смородину электромясорубкой и смешиваю ее с сахаром.

5 августа 2017 года | 89039619710 (автор рецепта)   #   
Спасибо за добрые слова)))) могу добавить, что протертые ягоды это совсем другой вкус. Более свежий, но и более яркий. А 5-минутка нежнее по вкусу, как бы "маслянистее" ... приятно бывает разнообразить угощения

5 августа 2017 года | 89039619710 (автор рецепта)   #   
Девочки! Я уже 2 года читатель этого сайта, а это первый мой опыт блогера. Я буду очень рада, если мой опыт пойдет на пользу. Старалась писать подробно, чтобы не осталось вопросов

5 августа 2017 года | Galinka1705   #   
Если Вы хотите ответить кому-то на комментарий, под комментом есть надпись "ответить" - нажимаете и отвечаете. А так коммент, висит в воздухе, и тот, кому Вы его адресовали, не увидит его.
З.Ы. а рецепт очень подробный, молодец!

5 августа 2017 года | 89039619710 (автор рецепта)   #   
Спасибо за поддержку! Я очень рада, что у меня получилось)))

5 августа 2017 года | специалист (модератор)   #   
так тактично описаны все нюансы приготовления!

5 августа 2017 года | Vishnja   #   
Отличная заготовка! Поздравляю с дебютным рецептом!

5 августа 2017 года | сибирия-2016   #   
Как раз смородина дожидается своего часа. Надо будет попробовать сварить также! Спасибо за рецепт и полезные советы

5 августа 2017 года | Туркина Ольга   #   
Благодарю! Маленькие советы оказались очень полезными!








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты