• 5 августа 2017, 23:59
  • 1935

Нежные картофельные дольки с пикантным соусом

Рецепт: Нежные картофельные дольки с пикантным соусом

Приближается время урожая. Особенно вкусен в этот период молодой картофель. Очень часто мелкие картофелины оставляют без должного внимания, а этот рецепт как раз о них. Мягкие, нежные, пряные дольки молодого картофеля в сочетании с пикантным соусом - станут приятным гостем на вашем столе.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Нежные картофельные дольки с пикантным соусом»:

Картофельные дольки

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
173.5 г
Порции
ккал
833.6 ккал
белки
20.2 г
жиры
45.7 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Нежные картофельные дольки с пикантным соусом»:

  • Подготавливаем продукты. Начнем с картофеля.

  • Картофель тщательно помыть. Порезать на дольки. Я использовала мелкую картошечку и резала ее на 4 части. Затем отварить до готовности.

  • Пока картошка варится, можно подготовить для нее "обмазку". К растительному маслу добавить соевый соус ТМ Kikkoman, зелень, чеснок, зернистую горчицу, приправы. Я использовала паприку и сухой чеснок.

  • Вареные картофельные дольки отправить в емкость с "обмазкой", перемешать. Затем выстелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель. Отправить в духовку минут на 10-15.

  • Пока картофель запекается - займемся соусом. Зелень и маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к майонезу. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить горчицу и соевый соус ТМ Kikkoman. Все между собой перемешать. Дать настоятся.

  • Картофельные дольки готовы. Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные картофельные дольки с пикантным соусом
Рецепт: Нежные картофельные дольки с пикантным соусом

Приближается время урожая. Особенно вкусен в этот период молодой картофель. Очень часто мелкие картофелины оставляют без должного внимания, а этот рецепт как раз о них. Мягкие, нежные, пряные дольки молодого картофеля в сочетании с пикантным соусом - станут приятным гостем на вашем столе.

Ингредиенты для «Нежные картофельные дольки с пикантным соусом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво!
Отличный картофель
спасибо
изумительный картофель!
благодарю
Отличный рецепт! У нас тоже мелкую картошечку очень уважают. Готовим целиком все, что мельче грецкого ореха. Думаю, ваше блюдо нам тоже будет по вкусу. Спасибо за рецепт.
спасибо
У нас дома всегда собирали маленькую, ведь она самая вкусная . Мы ее целую обжариваем. Да повозиться надо, зато результат бомбезный.
соглашусь с тем, что она самая вкусная
С дебютом Вас! Отличная картоха!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки