• 7 августа 2017, 23:54
  • 9225

Варенье из слив с нектаринами

Рецепт: Варенье из слив с нектаринами

В прошлом году я показывала рецепт пятиминутки из нектаринов и синих слив. Нам так понравилось это сочетание, что я сварила уже варенье и побольше. Надо ли говорить, что оно удет прекрасным дополнением к блинам, оладушкам, сырникам? Им можно прослаивать торты, варенье можно использовать и для пирогов. Рецепт нашла на сайте моей землячки Нины Тарасовой. Но так как лень - матушка вперёд меня родилась, то я не стала пюрировать ягодную массу, а просто сварила. Выхо: три банки по 650 мл

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из слив с нектаринами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4880 ккал
белки
17 г
жиры
5 г
углеводы
1211 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Варенье из слив с нектаринами»:

  • Нектарины и сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Сливы разрезать пополам, нектарины - произвольно примерно по размерам половинок слив

  • Плоды засыпать сахаром, стручок разрезать и добавить к фруктам. Остаивть минимум на 5 часов (я оставляла на ночь)

  • Ягодную массу довести до кипения на умеренном огне. Полностью остудить. Повторит варку с антрактами ещё два раза. При варке в третий раз сделать пробу на каплю. Если варенье готово, то разлить по простерилизованным банкам.

  • Разлитое варенье прикрыть полотенцем и оставить остывать. Остывшее варенье закрыть крышками.

  • Хранить такое варенье не обязательно в холодильнике. Я храню в коридоре во встроенном шкафу.
    Приятного аппетита!

Я человек ленивый, поэтому варенье последнее время варю с антрактами. Сразу хочу предупредить вопросы молодых хозяек. Проба на каплю делается так: горячим сиропом от варенья капают на чистое блюдце. После этого блюдце поворачивают, наклоняют. Если капля держит форму, то варенье готово. Ещё один признак готовности варенья - уменьшение пенообразования при варке.
Готовое варенье я закрываю холодным, т к при закатке в горячем виде в банке при остывании варенья будет образовываться конденсат вне зависимости переворачиваете банки или нет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из слив с нектаринами
Рецепт: Варенье из слив с нектаринами

В прошлом году я показывала рецепт пятиминутки из нектаринов и синих слив. Нам так понравилось это сочетание, что я сварила уже варенье и побольше. Надо ли говорить, что оно удет прекрасным дополнением к блинам, оладушкам, сырникам? Им можно прослаивать торты, варенье можно использовать и для пирогов. Рецепт нашла на сайте моей землячки Нины Тарасовой. Но так как лень - матушка вперёд меня родилась, то я не стала пюрировать ягодную массу, а просто сварила. Выхо: три банки по 650 мл

Ингредиенты для «Варенье из слив с нектаринами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, вчера начала варить варенье по Вашему рецепту, подскажите пожалуйста - в конечном итоге оно жидкое получается, или желеобразное? пы сы : спасибо за рецепт, забрала в КК
Жидковатое. С блинами, оладьями хорошо идет.
В итоге часть блендером пробила (не совсем в кашу), понравилось больше
Варенье получилось изумительное, насыщенное по цвету и ароматное. Первый раз делала строго по рецепту, второй раз в оконцовке измельчила блендером - понравилось!
Спасибо на добром слове! Рада, что понравилось!
Чудесное варенье, Манюшенька!
Спасибо, Викуша!
Машенька,а нектарин разве сорт сливы называют? У нас это персики так называются Я искала на фото персики, но увидала только 2х видов сливы Простите если обидела Вас А рецепт очень понравился забираю в КК
Нектарин - это родственник персика. У него немного другой вкус и кожура типа кожуры сливы.. Так что их можно смело заменить обесшкуренными персиками.
На фото только краснодарские сливы. Нектарины все слопал сынуля. Не дожили они до утра.
Да я знаю что ето родственники персика вот я и искала их в тазике у вас теперь понятна причина почему я их не нашла
Они под сливой. Я имела в виду нектарины для финального фото. В банках нектарины заметны. Его кусочки светлее слив
Понятно Спасибо за разъяснение
Тоже любим варенье-микс!Вкусно!
Спасибо, Аалочка!
Машенька, отличное варенье
Спасибо, Оленька!
Вкусно, люблю варенье сливовое, а такое сочетание не пробовала. Спасибо за рецепт!
Готовьте на радость!
Здорово
Спасибочки!
Машенька! Как интересно с нектарином! Я многое варенье варю в несколько приемов, что бы дольки фруктов целыми остались!
Я последние года три тоже именно так варю. Спасибо!
Маша, прекрасное варенье! Зимой всегда хочется чего-нибудь такого с чайком!
Ага! Есть фавориты, а иногда хочется новенького Спасибо, Инночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки