• 10 ноября 2008, 18:54
  • 14039

Язык с луком

Рецепт: Язык с луком

Очень практичное блюдо, можно готовить заранее, потом разогревать в микроволновке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
317.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
39.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Язык с луком»:

  • Вот это вам понадобится для приготовления этого блюда.

  • Варёный язык порезать шайбами толщиной 1,5 см. Сковороду разогреть, налить немного раст. масла и разложить язычок по всей поверхности сковороды.

  • Сверху выложить половину лука, нарезанного кольцами или полукольцами.

  • Через 3-4 минуты язык перевернуть, чтобы лук остался снизу на сковороде. Уменьшить огонь наполовину.

  • Чеснок измельчить, добавить немножко горячей воды. Я добавила 2 ст. л. бульона от варки языка.

  • Смазать этой смесью каждый кусочек языка.

  • Всё содержимое сковороды выложить в посудину для микроволновки.
    Повторить тоже самое с остатком языка. У меня всегда получаются 2 полные сковороды.

  • Блюдо готово. Можно вынести на холод до прихода гостей. Гости на пороге - язык в микроволновку на 5 минут на 900 W. Почему-то всегда подаётся язык как холодная закуска. Но от этого горячего язычка ваши гости будут в восторге. Проверено годами. И всегда заранее наказывают, чтобы не забыла про язык.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык с луком
Рецепт: Язык с луком

Очень практичное блюдо, можно готовить заранее, потом разогревать в микроволновке.

Ингредиенты для «Язык с луком»:

Комментарии и отзывы

Очень простой, но очень душевный вариант приготовления.
Ух ты!!!Какая вкуснотища!!!
Вкусно+
++++++++
Я просто в восторге Очень уважаю язык,но никогда его не жарила Забрала в КК.Спасибо!!
Сытное блюдо! И вкусное! +++++++!!!!!
обожаю Язык!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++
Вкусно и просто!!! +++++++++++++++++++++++
вкусно вам ++++++++++
Спасибо за отзывы.
Немного не понятно. А язык должен быть вареный до обжаривания?
Ой, про это я забыла, ну, конечно же отваренный и лучше, если уже охлаждённый, резать легче.
АААА! Вот тогда все выходит! Спасибо, наверное вкуснятинка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки