• 11 августа 2017, 20:17
  • 5479

Картофельные вафли с беконом

Рецепт: Картофельные вафли с беконом

Картофельные вафли с начинкой из бекона и сыра - несложное в приготовлении сытное блюдо. Подобный рецепт я нашла, блуждая по просторам интернета, но немного изменила его.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные вафли с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофельные вафли с беконом»:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помимо соли, я приправила воду петрушкой и горошинами черного перца. Но это по желанию.
Воду с картофеля сливаем и оставляем картофель немного остыть (10 минут), что бы в дальнейшем сырое яйцо не сварилось.

Пока картофель варится, обжарим бекон до хрустящего состояния, нарежем сыр тонкими ломтиками. Сыр может быть любой, я взяла моцареллу для запекания.

Толкушкой разминаем картофель до состояния однородного пюре, добавляем яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем сливки, размешиваем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, черный молотый перец и мелко-нарезанную петрушку. Всё ещё раз перемешиваем. Тесто для вафель готово.
Количество соевого соуса зависит от от того, какой сыр мы используем для начинки. Моцарелла - несоленый сыр, если сыр - типа Российского, то соевого соуса возможно будет достаточно 1 ст. л.

Разогреваем аппарат для выпекания толстых вафель, смазываем формы растительным маслом каждый раз перед добавлением новой порции теста.
Для одной вафли выкладываем 1 ст. л. с горкой теста, затем ломтик поджаренного бекона и ломтик сыра. Сверху выкладываем неполную ложку теста, чтобы закрыть ей начинку.

Закрываем аппарат и выпекаем вафли до готовности. Из данного количества теста получается 8 вафель (по 2 штуки на порцию).

Блюдо я готовила из картофеля свежего урожая.


Вот такие вафельки получились.
Они мягкие, с ломтиком бекона и с расплавленным сыром внутри.
По структуре похожи на оладушки.



Подаём их с пылу-с жару с овощным салатом или с ложечкой сметанки.


Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные вафли с беконом
Описание: Картофельные вафли с начинкой из бекона и сыра - несложное в приготовлении сытное блюдо. Подобный рецепт я нашла, блуждая по просторам интернета, но немного изменила его.


Комментарии и отзывы

Оксаночка, какая красота! Очень аппетитные вафли!
Спасибо большущее, Ирочка!!
Суперские вафли
Спасибо большое!!
Нет вафельницы....
Как можно приготовить по другому?духовка или сковорода?
Я знаю, что есть формы для выпекания вафель в духовке. У меня такой формы к сожалению нет, поэтому не подскажу другого способа, только вафельница.
У меня есть силиконовая , она подойдет?а как и сколько в духовке выпекать?
К сожалению, я пеку только электрической вафельницей, про время и температуру выпекания в духовке я не подскажу.
А у меня, почему-то, вафли прилипли к вафельнице. Пришлось сделать в виде котлеток и жарить на сковороде.
Вы перед каждой порцией теста смазывали вафельницу растительным маслом? У меня не прилипали вафельки.
Оксаночка, отличные вафли!
Спасибо большое, Светик!!
Оксаночка роскошное блюдо
Спасибо большое, Танюша!
фотографии и рецепт суупер
Спасибо огромное!!
Вкуснятина, взяла на вооружение. Ксюша, спасибо за рецепт.
Тебе спасибо, Людочка!! Буду рада, если рецепт пригодится!!
Обязательно,жди фото приветик.
Оксана, великолепный рецепт
Спасибо большое, Вероника!!
Ммммм....волшебно вкусно,Ксюша....
Спасибо большущее, Инночка!!
Очень соблазнительные вафли
Спасибо огромное, Олечка!!
Какое великолепие! И фотографии и рецепт!
Олечка, спасибо большое!!
Оксанчик, бомбезные вафли !
Спасибо огромное, Ингуля!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки