• 11 августа 2017, 20:24
  • 65596

Овощи в кисло-сладком соусе

Рецепт: Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316 ккал
белки
15.3 г
жиры
52.1 г
углеводы
491.6 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
3.8 г
жиры
13 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
1 г
жиры
3.3 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:

  • Помыть овощи.

  • Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.

  • Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.

  • Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.

  • В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.

  • В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.

  • Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.

  • Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.

  • Пробуйте, это необычно и вкусно!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи в кисло-сладком соусе
Рецепт: Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой.

Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:

Фотографии «Овощи в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Забыла добавить фотографию к комментарию
Очень вкусное, насыщенное, аппетитное блюдо получилось. Мы не стали ждать, когда остынет, съели всё горячим. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Делала для гостей вегетарианцев, все были в восторге.
Ооочень вовремя!Большущее спасибо за такую вкусняшку!+++
Скажите, а имбирь вы добавляете свежий натёртый или сухой?
Свежий...натерла на мелкой терке...
Как ярко и вкусно!
Отличный вариант.
Татьяна, очень аппетитный рецепт и отличные фото ! Сегодня в "Поваренке" просто изобилие рецептов с баклажанами, которые очень люблю. Несколько рецептов меня заинтересовали, Ваш в том числе, распечатала и непременно приготовлю. Спасибо большое !
Спасибо!!!
Очень аппетитное блюдо! А скажите пожалуйста,есть нужно горячим,или в холодном состоянии тоже вкусно?
Можно и в горячем и холодном.....но нам больше нравится в холодном состоянии
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки