• 12 августа 2017, 10:49
  • 809

Мадлен "Черри-амаретто"

Рецепт: Мадлен Черри-амаретто

Нашла очередной рецепт Мадлен. Так как я очень люблю вишню, сразу решила его воплотить в жизнь. Сразу скажу, что печенье несколько плотнее, чем классический рецепт бисквитных Мадлен. Скорее это тесто больше похоже на кексовое. Еще я в тесто добавила ликер Амаретто, поэтому запах миндаля был не очень выражен. Если вы счастливый обладатель экстракта, то лучше добавить именно его, чтобы аромат был более ощутим.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Мадлен "Черри-амаретто"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3343.1 ккал
белки
30.6 г
жиры
97.2 г
углеводы
588.3 г
Порции
ккал
185.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
60 г


Рецепт «Мадлен "Черри-амаретто"»:

Смешать муку и сахар. Перемешать. Масло растопить и дать ему остыть.

В отдельной миске взбить яйца с экстрактами и солью до состояния пены.

Соединить "сухие" и "влажные" компоненты шпателем до смешения. Старайтесь долго не вымешивать.

Добавить остывшее масло и нарезанные вишни. Также, непродолжительно смешать до объединения компонентов. Дать "отдохнуть" тесту час (как минимум) или оставить на ночь.

Предварительно прогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в формочки (если необходимо, смажьте их маслом).

Выпекать около 15-20 минут. Нажмите на серединку приподнявшегося печенья. Если оно "пружинит", пора вынимать Или, как обычно, до сухой лучинки.

Остудить печенье на решетке. Украсить по своему усмотрению или просто посыпать сахарной пудрой.




А это разлом печенья.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мадлен "Черри-амаретто"
Рецепт: Мадлен Черри-амаретто

Нашла очередной рецепт Мадлен. Так как я очень люблю вишню, сразу решила его воплотить в жизнь. Сразу скажу, что печенье несколько плотнее, чем классический рецепт бисквитных Мадлен. Скорее это тесто больше похоже на кексовое. Еще я в тесто добавила ликер Амаретто, поэтому запах миндаля был не очень выражен. Если вы счастливый обладатель экстракта, то лучше добавить именно его, чтобы аромат был более ощутим.

Ингредиенты для «Мадлен "Черри-амаретто"»:

Комментарии и отзывы

Аллочка, очаровательное печенье!
Спасибo огромное за тeплые слова, Иришка!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!!!!!
Просто неповторимо!!!
Ого!!!
Если смог один, повторит любой!
Спасибо огромное!!!
Чудесно!
Ангелина, благодарю!
Шикарные фото
Спасибо большое за высокую оценку, Оля!
Вот знала же,что на зря тащила пол kило вишни из Воронежа!!!
Муж сказал,что меня пограничники не поймут.)))усё,печём!!!Урa!!
Чудо ты мое!!!! А вишня-то сушеная? Спасибо добрым пограничникам!!!
Сушёная,сушёная.)))
Вот,не поверишь,не встречала её здесь!!
А заодно и миндаль,курагу...
А муж- водочку!!Короче--кому что....
Тогда все срослось!!!! А вот удивила, что у вас там нет сушеной вишни. Я-то на базаре тоже покупаю вряд ли местную. Все привозное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки