• 16 августа 2017, 0:57
  • 2583

Запеканка творожно-морковная с изюмом

Рецепт: Запеканка творожно-морковная с изюмом

Вкусная запеканочка! А с кофе и с мёдом ещё вкуснее! Налетай. Угощаю!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка творожно-морковная с изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.3 ккал
белки
168 г
жиры
149.7 г
углеводы
226.8 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Запеканка творожно-морковная с изюмом»:

  • В миску высыпала зернёный творог, переложила
    рикотту, разбила яйца. На мелкой терке натёрла
    морковь и пересыпала её в миску. Насыпала сахар
    и соль. Яблоко нарезала кубиками, добавила изюм,
    сметану и перемешала массу.

  • Насыпала кукурузную и пшеничную муку.

  • Добавила соевый соус и хорошо перемешала
    творожную массу.

  • Противень размером 32х24 застелила пергаментной
    бумагой. Бортики формы смазала маслом, насыпала
    кукурузную муку и выложила массу. Разровняла
    верх ложкой и посыпала кукурузной мукой, как
    и низ, но немного меньше. Противень поставила
    в разогретую духовку до 180 градусов.

  • Выпекала запеканку 30 минут.

  • Форму с запеканкой накрыла разделочной доской
    и перевалила её из формы на доску. Пергамент
    сняла и нарезала на порции. На стол подавала
    охлаждённую запеканку с гречишным мёдом.

  • Запеканка в разломе. Она очень вкусная.
    Особенно мне понравились сочные кусочки яблока.
    Сластёны могут добавить в запеканку больше
    сахара. Мне его было достаточно. Морковь сладкая,
    изюм, яблоко. Да и ели мы запеканку с мёдом.
    Нравится мне в запеканке добавление кукурузной
    муки.

  • Соевый соус Киккоман.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожно-морковная с изюмом
Рецепт: Запеканка творожно-морковная с изюмом

Вкусная запеканочка! А с кофе и с мёдом ещё вкуснее! Налетай. Угощаю!

Ингредиенты для «Запеканка творожно-морковная с изюмом»:

Фотографии «Запеканка творожно-морковная с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличная запеканка. Делала с изюмом и маком. Всем очень понравилось. Ароматная, нежная, ни кого не оставит равнодушной.
Катюша, благодарю за очень красивый фотоотчёт!
Изысканно манящая запеканка со множеством вкусов. Нежнейшая! Ароматная! И морковь и яблока натерла на мелкой терке. Рикотта дорогая, поэтому обошлось без нее, увеличила количество творога и сметаны.
Спасибо!
Оля, заманчивый коммент, себе однозначно забираю рецепт!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, красивая у тебя запеканочка получилась.
И форма хорошая! А у нас рикотта дешевле творога на половину. Большое спасибо за фотоотчёт!
Красиво и вкусно
Спасибо большое!
Ниночка,красивая запеканка!!!!!!!!
Ирочка, спасибо большое за комм. й!
Шикарная запеканочка
Благодарю, Олечка за комм. й!
Спасибо за рецепт, забираю в КК
Благодарю, Оксаночка!
Нинуля, очень аппетитно и красиво!!!
Благодарю, Леночка!
Нинуля, бесподобная запеканка! Очень красивые фотографии!
Большое спасибо Ирочка за комм. й!
Ниночка,очень аппетитная запеканка!
Спасибо большое, Лариса!
Очень аппетитно, фотографии отличные , умничка
Благодарю, Хамися за одобрение!
Верочка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки