• 18 августа 2017, 3:24
  • 6823

Киш с шпинатом и брынзой

Рецепт: Киш с шпинатом и брынзой

Предлагаю вам рецепт простого, быстрого и главное очень вкусного открытого пирога с шпинатом и брынзой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с шпинатом и брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997.1 ккал
белки
165 г
жиры
272 г
углеводы
209.1 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Киш с шпинатом и брынзой»:

  • Для пирога нам потребуется вот такой набор продуктов:

    1. Тесто слоеное бездрожжевое, я для пирога всегда беру готовое, так быстрее.
    2. Свежий шпинат, я беру на свой лоток 5 пучков, взвесил – 430 гр. они.
    3. Укропа пучок.
    4. Брынзы пачку, 250 гр.
    5. Сливки жирные, у меня 33%, грамм 170.
    6. Яйца 4 штуки.
    7. Сыр «Пармезан» или похожий, для посыпки пирога. 150гр.
    8. Лимон, потребуется 2 столовых ложки сока лимонного.
    9. Перец и соль.

  • Далее все режем, трем, ломаем, разбиваем и отжимаем. Шпинат совсем сильно мельчить не надо, так же ножки его не нужны, используем только листочки. Ну да на фото все видно.

  • Теперь приступим к изготовлению начинки пирога.
    Закладываем в блендер укроп, сливки, яйца, лимонный сок солим по вкусу и перчим не сильно совсем. На маленькой скорости все это смешиваем, буквально секунд 20, что б однородным стало. Потом закидываем брынзу и еще немного блендерим, до образования однородной смеси. Заливаем шпинат полученной «заправкой» и перемешиваем, вот и все, начинка для пирога полностью готова.

  • Подготавливаем форму, я люблю пергаментом застелить, уж больно удобно потом пирог вынимать. Так же не забудем достать пласт теста.

  • Раскатываем тесто под размер формы и выстилаем ее.

  • Заполняем равномерно форму начинкой и формируем бортик пирога.

  • Посыпаем равномерно сыром и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.
    Я выпекаю так – 30 минут на нижнем нагреве, потом подключаю верхний и еще15 мин.

  • И через 45 минут у нас выходит вот такая прелесть.

  • Вот такой он на разрезе. Еще этот пирог очень нам нравится из-за того, что он и в теплом виде очень вкусный и в холодном виде великолепен!
    Ну, вот и все.
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с шпинатом и брынзой
Рецепт: Киш с шпинатом и брынзой

Предлагаю вам рецепт простого, быстрого и главное очень вкусного открытого пирога с шпинатом и брынзой.

Ингредиенты для «Киш с шпинатом и брынзой»:

Фотографии «Киш с шпинатом и брынзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простой и очень вкусный рецепт, добавила пару помидорок. Готовлю регулярно!
Простой и очень вкусный рецепт. Готовлю регулярно!
Вкусно! Делала на дрожжевом тесте. Начинка очень понравилась. Все оценили. Спасибо.
Пожалуйста Рад что по вкусу пришлась
Очень понравился рецепт, забираю в КК (зять фанат шпината) с большой благодарностью! Вот уж порадую!!)) ещё раз большущее спасибо!
Я тоже шпинат обожаю
Замечательный киш, вкусная начинка!
Он почти наркоманский, ешь и остановится не можешь, особенно в холодном виде
Аппетитный киш!
беспроигрышное сочетание шпината и брынзы и технология приготовления начинки на 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки