Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 сентября 2016, 7:14
  • 40922

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Рецепт: Сливочно-грушевый пирог с суфле

Нежный и вкусный пирог со сливочной--грушевой начинкой под облаком воздушного суфле.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сливочно-грушевый пирог с суфле»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Сливочно-грушевый пирог с суфле»:

Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем.
Замесить тесто.

Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
Размер формы 22 см в диаметре.

Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.
Вместо груш можно использовать яблоки.

Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.

И сразу же горячей сливочной массой залить груши.
Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.

Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25.
За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков.
Я взбивала минут 7.
Духовку убавить до 140 градусов, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяной корочки... примерно минут 15.
Как зарумянится верх так и готово.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Сливочно-грушевый пирог с суфле» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Почему у меня эта заливка не получается ? Сахар до конца не растворяется и все тут . Два раза уже переделывала заливку , уже психанула так в духовку поставила
У меня пирог не получился Все пошло не так,ещё на этапе приготовления заливки. Не знаю что делала не так, от плиты не отходила, постоянно помешивала, масло брала хорошее.Но.... Заливка не получилась жидкой как у вас, затвердела на глазах, после добавления муки вообще паста получилась. С горем пополам размазала эту смесь по грушам. Белковая масса как и у многих, вначале поднялась-потом опала до миллиметра. Хотя взбивала до того состояния, что при переворачивания чеплашки, масса оставалась в посудинке.Капелек тоже Небыло. В общем рецепт явно не мой Перевела продукты.
Это очень вкусный пирог!
Спасибо!!! Да пирог и правда очень вкусный.
а если положить маргарин вместо масла? никто не пробовал? а то масло как золотое стало стоить
Анастасия, я бы не стала заменять масло на маргарин, всё-таки это два разных продукта. В начинку уж точно маргарин не подойдет)
спасибули за быстрый ответ)
УРА! УРА! УРА! Капельки появились.😎
Огромное спасибо за рецепт🌹🌺🌸🌼🌷
Долго настраивалась на рецепт, но все оказалось не так сложно.
Ольга, ещё раз Вам большое спасибо!
Отличный рецепт обязательно буду готовить и ещё не раз.
Оксана, пожалуйста!!! Ой как я рада, что все получилось и понравилось Большущее спасибо за доверие и чудесный фотоотчет к рецепту!!!
Чудесный пирог получился, очень вкусный! Спасибо, Оля, за замечательный рецепт!
(В тесто добавляла щепотку соли. Сахар, пожалуй, чуть уменьшу в следующий раз. После холодильника начинка стабилизируется, не вытекает. К грушам немного лимонного сока добавляла.)
Лена, пожалуйста!!!! До чего красивый фотоотчет...любуюсь огромное спасибо за него и спасибо за доверие к рецепту. Рада, что пирог понравился!
Ответ для Пани Лена
О-о-о-о, какую прелесть ты от нас прятала, Ленусик?! Это и есть именинный пирог для внука? Представляю...какое блаженство испытали дегустаторы! Соскучилась за твоими фотографиями, не могу насмотреться...
Не, Светуль! У внука был торт - шоколадный, плюс муссовое наполнение (как он любит ) Торт не фотографировала, еле успела оформить, чтобы отдать. А этот пирог пекла вчера вечером. Вку-у-сный получился! Не знала куда еще грушу деть (кстати, уже третий год по твоему рецепту дольки готовлю ). Груша практически не лежит, надо быстро пристраивать. А тут как раз белки в холодильнике от торта остались. Судьба была попробовать этот пирог. И он нам очень понравился! Только с сахаром разберусь, поменьше чуток надо бы.
Понятно. У меня попалась в магазине твердая и несладкая груша, вот думаю из такой вкусно получится?
Светуль, я из никакушной груши делала! А вкусно! Она только нюансы добавляет. (Лимончик не помешал вкус улучшить). Если очень жесткая, может сначала припустить немного? И жидкость лишнюю слить? Я в следующий раз и так хочу попробовать сделать. Свежеиспеченный, остывший, при нарезке подтекает.
Ну и хорошо,значит, следующий пирог будет этот! Сегодня уже испекла, с яблоками .
Ответ для Пани Лена
Лена, великолепный пирог!
Спасибо, Вероника!
Здравствуйте!Подскажите можно приготовить пирог в мультиварка? Может кто -нибудь продавал)?
Здравствуйте! Про мультиварку я Вам ничего не смогу ответить....у меня ее нет)

Очень вкусный пирог. Тесто нежнейшее, ночинка восхитительная, тает во рту. Я не охлаждала, потому что такие ароматы на кухне были, что мои меня бы не поняли. Огромное спасибо за рецепт.
Надежда, пожалуйста!!! Я рада, что пирог Вам понравился. Большое спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Огромное спасибо за рецепт !!! вчера приготовила- лопали с удовольствием!!!1 Угостила сегодня на работе коллег-слышала возгласы ММММММММ !!! Ну очень вкусно и очень просто в приготовлении!!!! и по сахару нам пришелся в самый раз !!!!
А если начинку из ревеня сделать?
У меня не получилось суфле, столько же взбивала
Что делать?
По отзывам дегустаторов получилось вкусно) но я в следующий раз меньше сахара и масла положу. Слезки появились почему-то только на половине пирога спасибо!
Анечка, шикарный пирог получился!
Спасибо, Юленька
Ответ для Анна Азаренкова
Анна, пожалуйста! Конечно сладость всегда по вкусу регулируется. Спасибо большое за красивый отчет....очень аппетитнейший кусочек пирога!!!
Олечка, простите за самовольство, верх пирога сделала из брусничного пудинга, а не из белков. Но в остальном ничего не меняла) Очень заинтересовала сливочная заливка, вкусноты неописуемой, груши хрустят в ней)) Спасибо!!!
Доброго вечера всем! Спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила-всем очень понравилось Очень легкий, нежный .. и да капельки обалденные!) у меня вопрос по муке, вроде все комментарии пролистала-не нашла: Я добавила гораздо больше чем в рецепте, точно не знаю-сыпала пока не стал отлипать и вымешиваться "колобчек". Вешала весами...Я недостаточно долго месила или муки действительно надо больше? Или весы мои...кхм...кряк..)
Оленька, пирог - ЧУДО!!!
Готовлю в который раз, этот пирог бомба. Огромнейшее спасибо.
Танюша, сколько слёзок!!! Бесподобный получился пирог!!!
Спасибо Светик
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а капельки сверху пирога сами собой получатся? или что-то ещё надо сделать помимо шагов в рецепте?
Капельки получаются сами, белки взбивать нужно минут 5- 7.
Спасибо)))) будем пробовать)))
Спасибочки огромное!!!!
Торт получился очень вкусный! Обалденное песочное тесто! Правда даже спустя 15 мнут взбивания миксером, белки так и не встали, заменила взбитыми сливками.
И торт получился ну ооочень сладкий, в следующий раз уменьшу сахар в половину точно.
Но несмотря на это, торт безумно понравился, и достаточно легкий в приготовлении. Огромное спасибо!
Да, практически во всех рецептах нужно уменьшать сахар пополам. И я еще обязательно доставляю щепотку соли. (Все удивляюсь, для кого такое дикое количество сахара в рецептах подходит??)
Вчера испекла пирог: очень вкусно! Правда грушевая начинка получилась жидковата, но это из-за того, что груши были очень сочные. Зная это, присыпала тесто под начинкой кукурузным крахмалом. Очень переживала, что не получатся капельки (они то меня и сподвигли на воплощение данного шедевра в жизнь). Моей радости не было предела, когда капельки появились на поверхности!!! Спасибо за замечательный рецепт!
Пожалуйста! Я так рада. что все получилось и понравилось. Ну очень красивый, аккуратный пирог вышел. И капельки все на месте. Большое спасибо за красивый отчет!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки