• 1 сентября 2016, 7:14
  • 50644

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Рецепт: Сливочно-грушевый пирог с суфле

Нежный и вкусный пирог со сливочной--грушевой начинкой под облаком воздушного суфле.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сливочно-грушевый пирог с суфле»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Сливочно-грушевый пирог с суфле»:

Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем.
Замесить тесто.

Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
Размер формы 22 см в диаметре.

Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.
Вместо груш можно использовать яблоки.

Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.

И сразу же горячей сливочной массой залить груши.
Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.

Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25.
За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков.
Я взбивала минут 7.
Духовку убавить до 140 градусов, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяной корочки... примерно минут 15.
Как зарумянится верх так и готово.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Сливочно-грушевый пирог с суфле» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Прирог супер! суфле не опустилось, все в "янтарных слезках" . Начинка очень понравилась. Буду печь и угощать гостей. Спасибо большое за рецепт.
Пирог обалденный! Муж сначала попросил маленький кусочек, чисто попробовать, потом сказал почему так мало положила, а потом сказал что нельзя так сильно вкусно готовить, потому что трудно остановиться) сахара я тоже меньше положила, потому что груши очень сладкие и держала тоже побольше, перед подачей вынесла на 10 минут на улицу, у нас сегодня минус 30) буду делать теперь часто! Тем более осталось уже меньше половины..
Этот пирог пекла уже раз 10, уж очень полюбился он моему сыну. Всегда получается и никаких проблем не возникало. Для себя внесла такие небольшие изменения: тесто коржа подсыпаю крахмалом , груши тоже обсыпаю крахмалом, меньше сахара , лимонный сок и цедру на груши. Времени в духовке требуется больше чем у автора.
Спасибо за рецепт.
Получилось крайне невкусно. во-первых теста критически мало, получилось больше похожим на пирожное, чем на пирог на форму 22см. с такими высокими бортами как на фото форму не более 15см бы. заливка масляная однозначно лишняя на грушу, весь её собственный вкус убило. учитывая, что я и сахара меньше добавила. меренга осела, но это проблема моей плиты. в итоге в общем среди груши прослойка сладкого масла, меренга возвышается над бортами пирога. в общем одно огорчение(
Интересный пирог получается, даже на торт похож. Только в духовке чуть дольше лучше подержать, а то у меня груши со сливами жестковаты получились. Буду готовить еще
Почитала отзывы и боялась, что возникнут трудности в приготовлении. Для данного количества продуктов моя форма великовата - тесто, начинка и безе были тонким слоем размазаны Но, и капельки вышли, и дно хорошо пропеклось, и безе не осело, да и вообще вышло вкусно. В общем ЗАЧЕТ! пойду рецептом поделюсь с папой и бабушкой мужа - они у меня любят готовить и есть такое
У нас пирог получился, и очень вкусный. Правда, теста еле хватило чтоб по форме размазать его. Я в другой раз теста сделаю в 1,5 раза больше - оно вкусное и удобнее в форму укладывать. Хотя так, как в рецепте, нежнее. ОБЯЗАТЕЛЬНО! подкладывайте пергамент на дно формы, а то потом снимать очень тяжело - от жидкой начинки тесто становится очень мягким. Автору спасибо за рецепт, необычный вкусный пирог. И безе делали как обычно. Ожидали, конечно, что оно опадет, но его было достаточно.
Почему у меня эта заливка не получается ? Сахар до конца не растворяется и все тут . Два раза уже переделывала заливку , уже психанула так в духовку поставила
У меня пирог не получился Все пошло не так,ещё на этапе приготовления заливки. Не знаю что делала не так, от плиты не отходила, постоянно помешивала, масло брала хорошее.Но.... Заливка не получилась жидкой как у вас, затвердела на глазах, после добавления муки вообще паста получилась. С горем пополам размазала эту смесь по грушам. Белковая масса как и у многих, вначале поднялась-потом опала до миллиметра. Хотя взбивала до того состояния, что при переворачивания чеплашки, масса оставалась в посудинке.Капелек тоже Небыло. В общем рецепт явно не мой Перевела продукты.
Это очень вкусный пирог!
Спасибо!!! Да пирог и правда очень вкусный.
а если положить маргарин вместо масла? никто не пробовал? а то масло как золотое стало стоить
Анастасия, я бы не стала заменять масло на маргарин, всё-таки это два разных продукта. В начинку уж точно маргарин не подойдет)
спасибули за быстрый ответ)
Ответ для Анастасия Рыженкова
в тесто ложила маргарин в начинку хорошее дорогое масло, все получилось. В тесто всегда маргарин ложу, всегда нормально получается.
УРА! УРА! УРА! Капельки появились.😎
Огромное спасибо за рецепт🌹🌺🌸🌼🌷
Долго настраивалась на рецепт, но все оказалось не так сложно.
Ольга, ещё раз Вам большое спасибо!
Отличный рецепт обязательно буду готовить и ещё не раз.
Оксана, пожалуйста!!! Ой как я рада, что все получилось и понравилось Большущее спасибо за доверие и чудесный фотоотчет к рецепту!!!
Чудесный пирог получился, очень вкусный! Спасибо, Оля, за замечательный рецепт!
(В тесто добавляла щепотку соли. Сахар, пожалуй, чуть уменьшу в следующий раз. После холодильника начинка стабилизируется, не вытекает. К грушам немного лимонного сока добавляла.)
Лена, пожалуйста!!!! До чего красивый фотоотчет...любуюсь огромное спасибо за него и спасибо за доверие к рецепту. Рада, что пирог понравился!
Ответ для Пани Лена
О-о-о-о, какую прелесть ты от нас прятала, Ленусик?! Это и есть именинный пирог для внука? Представляю...какое блаженство испытали дегустаторы! Соскучилась за твоими фотографиями, не могу насмотреться...
Не, Светуль! У внука был торт - шоколадный, плюс муссовое наполнение (как он любит ) Торт не фотографировала, еле успела оформить, чтобы отдать. А этот пирог пекла вчера вечером. Вку-у-сный получился! Не знала куда еще грушу деть (кстати, уже третий год по твоему рецепту дольки готовлю ). Груша практически не лежит, надо быстро пристраивать. А тут как раз белки в холодильнике от торта остались. Судьба была попробовать этот пирог. И он нам очень понравился! Только с сахаром разберусь, поменьше чуток надо бы.
Понятно. У меня попалась в магазине твердая и несладкая груша, вот думаю из такой вкусно получится?
Светуль, я из никакушной груши делала! А вкусно! Она только нюансы добавляет. (Лимончик не помешал вкус улучшить). Если очень жесткая, может сначала припустить немного? И жидкость лишнюю слить? Я в следующий раз и так хочу попробовать сделать. Свежеиспеченный, остывший, при нарезке подтекает.
Ну и хорошо,значит, следующий пирог будет этот! Сегодня уже испекла, с яблоками .
Ответ для Пани Лена
Лена, великолепный пирог!
Спасибо, Вероника!
Здравствуйте!Подскажите можно приготовить пирог в мультиварка? Может кто -нибудь продавал)?
Здравствуйте! Про мультиварку я Вам ничего не смогу ответить....у меня ее нет)

Очень вкусный пирог. Тесто нежнейшее, ночинка восхитительная, тает во рту. Я не охлаждала, потому что такие ароматы на кухне были, что мои меня бы не поняли. Огромное спасибо за рецепт.
Надежда, пожалуйста!!! Я рада, что пирог Вам понравился. Большое спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Огромное спасибо за рецепт !!! вчера приготовила- лопали с удовольствием!!!1 Угостила сегодня на работе коллег-слышала возгласы ММММММММ !!! Ну очень вкусно и очень просто в приготовлении!!!! и по сахару нам пришелся в самый раз !!!!
А если начинку из ревеня сделать?
У меня не получилось суфле, столько же взбивала
Что делать?
По отзывам дегустаторов получилось вкусно) но я в следующий раз меньше сахара и масла положу. Слезки появились почему-то только на половине пирога спасибо!
Анечка, шикарный пирог получился!
Спасибо, Юленька
Ответ для Анна Азаренкова
Анна, пожалуйста! Конечно сладость всегда по вкусу регулируется. Спасибо большое за красивый отчет....очень аппетитнейший кусочек пирога!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки