• 21 августа 2017, 14:22
  • 12342

Кабачковые лодочки с мясными шариками

Рецепт: Кабачковые лодочки с мясными шариками

Дорогие поварята, спешу поделиться очередным вариантом фаршированных кабачков. Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное. Оригинальный способ фаршировки и презентабельный вид вполне достойны праздничного стола. Все продукты доступны, и сейчас, в разгар сезона кабачков, самое время побаловать себя и близких этим нарядным и вкусным блюдом!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачковые лодочки с мясными шариками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.8 ккал
белки
42.2 г
жиры
52.5 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
308.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кабачковые лодочки с мясными шариками»:

  • Овощи промыть, обсушить. Кабачки разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть ложкой. Кабачки у меня молодые, поэтому мякоть я позже использую для супа-пюре. Кабачковые лодочки присолить изнутри, кулинарной кистью слегка смазать растительным маслом изнутри и снаружи.

  • Подготовленные таким образом кабачки уложить в жаропрочную форму дном вверх и отправить в разогретую духовку - 180 градусов минуток на 20-25. В это время займемся начинкой.

  • В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, скатать шарики величиной с грецкий орех и обжарить на масле до румяности. Шарики у меня немного кривенькие, разноразмерные – доча лепила)))

  • Морковь, лук очистить, из перца удалить семена.

  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком.

  • В сковороде, где жарились мясные шарики пассеровать лук, морковь, добавить нарезанный кубиком перец.

  • Готовить до мягкости овощей. Можно немного прижарить.

  • Смешать овощи и мясные шарики. Добавить сметану, томатный соус, любимые специи (сочетание с хмели сунели мне показалось очень гармоничным), измельченный чеснок, перемешать.

  • Подготовленные кабачковые лодочки наполнить начинкой, сделав небольшое углубление в широкой части. Отправить в духовку 180-200гр. на 15 минут.

  • Достать, в каждое углубление вбить яйцо, присыпать тертым сыром. В нашей семье все любят жидкий желток, поэтому у меня добавился еще один шаг. Я отправила кабачки в духовку, чтобы белок схватился.

  • А затем выложила желтки и ещё на 3-5 минут в духовку. Один, к сожалению, растекся. Руки-крюки))

  • Можно подавать!

Приятного аппетита!




Мммм... Вкусно макать кусочки кабачка и шарики в желток!


Начинка ароматная, сочная, пропитана запахами чесночка и специй!


Приятного аппетита и новых кулинарных впечатлений!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые лодочки с мясными шариками
Рецепт: Кабачковые лодочки с мясными шариками

Дорогие поварята, спешу поделиться очередным вариантом фаршированных кабачков. Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное. Оригинальный способ фаршировки и презентабельный вид вполне достойны праздничного стола. Все продукты доступны, и сейчас, в разгар сезона кабачков, самое время побаловать себя и близких этим нарядным и вкусным блюдом!

Ингредиенты для «Кабачковые лодочки с мясными шариками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковые лодочки с мясными шариками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Автору спасибо за прекрасный рецепт! Часто готовлю различные "лодочки" из баклажанов и кабачков, но в таком варианте приготовила впервые. Результат очень порадовал)
Рецепт супер, добавила в КК. Приготовлю обязательно
Оксаночка, спасибо большое! Приятного аппетита вам и вашей семье! С нетерпением буду ждать отчетик!
Спасибо за оригинальный рецепт! Все оценили по достоинству!
Очень рада, что вы приготовили и остались довольны результатом Спасибо, за оценку!
Спасибо за прекрасный рецепт! И жена, и дочка кушали с большим удовольствием!
Как приятнооооо!!! Очень рада, что блюдо вам понравилось и вы смогли порадовать своих любимых жену и доченьку! Желаю вам новых кулинарных открытий и впечатлений!
я снимала кожуру. Что скажу-вкусно,но жирновато,мы вообще мало жареного едим, и возни немало, хочу попробовать просто покрошить кабачки в эти овощи притушенные,типа этакого рагу.
Странно, что вам жирновато показалось вроде бы масла совсем немного требуется для пассеровки и обжарки. Пробуйте модернизировать под свой вкус. Удачи вам
А кожуру с кабачков снимали?
Нет. Кабачки у меня молоденькие, кожура нежная.
Спасибо за рецепт! Муж не ест кабачки вообще, но эти слопал!!! У меня были совсем маленькие кабачки, сняла перед зАморозком остатки. Украшать было некогда. Уборка урожая! Впредь буду так готовить. Отчиталась, как и обещала
Очень аппетитно
Ответ для Nadya52
Ой, Наденька, как же вы меня порадовали!!! Такой аппетитный фотоотчет! Огромное спасибо! Безумно приятно, что блюдо понравилось и вам и вашему супругу! Приятных вам кулинарных открытий и успехов во всем Мой понедельник задался благодаря вашему замечательному фотоотчету!
Замечательный рецепт
Спасибо Надеюсь, пригодится
Давно я здесь не была. Ой, ну прям разманили. Приготовлю, отчитаюсь.
Буду ждать отчета с нетерпением
Вкуснотища, 5 баллов.
Павел, спасибо. Очень приятно получить от вас столь высокую оценку
Вкусное и очень аппетитное блюдо!
Спасибо, за хорошие слова!
Хороший летний рецепт!
Даа! Летом в сезон свежих овощей - самое оно!
Людмила, замечательные, очень аппетитные лодочки!
Спасибо, Ирочка! Действительно очень вкусные!
Браво! Браво!!! оооочень вкусно, очень интересный рецепт
Спасибо! Спасибо!!! Надеюсь, пригодится!
Очень красивые лодочки Правда кабачки у нас не очень любят, сделаю с баклажанами
Тоже вариант Спасибо за приятные слова!
Шикардосно
Олечка, спасибо за оценку!
Всегда пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки